Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе – это очень вкусное и сытное кулинарное решение для домашнего или праздничного стола. Такой продукт можно подавать с любыми гарнирами по вкусу. Для несложного приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Куриная грудка в сметанном соусе

Автор рецепта:

Анастасия Орлова

511 рецептов

Анастасия Орлова

910

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

181 ккал

Белки

13,7 гр.

Жиры

11,5 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

60,5 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 251,0 гр.

гр.
гр.
шт.
зуб.
ст.л.
ст.л.
для украшения
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

717.7 мкг

900 мкг

7.9

19.9

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.7

14.3

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

7.7

19.3

Витамин В4

962.4 мг

500 мг

19.2

48.1

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

10.8

27.2

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

18.2

45.7

Витамин В9

49.6 мкг

400 мкг

1.2

3.1

Витамин В12

3.3 мкг

3 мкг

10.8

27.2

Витамин С

33.5 мкг

90 мкг

3.7

9.3

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.5

Витамин E

29.6 мг

15 мг

19.6

49.3

Биотин

58.3 мг

50 мг

11.6

29.1

Витамин К

63.6 мкг

120 мкг

5.3

13.2

Витамин РР

68.6 мг

20 мг

34.2

85.8

Калий

2101.5 мг

2500 мг

8.4

21

Кальций

375.1 мг

1000 мг

3.7

9.4

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.2

3.1

Магний

248.6 мг

400 мг

6.2

15.5

Натрий

508.3 мг

1300 мг

3.9

9.8

Сера

1179.5 мг

500 мг

23.5

59

Фосфор

1147.3 мг

800 мг

14.3

35.9

Хлор

477.7 мг

2300 мг

2.1

5.2

Алюминий

313.7 мкг

30 мкг

104.1

261.4

Железо

11.4 мг

18 мг

6.3

15.9

Йод

26.6 мкг

150 мкг

1.8

4.4

Кобальт

64.3 мкг

10 мкг

64.1

160.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.9

4.6

Медь

500.5 мкг

1000 мкг

5

12.5

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

17.8

44.6

Селен

1 мкг

55 мкг

0.2

0.4

Фтор

803.3 мкг

4000 мкг

2

5

Хром

49.6 мкг

50 мкг

9.9

24.8

Цинк

8.3 мг

12 мг

6.9

17.3

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.2

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

30.6 мкг

70 мкг

4.4

10.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная грудка в сметанном соусе
Подготовим необходимые продукты по списку. Куриную грудку разделяем на филе, его промываем и обсушиваем.
2
Куриная грудка в сметанном соусе
Далее куриное филе разделываем на небольшие кубики.
3
Куриная грудка в сметанном соусе
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда наше мясо.
4
Куриная грудка в сметанном соусе
Обжариваем филе около 5 минут до выделения сока.
5
Куриная грудка в сметанном соусе
В это время измельчаем очищенный репчатый лук и отправляем его к курице. Хорошо все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
6
Куриная грудка в сметанном соусе
Далее к продуктам добавляем муку и тщательно перемешиваем.
7
Куриная грудка в сметанном соусе
Сметану соединяем с измельченным чесноком.
8
Куриная грудка в сметанном соусе
Сюда же добавляем соль и специи, перемешиваем соус.
9
Куриная грудка в сметанном соусе
Вливаем сметану в сковороду с курицей, перемешиваем и тушим на слабом огне 10 минут.
10
Куриная грудка в сметанном соусе
За это время наше угощение загустеет и станет более нежным. Можно выключать плиту.
11
Куриная грудка в сметанном соусе
Куриная грудка в сметанном соусе готова. Подавайте к столу с гарниром!

Оценить куриная грудка в сметанном соусе

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная грудка в сметанном соусе

Шаг 1 из 11

Подготовим необходимые продукты по списку. Куриную грудку разделяем на филе, его промываем и обсушиваем.
Куриная грудка в сметанном соусе

Шаг 2 из 11

Далее куриное филе разделываем на небольшие кубики.
Куриная грудка в сметанном соусе

Шаг 3 из 11

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда наше мясо.
Куриная грудка в сметанном соусе

Шаг 4 из 11

Обжариваем филе около 5 минут до выделения сока.
Куриная грудка в сметанном соусе

Шаг 5 из 11

В это время измельчаем очищенный репчатый лук и отправляем его к курице. Хорошо все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Куриная грудка в сметанном соусе

Шаг 6 из 11

Далее к продуктам добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Куриная грудка в сметанном соусе

Шаг 7 из 11

Сметану соединяем с измельченным чесноком.
Куриная грудка в сметанном соусе

Шаг 8 из 11

Сюда же добавляем соль и специи, перемешиваем соус.
Куриная грудка в сметанном соусе

Шаг 9 из 11

Вливаем сметану в сковороду с курицей, перемешиваем и тушим на слабом огне 10 минут.
Куриная грудка в сметанном соусе

Шаг 10 из 11

За это время наше угощение загустеет и станет более нежным. Можно выключать плиту.
Куриная грудка в сметанном соусе

Шаг 11 из 11

Куриная грудка в сметанном соусе готова. Подавайте к столу с гарниром!

Сообщить об ошибке