Салат «Марокко» с апельсином

Салат «Марокко» с апельсином – это простая в исполнении и очень необычная по сочетанию продуктов закуска для вашего домашнего или праздничного стола. Такое угощение порадует своей сочностью и оригинальным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту.

Салат «Марокко» с апельсином

Автор рецепта:

Олег Павловский

14 рецептов

Олег Павловский

35

0

17

0

Кухня

Марокканская

Время готовки

10 мин.

Порции

2

Калорийность

318 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

29,7 гр.

Углеводы

11,2 гр.

Вода

53,2 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 135,5 гр.

шт.
пучок
мл.
по желанию
по желанию
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

29.7 мкг

900 мкг

1.2

1.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

8.4

11.4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

8

10.8

Витамин В4

12.9 мг

500 мг

1

1.3

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

3.2

4.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

9.8

13.3

Витамин В9

26.5 мкг

400 мкг

2.4

3.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

89.2 мкг

90 мкг

36.6

49.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.7 мг

15 мг

87.8

119

Биотин

1.4 мг

50 мг

1

1.4

Витамин К

21.8 мкг

120 мкг

6.7

9.1

Витамин РР

0.7 мг

20 мг

1.3

1.7

Калий

759.1 мг

2500 мг

11.2

15.2

Кальций

192.9 мг

1000 мг

7.1

9.6

Кремний

8.4 мг

30 мг

10.3

14

Магний

165.6 мг

400 мг

15.3

20.7

Натрий

2346.9 мг

1300 мг

66.6

90.3

Сера

23.4 мг

500 мг

1.7

2.3

Фосфор

55.4 мг

800 мг

2.6

3.5

Хлор

3585.6 мг

2300 мг

57.5

77.9

Алюминий

220.8 мкг

30 мкг

271.6

368.1

Железо

3.5 мг

18 мг

7.3

9.8

Йод

4.6 мкг

150 мкг

1.1

1.5

Кобальт

2.3 мкг

10 мкг

8.5

11.5

Литий

29.3 мкг

70 мкг

15.4

20.9

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

15.2

20.6

Медь

216.3 мкг

1000 мкг

8

10.8

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

37.8 мкг

200 мкг

7

9.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.7

0.9

Фтор

32.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0.1

0.1

Цинк

0.4 мг

12 мг

1.2

1.6

Бор

252 мкг

1200 мкг

7.7

10.5

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

10.3

14

Молибден

9.8 мкг

70 мкг

5.2

7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Марокко» с апельсином
Подготовим необходимые продукты по нашему списку и выложим их на рабочую поверхность.
2
Салат «Марокко» с апельсином
Салатные листочки промываем под водой и обсушиваем. Разрываем на части и выкладываем в глубокий салатник.
3
Салат «Марокко» с апельсином
К зеленым листьям добавляем сахарную пудру.
4
Салат «Марокко» с апельсином
Отделяем необходимое количество лимонного сока и также выливаем его на наши салатные листья.
5
Салат «Марокко» с апельсином
Очищаем от кожуры апельсин и нарезаем небольшими кусочками.
6
Салат «Марокко» с апельсином
Кусочки апельсина отправляем к зелени. Вливаем сюда растительное масло. По желанию добавляем соль и черный молотый перец. Аккуратно все это вымешиваем.
7
Салат «Марокко» с апельсином
Салат «Марокко» с апельсином готов. Подавайте простую и яркую закуску к столу!

Оценить салат «Марокко» с апельсином

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Марокко» с апельсином

Шаг 1 из 7

Подготовим необходимые продукты по нашему списку и выложим их на рабочую поверхность.
Салат «Марокко» с апельсином

Шаг 2 из 7

Салатные листочки промываем под водой и обсушиваем. Разрываем на части и выкладываем в глубокий салатник.
Салат «Марокко» с апельсином

Шаг 3 из 7

К зеленым листьям добавляем сахарную пудру.
Салат «Марокко» с апельсином

Шаг 4 из 7

Отделяем необходимое количество лимонного сока и также выливаем его на наши салатные листья.
Салат «Марокко» с апельсином

Шаг 5 из 7

Очищаем от кожуры апельсин и нарезаем небольшими кусочками.
Салат «Марокко» с апельсином

Шаг 6 из 7

Кусочки апельсина отправляем к зелени. Вливаем сюда растительное масло. По желанию добавляем соль и черный молотый перец. Аккуратно все это вымешиваем.
Салат «Марокко» с апельсином

Шаг 7 из 7

Салат «Марокко» с апельсином готов. Подавайте простую и яркую закуску к столу!

Сообщить об ошибке