Аджика из красной алычи на зиму

Аджика из красной алычи на зиму или, как еще называют, грузинский соус ткемали, – это один из самых вкусных и ароматных соусов в мире. От других соусов отличается наличием в составе разных пряных трав, которые и формируют его удивительный вкус. Превосходно дополняет мясные и многие другие блюда.

Аджика из красной алычи на зиму

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

364 рецепта

Андрей Бирюков

302

0

26

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

45 мин.

Порции

10

Калорийность

48 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

11,2 гр.

Вода

6,2 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 119,0 гр.

кг
головка
шт.
пучок
ч.л.
ч.л.
пучок
пучок
ч.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

939.7 мкг

900 мкг

8.8

10.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.9

2.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.1

3.7

Витамин В4

26.6 мг

500 мг

0.4

0.5

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.1

1.3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4

4.7

Витамин В9

117.6 мкг

400 мкг

2.5

2.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

204 мкг

90 мкг

19.1

22.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.1 мг

15 мг

4.5

5.4

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0

Витамин К

455.5 мкг

120 мкг

31.9

38

Витамин РР

9.1 мг

20 мг

3.8

4.6

Калий

2865.5 мг

2500 мг

9.6

11.5

Кальций

618.7 мг

1000 мг

5.2

6.2

Кремний

3.3 мг

30 мг

0.9

1.1

Магний

110.7 мг

400 мг

2.3

2.8

Натрий

2171.2 мг

1300 мг

14

16.7

Сера

39.5 мг

500 мг

0.7

0.8

Фосфор

414 мг

800 мг

4.3

5.2

Хлор

3037.7 мг

2300 мг

11.1

13.2

Алюминий

80.1 мкг

30 мкг

22.4

26.7

Железо

28.3 мг

18 мг

13.2

15.7

Йод

5.6 мкг

150 мкг

0.3

0.4

Кобальт

6.6 мкг

10 мкг

5.5

6.6

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

7.8

9.3

Медь

343.1 мкг

1000 мкг

2.9

3.4

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

1.4 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Селен

10.1 мкг

55 мкг

1.5

1.8

Фтор

2.5 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

1.4 мг

12 мг

1

1.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.5 мкг

70 мкг

0.7

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из красной алычи на зиму
Промытые ягоды выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Будем варить на небольшом огне в течение 20 минут. Косточки удаляем позже.
2
Аджика из красной алычи на зиму
Отвар выливаем в отдельную емкость.
3
Аджика из красной алычи на зиму
Ягоды перетираем через сито.
4
Аджика из красной алычи на зиму
Зелень промываем и мелко шинкуем.
5
Аджика из красной алычи на зиму
Очищенный чеснок измельчаем с помощью чесночницы.
6
Аджика из красной алычи на зиму
Ягодное пюре тушим в кастрюле в течение 10 минут. Далее всыпаем специи, соль и сахар. Оставляем тушиться еще 5 минут. Если консистенция слишком густая, можно немного развести оставленным отваром.
7
Аджика из красной алычи на зиму
Кладем чеснок, измельченные зелень и красный перец. Оставляем томиться в течение 5 минут.
8
Аджика из красной алычи на зиму
Готовый соус разливаем в простерилизованные банки и закатываем. Помещаем на хранение в прохладное темное место.
9
Аджика из красной алычи на зиму
Приятного аппетита!

Оценить аджика из красной алычи на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из красной алычи на зиму

Шаг 1 из 9

Промытые ягоды выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Будем варить на небольшом огне в течение 20 минут. Косточки удаляем позже.
Аджика из красной алычи на зиму

Шаг 2 из 9

Отвар выливаем в отдельную емкость.
Аджика из красной алычи на зиму

Шаг 3 из 9

Ягоды перетираем через сито.
Аджика из красной алычи на зиму

Шаг 4 из 9

Зелень промываем и мелко шинкуем.
Аджика из красной алычи на зиму

Шаг 5 из 9

Очищенный чеснок измельчаем с помощью чесночницы.
Аджика из красной алычи на зиму

Шаг 6 из 9

Ягодное пюре тушим в кастрюле в течение 10 минут. Далее всыпаем специи, соль и сахар. Оставляем тушиться еще 5 минут. Если консистенция слишком густая, можно немного развести оставленным отваром.
Аджика из красной алычи на зиму

Шаг 7 из 9

Кладем чеснок, измельченные зелень и красный перец. Оставляем томиться в течение 5 минут.
Аджика из красной алычи на зиму

Шаг 8 из 9

Готовый соус разливаем в простерилизованные банки и закатываем. Помещаем на хранение в прохладное темное место.
Аджика из красной алычи на зиму

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке