Овощной салат с майонезом
Овощной салат с майонезом – это кулинарное блюдо, представляющее собой смесь различных овощей, заправленных майонезом. В основе этого салата могут быть как свежие, так и вареные овощи, что позволяет создавать разнообразные вариации вкусов и текстур. Майонез, как основная заправка, служит связующим элементом, который объединяет все компоненты в единую массу, придавая блюду кремовую текстуру и насыщенный вкус. Салат может подаваться как самостоятельное блюдо, особенно в холодном виде или же как гарнир к мясным, рыбным, или другим основным блюдам. Этот салат популярен в различных кухнях мира и может варьироваться от простых и легких до более сытных и сложных вариантов, в зависимости от состава и пропорций используемых ингредиентов.
Советы по ингредиентам:
- Можно добавить такие компоненты, как вареные яйца, зеленый горошек, кукуруза, консервированные огурцы или даже кусочки сыра для разнообразия вкуса.
- Если хотите снизить калорийность салата, используйте легкий майонез или его смесь с натуральным йогуртом.
- Добавление небольшой ложки горчицы в майонез придаст салату легкую остроту и дополнительную глубину вкуса.
- Чтобы придать салату хрустящую текстуру, добавьте немного обжаренных орехов (грецкие, миндаль) или семечек (подсолнечник, тыква). Это также добавит интересный вкус и сделает салат более сытным.
Советы по приготовлению:
- Старайтесь нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками. Это поможет салату выглядеть эстетично и обеспечит равномерное распределение вкусов.
- Если салат должен долго стоять, храните его отдельно от заправки и добавляйте майонез непосредственно перед подачей.
29
15
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
2
Калорийность
65 ккал 179 ккал 89 ккал
Белки
1,0 гр. 2,8 гр. 1,4 гр.
Жиры
4,7 гр. 12,9 гр. 6,4 гр.
Углеводы
4,8 гр. 13,2 гр. 6,6 гр.
Вода
79,3 гр. 218,2 гр. 109,1 гр.
Волокна
1,3 гр. 3,5 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 137,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
136.4 мкг
900 мкг
5.5
7.6
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
2.4
3.3
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
2.6
3.6
Витамин В4
15.3 мг
500 мг
1.1
1.5
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
2.3
3.1
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
2.7
3.7
Витамин В9
31.7 мкг
400 мкг
2.9
4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
41.3 мкг
90 мкг
16.7
22.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
15.2 мг
15 мг
36.9
50.7
Биотин
1.2 мг
50 мг
0.9
1.2
Витамин К
16.1 мкг
120 мкг
4.9
6.7
Витамин РР
1.4 мг
20 мг
2.6
3.5
Калий
527.8 мг
2500 мг
7.7
10.6
Кальций
90.8 мг
1000 мг
3.3
4.5
Кремний
8.3 мг
30 мг
10
13.8
Магний
33.7 мг
400 мг
3.1
4.2
Натрий
282.2 мг
1300 мг
7.9
10.9
Сера
88.1 мг
500 мг
6.4
8.8
Фосфор
101.7 мг
800 мг
4.6
6.4
Хлор
61.5 мг
2300 мг
1
1.3
Алюминий
401.3 мкг
30 мкг
486.4
668.8
Железо
2.7 мг
18 мг
5.4
7.4
Йод
5.6 мкг
150 мкг
1.3
1.9
Кобальт
5.1 мкг
10 мкг
18.5
25.5
Литий
15.7 мкг
70 мкг
8.1
11.2
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
9
12.3
Медь
195.9 мкг
1000 мкг
7.1
9.8
Никель
2.6 мкг
200 мкг
0.5
0.6
Рубидий
377.3 мкг
200 мкг
68.6
94.3
Селен
0.9 мкг
55 мкг
0.6
0.8
Фтор
46.2 мкг
4000 мкг
0.4
0.6
Хром
5.2 мкг
50 мкг
3.8
5.2
Цинк
1.1 мг
12 мг
3.2
4.4
Бор
285 мкг
1200 мкг
8.6
11.9
Ванадий
3 мкг
20 мкг
5.5
7.5
Молибден
5.9 мкг
70 мкг
3
4.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить овощной салат с майонезом
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)