Куриная грудка в сметане на сковороде

Куриная грудка в сметане на сковороде получается всегда необычайно вкусной и нежной. Подавать блюдо можно с картофельным пюре или любым видом риса. Благодаря сметанному соусу, вы не пересушите белое мясо и плюс к этому получите замечательную подливку.

Куриная грудка в сметане на сковороде

Автор рецепта:

742

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

196 ккал

Белки

13,5 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

60,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 255,0 гр.

гр.
гр.
по вкусу
ст.л.
шт.
для жарки
по вкусу
зуб.
ветка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

680.3 мкг

900 мкг

7.4

18.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.5

16.7

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

8.1

20.5

Витамин В4

988.3 мг

500 мг

19.4

49.4

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

11

27.9

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

18.8

48

Витамин В9

65.1 мкг

400 мкг

1.6

4.1

Витамин В12

3.3 мкг

3 мкг

10.7

27.2

Витамин С

28.3 мкг

90 мкг

3.1

7.9

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.5

Витамин E

38.8 мг

15 мг

25.4

64.7

Биотин

59.3 мг

50 мг

11.6

29.6

Витамин К

52.1 мкг

120 мкг

4.3

10.9

Витамин РР

69.8 мг

20 мг

34.2

87.3

Калий

2224.4 мг

2500 мг

8.7

22.2

Кальций

388.7 мг

1000 мг

3.8

9.7

Кремний

5.8 мг

30 мг

1.9

4.8

Магний

281.2 мг

400 мг

6.9

17.6

Натрий

500.2 мг

1300 мг

3.8

9.6

Сера

1214.3 мг

500 мг

23.8

60.7

Фосфор

1177.7 мг

800 мг

14.4

36.8

Хлор

487.2 мг

2300 мг

2.1

5.3

Алюминий

310 мкг

30 мкг

101.3

258.3

Железо

11.9 мг

18 мг

6.5

16.5

Йод

27.4 мкг

150 мкг

1.8

4.6

Кобальт

65.1 мкг

10 мкг

63.8

162.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.2

8.1

Медь

547.4 мкг

1000 мкг

5.4

13.7

Никель

3.4 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

357 мкг

200 мкг

17.5

44.6

Селен

4 мкг

55 мкг

0.7

1.8

Фтор

814.3 мкг

4000 мкг

2

5.1

Хром

50.7 мкг

50 мкг

9.9

25.3

Цинк

8.6 мг

12 мг

7.1

18

Бор

168.5 мкг

1200 мкг

1.4

3.5

Ванадий

45 мкг

20 мкг

22.1

56.3

Молибден

36.7 мкг

70 мкг

5.1

13.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная грудка в сметане на сковороде
Куриное филе обмойте прохладной водой и зачистите от пленочек. Очистите от шелухи лук и чеснок.
2
Куриная грудка в сметане на сковороде
Филе нарежьте кубиками со стороной примерно 2 сантиметра.
3
Куриная грудка в сметане на сковороде
На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте куриное филе в течение 5 минут.
4
Куриная грудка в сметане на сковороде
Кусочки куриного филе должны побелеть и пустить немного сока.
5
Куриная грудка в сметане на сковороде
Головку лука нарежьте мелкими кубиками и добавьте на сковороду к курице, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.
6
Куриная грудка в сметане на сковороде
Далее всыпьте в сковороду муку, перемешайте.
7
Куриная грудка в сметане на сковороде
Зубчик чеснока натрите мелкой терке и смешайте полученную массу со сметаной. Также добавьте соль и молотый перец.
8
Куриная грудка в сметане на сковороде
Добавьте пряную массу к куриному филе, перемешайте и тушите мясо под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
9
Куриная грудка в сметане на сковороде
Куриная грудка должна полностью протушиться, а соус должен стать густым.
10
Куриная грудка в сметане на сковороде
Подавайте куриную грудку в сметане с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оценить куриная грудка в сметане на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная грудка в сметане на сковороде

Шаг 1 из 10

Куриное филе обмойте прохладной водой и зачистите от пленочек. Очистите от шелухи лук и чеснок.
Куриная грудка в сметане на сковороде

Шаг 2 из 10

Филе нарежьте кубиками со стороной примерно 2 сантиметра.
Куриная грудка в сметане на сковороде

Шаг 3 из 10

На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте куриное филе в течение 5 минут.
Куриная грудка в сметане на сковороде

Шаг 4 из 10

Кусочки куриного филе должны побелеть и пустить немного сока.
Куриная грудка в сметане на сковороде

Шаг 5 из 10

Головку лука нарежьте мелкими кубиками и добавьте на сковороду к курице, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.
Куриная грудка в сметане на сковороде

Шаг 6 из 10

Далее всыпьте в сковороду муку, перемешайте.
Куриная грудка в сметане на сковороде

Шаг 7 из 10

Зубчик чеснока натрите мелкой терке и смешайте полученную массу со сметаной. Также добавьте соль и молотый перец.
Куриная грудка в сметане на сковороде

Шаг 8 из 10

Добавьте пряную массу к куриному филе, перемешайте и тушите мясо под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
Куриная грудка в сметане на сковороде

Шаг 9 из 10

Куриная грудка должна полностью протушиться, а соус должен стать густым.
Куриная грудка в сметане на сковороде

Шаг 10 из 10

Подавайте куриную грудку в сметане с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке