Салат «Марокко» с апельсином
Салат «Марокко» с апельсином – это простая в исполнении и очень необычная по сочетанию продуктов закуска для вашего домашнего или праздничного стола. Такое угощение порадует своей сочностью и оригинальным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту.
35
17
0
Кухня
Марокканская
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
2
Калорийность
318 ккал 862 ккал 431 ккал
Белки
0,8 гр. 2,2 гр. 1,1 гр.
Жиры
29,7 гр. 80,4 гр. 40,2 гр.
Углеводы
11,2 гр. 30,4 гр. 15,2 гр.
Вода
53,2 гр. 144,1 гр. 72,1 гр.
Волокна
1,8 гр. 4,8 гр. 2,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 135,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
29.7 мкг
900 мкг
1.2
1.7
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
8.4
11.4
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
8
10.8
Витамин В4
12.9 мг
500 мг
1
1.3
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
3.2
4.3
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
9.8
13.3
Витамин В9
26.5 мкг
400 мкг
2.4
3.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
89.2 мкг
90 мкг
36.6
49.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
35.7 мг
15 мг
87.8
119
Биотин
1.4 мг
50 мг
1
1.4
Витамин К
21.8 мкг
120 мкг
6.7
9.1
Витамин РР
0.7 мг
20 мг
1.3
1.7
Калий
759.1 мг
2500 мг
11.2
15.2
Кальций
192.9 мг
1000 мг
7.1
9.6
Кремний
8.4 мг
30 мг
10.3
14
Магний
165.6 мг
400 мг
15.3
20.7
Натрий
2346.9 мг
1300 мг
66.6
90.3
Сера
23.4 мг
500 мг
1.7
2.3
Фосфор
55.4 мг
800 мг
2.6
3.5
Хлор
3585.6 мг
2300 мг
57.5
77.9
Алюминий
220.8 мкг
30 мкг
271.6
368.1
Железо
3.5 мг
18 мг
7.3
9.8
Йод
4.6 мкг
150 мкг
1.1
1.5
Кобальт
2.3 мкг
10 мкг
8.5
11.5
Литий
29.3 мкг
70 мкг
15.4
20.9
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
15.2
20.6
Медь
216.3 мкг
1000 мкг
8
10.8
Никель
0.6 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Рубидий
37.8 мкг
200 мкг
7
9.5
Селен
1 мкг
55 мкг
0.7
0.9
Фтор
32.1 мкг
4000 мкг
0.3
0.4
Хром
0.1 мкг
50 мкг
0.1
0.1
Цинк
0.4 мг
12 мг
1.2
1.6
Бор
252 мкг
1200 мкг
7.7
10.5
Ванадий
5.6 мкг
20 мкг
10.3
14
Молибден
9.8 мкг
70 мкг
5.2
7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить салат «Марокко» с апельсином
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)