Аджика из красной алычи на зиму
Аджика из красной алычи на зиму или, как еще называют, грузинский соус ткемали, – это один из самых вкусных и ароматных соусов в мире. От других соусов отличается наличием в составе разных пряных трав, которые и формируют его удивительный вкус. Превосходно дополняет мясные и многие другие блюда.
302
26
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
10
Калорийность
48 ккал 570 ккал 57 ккал
Белки
0,8 гр. 9,2 гр. 0,9 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,1 гр. 0,1 гр.
Углеводы
11,2 гр. 132,8 гр. 13,3 гр.
Вода
6,2 гр. 74,2 гр. 7,4 гр.
Волокна
0,3 гр. 3,3 гр. 0,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 119,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
939.7 мкг
900 мкг
8.8
10.4
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.9
2.3
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
3.1
3.7
Витамин В4
26.6 мг
500 мг
0.4
0.5
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
1.1
1.3
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
4
4.7
Витамин В9
117.6 мкг
400 мкг
2.5
2.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
204 мкг
90 мкг
19.1
22.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8.1 мг
15 мг
4.5
5.4
Биотин
0.1 мг
50 мг
0
0
Витамин К
455.5 мкг
120 мкг
31.9
38
Витамин РР
9.1 мг
20 мг
3.8
4.6
Калий
2865.5 мг
2500 мг
9.6
11.5
Кальций
618.7 мг
1000 мг
5.2
6.2
Кремний
3.3 мг
30 мг
0.9
1.1
Магний
110.7 мг
400 мг
2.3
2.8
Натрий
2171.2 мг
1300 мг
14
16.7
Сера
39.5 мг
500 мг
0.7
0.8
Фосфор
414 мг
800 мг
4.3
5.2
Хлор
3037.7 мг
2300 мг
11.1
13.2
Алюминий
80.1 мкг
30 мкг
22.4
26.7
Железо
28.3 мг
18 мг
13.2
15.7
Йод
5.6 мкг
150 мкг
0.3
0.4
Кобальт
6.6 мкг
10 мкг
5.5
6.6
Литий
0.7 мкг
70 мкг
0.1
0.1
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
7.8
9.3
Медь
343.1 мкг
1000 мкг
2.9
3.4
Никель
1.8 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Рубидий
1.4 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Селен
10.1 мкг
55 мкг
1.5
1.8
Фтор
2.5 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0.2 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
1.4 мг
12 мг
1
1.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
5.5 мкг
70 мкг
0.7
0.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить аджика из красной алычи на зиму
Оценить рецепт
26
0
Комментарии (0)