Овощной салат с майонезом

Овощной салат с майонезом – это кулинарное блюдо, представляющее собой смесь различных овощей, заправленных майонезом. В основе этого салата могут быть как свежие, так и вареные овощи, что позволяет создавать разнообразные вариации вкусов и текстур. Майонез, как основная заправка, служит связующим элементом, который объединяет все компоненты в единую массу, придавая блюду кремовую текстуру и насыщенный вкус. Салат может подаваться как самостоятельное блюдо, особенно в холодном виде или же как гарнир к мясным, рыбным, или другим основным блюдам. Этот салат популярен в различных кухнях мира и может варьироваться от простых и легких до более сытных и сложных вариантов, в зависимости от состава и пропорций используемых ингредиентов.

Советы по ингредиентам:

  1. Можно добавить такие компоненты, как вареные яйца, зеленый горошек, кукуруза, консервированные огурцы или даже кусочки сыра для разнообразия вкуса.
  2. Если хотите снизить калорийность салата, используйте легкий майонез или его смесь с натуральным йогуртом.
  3. Добавление небольшой ложки горчицы в майонез придаст салату легкую остроту и дополнительную глубину вкуса.
  4. Чтобы придать салату хрустящую текстуру, добавьте немного обжаренных орехов (грецкие, миндаль) или семечек (подсолнечник, тыква). Это также добавит интересный вкус и сделает салат более сытным.

Советы по приготовлению:

  1. Старайтесь нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками. Это поможет салату выглядеть эстетично и обеспечит равномерное распределение вкусов.
  2. Если салат должен долго стоять, храните его отдельно от заправки и добавляйте майонез непосредственно перед подачей.
Овощной салат с майонезом

Автор рецепта:

Евгения Жукова

35 рецептов

Евгения Жукова

29

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

65 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

79,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 137,5 гр.

шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

136.4 мкг

900 мкг

5.5

7.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.4

3.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

2.6

3.6

Витамин В4

15.3 мг

500 мг

1.1

1.5

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

2.3

3.1

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

2.7

3.7

Витамин В9

31.7 мкг

400 мкг

2.9

4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

41.3 мкг

90 мкг

16.7

22.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.2 мг

15 мг

36.9

50.7

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.9

1.2

Витамин К

16.1 мкг

120 мкг

4.9

6.7

Витамин РР

1.4 мг

20 мг

2.6

3.5

Калий

527.8 мг

2500 мг

7.7

10.6

Кальций

90.8 мг

1000 мг

3.3

4.5

Кремний

8.3 мг

30 мг

10

13.8

Магний

33.7 мг

400 мг

3.1

4.2

Натрий

282.2 мг

1300 мг

7.9

10.9

Сера

88.1 мг

500 мг

6.4

8.8

Фосфор

101.7 мг

800 мг

4.6

6.4

Хлор

61.5 мг

2300 мг

1

1.3

Алюминий

401.3 мкг

30 мкг

486.4

668.8

Железо

2.7 мг

18 мг

5.4

7.4

Йод

5.6 мкг

150 мкг

1.3

1.9

Кобальт

5.1 мкг

10 мкг

18.5

25.5

Литий

15.7 мкг

70 мкг

8.1

11.2

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

9

12.3

Медь

195.9 мкг

1000 мкг

7.1

9.8

Никель

2.6 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Рубидий

377.3 мкг

200 мкг

68.6

94.3

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.6

0.8

Фтор

46.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

5.2 мкг

50 мкг

3.8

5.2

Цинк

1.1 мг

12 мг

3.2

4.4

Бор

285 мкг

1200 мкг

8.6

11.9

Ванадий

3 мкг

20 мкг

5.5

7.5

Молибден

5.9 мкг

70 мкг

3

4.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощной салат с майонезом
Чтобы приготовить овощной салат с майонезом сперва подготовьте все необходимые ингредиенты, промойте овощи, очистите луковицу и приступите к процессу.
2
Овощной салат с майонезом
Далее нарежьте лук, помидор и огурец брусочками.
3
Овощной салат с майонезом
Затем возьмите 15 грамм укропа и мелко его измельчите.
4
Овощной салат с майонезом
В салатнице смешайте подготовленные овощи, лук, заправьте салат майонезом, посолите его и хорошо перемешайте.
5
Овощной салат с майонезом
Готовый салат подавайте к столу порционно, посыпав его измельченным укропом. Приятного вам аппетита!

Оценить овощной салат с майонезом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощной салат с майонезом

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить овощной салат с майонезом сперва подготовьте все необходимые ингредиенты, промойте овощи, очистите луковицу и приступите к процессу.
Овощной салат с майонезом

Шаг 2 из 5

Далее нарежьте лук, помидор и огурец брусочками.
Овощной салат с майонезом

Шаг 3 из 5

Затем возьмите 15 грамм укропа и мелко его измельчите.
Овощной салат с майонезом

Шаг 4 из 5

В салатнице смешайте подготовленные овощи, лук, заправьте салат майонезом, посолите его и хорошо перемешайте.
Овощной салат с майонезом

Шаг 5 из 5

Готовый салат подавайте к столу порционно, посыпав его измельченным укропом. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке