Печеночный салат с морковью и солеными огурцами

Печеночный салат с морковью и солеными огурцами представляет собой потрясающую закуску с необыкновенно привлекательной подачей. Готовится сытный салат достаточно просто. Все продукты найдутся в ближайшем магазине. Салат с ярким вкусом придется по вкусу всем. Даже те, кто не особо жалуют субпродукты, оценят закуску по достоинству.

Совет по ингредиентам:

Куриная печень обязательно должна быть свежей с приятным запахом.

Совет по приготовлению:

Правильно приготовленная печень при разрезе будет выделять прозрачный сок, цвет будет ровным и светло-коричневым.

Печеночный салат с морковью и солеными огурцами

Автор рецепта:

Евгения Жукова

35 рецептов

Евгения Жукова

41

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

195 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

12,6 гр.

Углеводы

10,8 гр.

Вода

60,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 252,3 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
головка
гр.
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

61742.9 мкг

900 мкг

453.1

1143.4

Витамин В1

4.6 мг

1.5 мг

20.2

51.1

Витамин В2

12.2 мг

1.8 мг

44.8

113.2

Витамин В4

1327.1 мг

500 мг

17.5

44.2

Витамин В5

34.5 мг

5 мг

45.6

115

Витамин В6

5.6 мг

2 мг

18.5

46.6

Витамин В9

544 мкг

400 мкг

9

22.7

Витамин В12

83.5 мкг

3 мкг

183.8

463.7

Витамин С

149.2 мкг

90 мкг

10.9

27.6

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.6

4

Витамин E

85.7 мг

15 мг

37.7

95.2

Биотин

23.5 мг

50 мг

3.1

7.8

Витамин К

22.6 мкг

120 мкг

1.2

3.1

Витамин РР

87.8 мг

20 мг

29

73.1

Калий

2994.1 мг

2500 мг

7.9

20

Кальций

799.1 мг

1000 мг

5.3

13.3

Кремний

22.5 мг

30 мг

5

12.5

Магний

418.5 мг

400 мг

6.9

17.4

Натрий

5073.6 мг

1300 мг

25.8

65

Сера

1548.3 мг

500 мг

20.5

51.6

Фосфор

2016.3 мг

800 мг

16.6

42

Хлор

241.9 мг

2300 мг

0.7

1.8

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

137.8

347.8

Железо

107.4 мг

18 мг

39.4

99.5

Йод

28.9 мкг

150 мкг

1.3

3.2

Кобальт

92.8 мкг

10 мкг

61.3

154.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

12

30.3

Медь

2470.5 мкг

1000 мкг

16.3

41.2

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

16.3

41

Селен

373.9 мкг

55 мкг

44.9

113.3

Фтор

276.7 мкг

4000 мкг

0.5

1.2

Хром

53.5 мкг

50 мкг

7.1

17.8

Цинк

37.6 мг

12 мг

20.7

52.2

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.9

4.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

22.9

57.8

Молибден

310.6 мкг

70 мкг

29.3

74

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами
Куриную печень освобождаем от пленок и прожилок. Промываем и отправляем в кипящую воду. Еще раз доводим до кипения, минимизируем нагрев и варим 10-12 минут до мягкости.
2
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами
Готовую печень достаем из кастрюли и остужаем при комнатных условиях.
3
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами
В подсоленной воде варим яйца вкрутую в течение 10 минут. Остужаем в холодной воде.
4
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами
Очищаем репчатый лук, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковку крупно натираем на терке. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Забрасываем лук и морковку, обжариваем до золотистости. После чего перекладываем в отдельную емкость.
5
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами
Освобождаем остывшие яйца от скорлупы. Делим на белки и желтки. Желтки мелко натираем на терке. Белки оставляем для украшения.
6
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами
К измельченным желткам кладем майонез, солим и перчим, добавляем измельченный чеснок. Объединяем компоненты. При необходимости досаливаем.
7
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами
Охлажденную куриную печень тонко режем соломкой и перемешиваем с овощной обжаркой.
8
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами
Соленые огурцы режем так же и отправляем к остальным компонентам. Заправляем приготовленным соусом и перемешиваем салат.
9
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами
Отправляем закуску в холодильник минут на 30.
10
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами
Настоявшийся салат выкладываем горкой на блюдо и присыпаем измельченным белками.
11
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами
Багет режем на 12 кусочков. На раскаленной сковородке подсушиваем багет с двух сторон до хрустящего состояния.
12
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами
Подаем закуску с обжаренным багетом. Приятного аппетита!

Оценить печеночный салат с морковью и солеными огурцами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный салат с морковью и солеными огурцами

Шаг 1 из 12

Куриную печень освобождаем от пленок и прожилок. Промываем и отправляем в кипящую воду. Еще раз доводим до кипения, минимизируем нагрев и варим 10-12 минут до мягкости.
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами

Шаг 2 из 12

Готовую печень достаем из кастрюли и остужаем при комнатных условиях.
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами

Шаг 3 из 12

В подсоленной воде варим яйца вкрутую в течение 10 минут. Остужаем в холодной воде.
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами

Шаг 4 из 12

Очищаем репчатый лук, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковку крупно натираем на терке. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Забрасываем лук и морковку, обжариваем до золотистости. После чего перекладываем в отдельную емкость.
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами

Шаг 5 из 12

Освобождаем остывшие яйца от скорлупы. Делим на белки и желтки. Желтки мелко натираем на терке. Белки оставляем для украшения.
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами

Шаг 6 из 12

К измельченным желткам кладем майонез, солим и перчим, добавляем измельченный чеснок. Объединяем компоненты. При необходимости досаливаем.
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами

Шаг 7 из 12

Охлажденную куриную печень тонко режем соломкой и перемешиваем с овощной обжаркой.
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами

Шаг 8 из 12

Соленые огурцы режем так же и отправляем к остальным компонентам. Заправляем приготовленным соусом и перемешиваем салат.
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами

Шаг 9 из 12

Отправляем закуску в холодильник минут на 30.
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами

Шаг 10 из 12

Настоявшийся салат выкладываем горкой на блюдо и присыпаем измельченным белками.
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами

Шаг 11 из 12

Багет режем на 12 кусочков. На раскаленной сковородке подсушиваем багет с двух сторон до хрустящего состояния.
Печеночный салат с морковью и солеными огурцами

Шаг 12 из 12

Подаем закуску с обжаренным багетом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке