Баклажаны под сыром в духовке

Баклажаны под сыром в духовке – это изысканное блюдо, которое покорит сердца любителей овощей. Ароматные баклажаны, запеченные с сыром в духовке – это настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов. Сыр тает, образуя аппетитную корочку, которая делает блюдо соблазнительным. Приготовление не требует особых усилий, но результат поразит вас своим неповторимым вкусом. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Насыщенный вкус баклажанов и сыра оставит приятное послевкусие, заставляя возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Баклажаны под сыром в духовке

Автор рецепта:

Вероника Ильина

375 рецептов

Вероника Ильина

173

0

57

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

76 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

81,9 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 134,9 гр.

гр.
зуб.
гр.
мл.
мл.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

242 мкг

900 мкг

5

6.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.7

3.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.7

6.4

Витамин В4

43.7 мг

500 мг

1.6

2.2

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

5.7

7.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

7.5

10.2

Витамин В9

101.7 мкг

400 мкг

4.7

6.4

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

6.5

8.8

Витамин С

25.2 мкг

90 мкг

5.2

7

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

1.2

1.7

Витамин E

1.3 мг

15 мг

1.6

2.2

Биотин

2.1 мг

50 мг

0.8

1

Витамин К

23.1 мкг

120 мкг

3.6

4.8

Витамин РР

8.1 мг

20 мг

7.5

10.2

Калий

1203.4 мг

2500 мг

8.9

12

Кальций

722.6 мг

1000 мг

13.4

18.1

Кремний

130.5 мг

30 мг

80.6

108.8

Магний

73.5 мг

400 мг

3.4

4.6

Натрий

2531.3 мг

1300 мг

36.1

48.7

Сера

238.9 мг

500 мг

8.9

11.9

Фосфор

518.6 мг

800 мг

12

16.2

Хлор

4071.5 мг

2300 мг

32.8

44.3

Алюминий

3667.5 мкг

30 мкг

2264.9

3056.3

Железо

3.1 мг

18 мг

3.2

4.3

Йод

9.4 мкг

150 мкг

1.2

1.6

Кобальт

5.6 мкг

10 мкг

10.4

14

Литий

306 мкг

70 мкг

81

109.3

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

13

17.5

Медь

699.2 мкг

1000 мкг

13

17.5

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

117 мкг

200 мкг

10.8

14.6

Селен

12.3 мкг

55 мкг

4.1

5.6

Фтор

64 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

3.2 мкг

50 мкг

1.2

1.6

Цинк

3.9 мг

12 мг

6

8.1

Бор

450 мкг

1200 мкг

6.9

9.4

Ванадий

7.7 мкг

20 мкг

7.1

9.6

Молибден

50.5 мкг

70 мкг

13.4

18

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны под сыром в духовке
Фиолетовый плод режем на дольки и натираем солью, спустя 15 минут хорошенько промываем и обсушиваем. Параллельно очищаем чеснок, натираем сыр на терке и прогреваем духовой шкаф до отметки в 200 градусов.
2
Баклажаны под сыром в духовке
Ломтики баклажанов маринуем в смеси приправ, оливкового масла, лимонного сока, соли и сахара (даем пропитаться полчаса).
3
Баклажаны под сыром в духовке
Ароматные кусочки перекладываем в огнеупорную форму и поливаем остатками маринада. Дополняем измельченным чесноком и убираем в духовку на 12-15 минут.
4
Баклажаны под сыром в духовке
Горячую закуску посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
5
Баклажаны под сыром в духовке
Ароматное блюдо распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить баклажаны под сыром в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны под сыром в духовке

Шаг 1 из 5

Фиолетовый плод режем на дольки и натираем солью, спустя 15 минут хорошенько промываем и обсушиваем. Параллельно очищаем чеснок, натираем сыр на терке и прогреваем духовой шкаф до отметки в 200 градусов.
Баклажаны под сыром в духовке

Шаг 2 из 5

Ломтики баклажанов маринуем в смеси приправ, оливкового масла, лимонного сока, соли и сахара (даем пропитаться полчаса).
Баклажаны под сыром в духовке

Шаг 3 из 5

Ароматные кусочки перекладываем в огнеупорную форму и поливаем остатками маринада. Дополняем измельченным чесноком и убираем в духовку на 12-15 минут.
Баклажаны под сыром в духовке

Шаг 4 из 5

Горячую закуску посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
Баклажаны под сыром в духовке

Шаг 5 из 5

Ароматное блюдо распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке