Бешбармак из говядины с картошкой

Для приготовления максимально сытного блюда в этом рецепте вам предлагается к бешбармаку из говядины с картошкой, который идеально впишется в общую композицию блюда. Готовится бешбармак несложно, и без особых усилий со стороны хозяйки получается изумительное угощение.

Бешбармак из говядины с картошкой

Автор рецепта:

Анастасия Орлова

512 рецептов

Анастасия Орлова

38600

1

48

0

Кухня

Казахская

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

169 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

15,2 гр.

Вода

64,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 424,2 гр.

кг
шт.
головки
по вкусу
по вкусу
ст.
шт.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

429 мкг

900 мкг

1.9

7.9

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

4.2

17.7

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

5.4

22.8

Витамин В4

1346.6 мг

500 мг

10.6

44.9

Витамин В5

8.7 мг

5 мг

6.9

29.2

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

10

42.4

Витамин В9

240 мкг

400 мкг

2.4

10

Витамин В12

26.9 мкг

3 мкг

35.2

149.2

Витамин С

40 мкг

90 мкг

1.7

7.4

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

1.4

6.1

Витамин E

11.8 мг

15 мг

3.1

13.1

Биотин

75.3 мг

50 мг

5.9

25.1

Витамин К

2.1 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

101.5 мг

20 мг

19.9

84.6

Калий

4679 мг

2500 мг

7.4

31.2

Кальций

381.3 мг

1000 мг

1.5

6.4

Кремний

36 мг

30 мг

4.7

20

Магний

360.8 мг

400 мг

3.5

15

Натрий

900 мг

1300 мг

2.7

11.5

Сера

3131.4 мг

500 мг

24.6

104.4

Фосфор

2772.8 мг

800 мг

13.6

57.8

Хлор

1028.8 мг

2300 мг

1.8

7.5

Алюминий

1600 мкг

30 мкг

209.6

888.9

Железо

39.1 мг

18 мг

8.5

36.2

Йод

123 мкг

150 мкг

3.2

13.7

Кобальт

112.9 мкг

10 мкг

44.4

188.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

7.1

30

Медь

2697.6 мкг

1000 мкг

10.6

45

Никель

106.8 мкг

200 мкг

2.1

8.9

Рубидий

1904 мкг

200 мкг

37.4

158.7

Селен

76.7 мкг

55 мкг

5.5

23.2

Фтор

1032.8 мкг

4000 мкг

1

4.3

Хром

105.4 мкг

50 мкг

8.3

35.1

Цинк

40.4 мг

12 мг

13.2

56.2

Бор

948 мкг

1200 мкг

3.1

13.2

Ванадий

360 мкг

20 мкг

70.7

300

Молибден

177.5 мкг

70 мкг

10

42.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак из говядины с картошкой
Готовить бешбармак из говядины с картошкой легко! Говядину помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите на небольшом огне до полной готовности. Это у вас займет полтора часа.
2
Бешбармак из говядины с картошкой
К концу варки добавьте соль и очищенную луковицу. Нужно, чтобы мясо хорошо отделялось от косточки.
3
Бешбармак из говядины с картошкой
Пока мясо варится, почистите и помойте картофель и на разделочной доске разрежьте его на средние кусочки.
4
Бешбармак из говядины с картошкой
Затем замесите тесто для лапши. Для этого в посуду для замеса теста просейте муку, разбейте к ней яйца, добавьте кипяченую горячую воду, 2 щепотки соли и ложкой все быстро перемешайте.
5
Бешбармак из говядины с картошкой
Затем тесто переложите на стол и хорошо выместите руками. Замешенное тесто переложите в пакет и оставьте на 20 минут для отдыха.
6
Бешбармак из говядины с картошкой
Почистите луковицы и нашинкуйте из на тонкие полукольца.
7
Бешбармак из говядины с картошкой
Нашинкованный лук поместите в отдельную мисочку, залейте небольшим количеством кипящего бульона и на некоторое время оставьте.
8
Бешбармак из говядины с картошкой
Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт.
9
Бешбармак из говядины с картошкой
Затем его нарежьте ромбиками или квадратами длиной до 5 см.
10
Бешбармак из говядины с картошкой
В кастрюлю к мясу за 20 минут до окончания варки переложите нарезанный картофель и варите его до полной готовности.
11
Бешбармак из говядины с картошкой
Сваренную говядину и картофель достаньте из бульона. Мясо немного остудите и нарежьте на достаточно крупные кусочки.
12
Бешбармак из говядины с картошкой
Затем в бульоне отварите лапшу и шумовкой переложите ее на большое блюдо.
13
Бешбармак из говядины с картошкой
Поверх лапши уложите кусочки отварной говядины и выложите бланшированный лук.
14
Бешбармак из говядины с картошкой
Вокруг мяса уложите отварной картофель.
15
Бешбармак из говядины с картошкой
Бешбармак из говядины с картошкой готов. Можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить бешбармак из говядины с картошкой

Оценить рецепт

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Елена

09.12 07:58 по мск.

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак из говядины с картошкой

Шаг 1 из 15

Готовить бешбармак из говядины с картошкой легко! Говядину помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и сварите на небольшом огне до полной готовности. Это у вас займет полтора часа.
Бешбармак из говядины с картошкой

Шаг 2 из 15

К концу варки добавьте соль и очищенную луковицу. Нужно, чтобы мясо хорошо отделялось от косточки.
Бешбармак из говядины с картошкой

Шаг 3 из 15

Пока мясо варится, почистите и помойте картофель и на разделочной доске разрежьте его на средние кусочки.
Бешбармак из говядины с картошкой

Шаг 4 из 15

Затем замесите тесто для лапши. Для этого в посуду для замеса теста просейте муку, разбейте к ней яйца, добавьте кипяченую горячую воду, 2 щепотки соли и ложкой все быстро перемешайте.
Бешбармак из говядины с картошкой

Шаг 5 из 15

Затем тесто переложите на стол и хорошо выместите руками. Замешенное тесто переложите в пакет и оставьте на 20 минут для отдыха.
Бешбармак из говядины с картошкой

Шаг 6 из 15

Почистите луковицы и нашинкуйте из на тонкие полукольца.
Бешбармак из говядины с картошкой

Шаг 7 из 15

Нашинкованный лук поместите в отдельную мисочку, залейте небольшим количеством кипящего бульона и на некоторое время оставьте.
Бешбармак из говядины с картошкой

Шаг 8 из 15

Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт.
Бешбармак из говядины с картошкой

Шаг 9 из 15

Затем его нарежьте ромбиками или квадратами длиной до 5 см.
Бешбармак из говядины с картошкой

Шаг 10 из 15

В кастрюлю к мясу за 20 минут до окончания варки переложите нарезанный картофель и варите его до полной готовности.
Бешбармак из говядины с картошкой

Шаг 11 из 15

Сваренную говядину и картофель достаньте из бульона. Мясо немного остудите и нарежьте на достаточно крупные кусочки.
Бешбармак из говядины с картошкой

Шаг 12 из 15

Затем в бульоне отварите лапшу и шумовкой переложите ее на большое блюдо.
Бешбармак из говядины с картошкой

Шаг 13 из 15

Поверх лапши уложите кусочки отварной говядины и выложите бланшированный лук.
Бешбармак из говядины с картошкой

Шаг 14 из 15

Вокруг мяса уложите отварной картофель.
Бешбармак из говядины с картошкой

Шаг 15 из 15

Бешбармак из говядины с картошкой готов. Можете подать к столу.

Сообщить об ошибке