Куриные медальоны

Куриные медальоны – это интересное по вкусу, привлекательное и сытное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Такое угощение точно разнообразит ваше меню и украсит стол. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Куриные медальоны

Автор рецепта:

Ирина Муромцева

274 рецепта

Ирина Муромцева

580

0

18

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

167 ккал

Белки

18,5 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

0,1 гр.

Вода

61,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 207,7 гр.

кг
шт.
по вкусу
щепотка
по вкусу
по вкусу
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

845.9 мкг

900 мкг

7.5

15.7

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.9

14.3

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

11.4

23.6

Витамин В4

1594.6 мг

500 мг

25.6

53.2

Витамин В5

10 мг

5 мг

16.1

33.5

Витамин В6

5.8 мг

2 мг

23.1

48

Витамин В9

52.5 мкг

400 мкг

1.1

2.2

Витамин В12

5.1 мкг

3 мкг

13.5

28.1

Витамин С

20.3 мкг

90 мкг

1.8

3.8

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

2.9

6.1

Витамин E

39.2 мг

15 мг

21

43.5

Биотин

117.3 мг

50 мг

18.8

39.1

Витамин К

12.5 мкг

120 мкг

0.8

1.7

Витамин РР

116.9 мг

20 мг

46.9

97.5

Калий

2943.8 мг

2500 мг

9.5

19.6

Кальций

313.4 мг

1000 мг

2.5

5.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

337 мг

400 мг

6.8

14

Натрий

1311 мг

1300 мг

8.1

16.8

Сера

2092.2 мг

500 мг

33.6

69.7

Фосфор

1919.2 мг

800 мг

19.3

40

Хлор

1614.3 мг

2300 мг

5.6

11.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

19.5 мг

18 мг

8.7

18

Йод

73 мкг

150 мкг

3.9

8.1

Кобальт

116.7 мкг

10 мкг

93.6

194.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1

2.1

Медь

839.7 мкг

1000 мкг

6.7

14

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

50.7 мкг

55 мкг

7.4

15.4

Фтор

1390.8 мкг

4000 мкг

2.8

5.8

Хром

86.6 мкг

50 мкг

13.9

28.9

Цинк

14.4 мг

12 мг

9.7

20.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

61 мкг

70 мкг

7

14.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные медальоны
Куриные медальоны промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
2
Куриные медальоны
В глубокой миске соединяем куриные яйца, соль и специи.
3
Куриные медальоны
Продукты взбалтываем венчиком до однородности.
4
Куриные медальоны
В эту смесь вливаем немного своего соуса.
5
Куриные медальоны
Куриные медальоны выкладываем на рабочую поверхность, закрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
6
Куриные медальоны
Подготовленные куски курицы выкладываем в нашу яичную смесь, перемешиваем и маринуем в течение 1 часа.
7
Куриные медальоны
Затем медальоны панируем в сухарях.
8
Куриные медальоны
Перекладываем в сковороду с растительным маслом.
9
Куриные медальоны
Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
10
Куриные медальоны
Куриные медальоны готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу!

Оценить куриные медальоны

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные медальоны

Шаг 1 из 10

Куриные медальоны промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Куриные медальоны

Шаг 2 из 10

В глубокой миске соединяем куриные яйца, соль и специи.
Куриные медальоны

Шаг 3 из 10

Продукты взбалтываем венчиком до однородности.
Куриные медальоны

Шаг 4 из 10

В эту смесь вливаем немного своего соуса.
Куриные медальоны

Шаг 5 из 10

Куриные медальоны выкладываем на рабочую поверхность, закрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
Куриные медальоны

Шаг 6 из 10

Подготовленные куски курицы выкладываем в нашу яичную смесь, перемешиваем и маринуем в течение 1 часа.
Куриные медальоны

Шаг 7 из 10

Затем медальоны панируем в сухарях.
Куриные медальоны

Шаг 8 из 10

Перекладываем в сковороду с растительным маслом.
Куриные медальоны

Шаг 9 из 10

Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Куриные медальоны

Шаг 10 из 10

Куриные медальоны готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу!

Сообщить об ошибке