Тесто для пончиков в мультипекаре

Тесто для пончиков в мультипекаре − рецепт, благодаря которому у вас точно получатся воздушные и невероятно мягкие пончики, даже если вы пробуете приготовить их впервые или не любите работать с тестом. Всё достаточно просто и, следуя всем шагам рецепта, вы порадуете таким десертом себя и свою семью!

Совет по ингредиентам:

Жидкую ваниль можете заменить ванильным сахаром, но тогда его количество необходимо будет увеличить в два раза.

Тесто для пончиков в мультипекаре

Автор рецепта:

110

0

16

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

45

Калорийность

635 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

65,9 гр.

Углеводы

9,7 гр.

Вода

22,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

45 порций

1 порция = 3,9 гр.

гр.
щепотка
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

720 мкг

900 мкг

45.5

1.8

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.6

0

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

6.1

0.2

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

2.1 мкг

10 мкг

11.8

0.5

Витамин E

1.6 мг

15 мг

6.1

0.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.3 мг

20 мг

0.9

0

Калий

48.5 мг

2500 мг

1.1

0

Кальций

42.4 мг

1000 мг

2.4

0.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

1 мг

400 мг

0.1

0

Натрий

411.3 мг

1300 мг

18

0.7

Сера

14.6 мг

500 мг

1.7

0.1

Фосфор

48.8 мг

800 мг

3.5

0.1

Хлор

596.9 мг

2300 мг

14.7

0.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.4 мг

18 мг

1.2

0

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0.2 мкг

10 мкг

0.9

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.3

0

Медь

12.3 мкг

1000 мкг

0.7

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

0 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.2 мг

12 мг

1.2

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.1 мкг

70 мкг

0.9

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пончиков в мультипекаре
Вам заранее стоит подготовить все ингредиенты для того, чтобы завести тесто на пончики. Ингредиенты, которые ранее хранились в холодильнике, должны согреться до комнатной температуры.
2
Тесто для пончиков в мультипекаре
В глубокую и удобную для дальнейшего замешивания теста емкость переложите сливочное масло, указанное количество сахара и чайную ложку жидкой ванили.
3
Тесто для пончиков в мультипекаре
Используя силиконовую кулинарную лопатку начните растирать ингредиенты в тарелке до получения однородной массы. Не торопитесь и не используйте для этой цели миксер, так как масса тогда получится не такая эластичная.
4
Тесто для пончиков в мультипекаре
Далее добавьте к полученной смеси щепотку соли, указанное количество молока и йогурта.
5
Тесто для пончиков в мультипекаре
Продолжайте замешивать тесто лопаткой или перейдите на ручной кухонный венчик. Масса должна стать полностью однородной.
6
Тесто для пончиков в мультипекаре
Следующим ингредиентом будет просеянная мука, которую следует добавить к тесту в тарелку. Но добавьте не всё количество, а пару столовых ложек.
7
Тесто для пончиков в мультипекаре
Снова всё хорошенько перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не осталось комков.
8
Тесто для пончиков в мультипекаре
Под проточной водой промойте куриные яйца и разбейте их в емкость с тестом, начните перемешивать.
9
Тесто для пончиков в мультипекаре
После того, как смесь стала однородной, начните порционно добавлять оставшуюся просеянную муку и хорошенько перемешивать после каждой порции.
10
Тесто для пончиков в мультипекаре
В итоге тесто должно быть полностью однородным по консистенции и достаточно густым, чтобы оно стекало с лопатки как тяж.
11
Тесто для пончиков в мультипекаре
Если ваше тесто получилось слишком густым, то разбавьте его небольшим количеством молока или йогурта, не забыв перемешать. А если тесто слишком жидкое, то добавьте немного муки и конечно же перемешайте.
12
Тесто для пончиков в мультипекаре
Смажьте панели разогретого мультипекаря сливочным маслом и выложите в каждую лунку по столовой ложке теста. Выпекайте 4-5 минут. Вот такие красивые и румяные пончики у вас получатся, если вы подготовите тесто по предложенному вам рецепту. Обязательно приготовьте!

Оценить тесто для пончиков в мультипекаре

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пончиков в мультипекаре

Шаг 1 из 12

Вам заранее стоит подготовить все ингредиенты для того, чтобы завести тесто на пончики. Ингредиенты, которые ранее хранились в холодильнике, должны согреться до комнатной температуры.
Тесто для пончиков в мультипекаре

Шаг 2 из 12

В глубокую и удобную для дальнейшего замешивания теста емкость переложите сливочное масло, указанное количество сахара и чайную ложку жидкой ванили.
Тесто для пончиков в мультипекаре

Шаг 3 из 12

Используя силиконовую кулинарную лопатку начните растирать ингредиенты в тарелке до получения однородной массы. Не торопитесь и не используйте для этой цели миксер, так как масса тогда получится не такая эластичная.
Тесто для пончиков в мультипекаре

Шаг 4 из 12

Далее добавьте к полученной смеси щепотку соли, указанное количество молока и йогурта.
Тесто для пончиков в мультипекаре

Шаг 5 из 12

Продолжайте замешивать тесто лопаткой или перейдите на ручной кухонный венчик. Масса должна стать полностью однородной.
Тесто для пончиков в мультипекаре

Шаг 6 из 12

Следующим ингредиентом будет просеянная мука, которую следует добавить к тесту в тарелку. Но добавьте не всё количество, а пару столовых ложек.
Тесто для пончиков в мультипекаре

Шаг 7 из 12

Снова всё хорошенько перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не осталось комков.
Тесто для пончиков в мультипекаре

Шаг 8 из 12

Под проточной водой промойте куриные яйца и разбейте их в емкость с тестом, начните перемешивать.
Тесто для пончиков в мультипекаре

Шаг 9 из 12

После того, как смесь стала однородной, начните порционно добавлять оставшуюся просеянную муку и хорошенько перемешивать после каждой порции.
Тесто для пончиков в мультипекаре

Шаг 10 из 12

В итоге тесто должно быть полностью однородным по консистенции и достаточно густым, чтобы оно стекало с лопатки как тяж.
Тесто для пончиков в мультипекаре

Шаг 11 из 12

Если ваше тесто получилось слишком густым, то разбавьте его небольшим количеством молока или йогурта, не забыв перемешать. А если тесто слишком жидкое, то добавьте немного муки и конечно же перемешайте.
Тесто для пончиков в мультипекаре

Шаг 12 из 12

Смажьте панели разогретого мультипекаря сливочным маслом и выложите в каждую лунку по столовой ложке теста. Выпекайте 4-5 минут. Вот такие красивые и румяные пончики у вас получатся, если вы подготовите тесто по предложенному вам рецепту. Обязательно приготовьте!

Сообщить об ошибке