Бешбармак из утки с картошкой

Для вкусного обеда в большой семье или к праздничному столу вы можете приготовить по этому рецепту бешбармак из утки с картофелем. По сути, это мясо утки с лапшой, дополненное картофелем. Готовится оно несложно. Этот простой рецепт должен вам понравиться.

Бешбармак из утки с картошкой

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

24193

0

1

0

Кухня

Казахская

Время готовки

200 мин.

Порции

6

Калорийность

146 ккал

Белки

11,2 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

14,2 гр.

Вода

66,5 гр.

Волокна

19,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 355,2 гр.

кг
головки
шт.
по вкусу
по вкусу
ст.
шт.
ст.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

530.2 мкг

900 мкг

2.8

9.8

Витамин В1

5 мг

1.5 мг

15.5

55.2

Витамин В2

5.5 мг

1.8 мг

14.4

51.1

Витамин В4

890.3 мг

500 мг

8.4

29.7

Витамин В5

19.2 мг

5 мг

18

64

Витамин В6

4.7 мг

2 мг

11

39.2

Витамин В9

437.7 мкг

400 мкг

5.1

18.2

Витамин В12

4.6 мкг

3 мкг

7.2

25.4

Витамин С

78.1 мкг

90 мкг

4.1

14.5

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.1

4

Витамин E

22.9 мг

15 мг

7.2

25.5

Биотин

33.6 мг

50 мг

3.2

11.2

Витамин К

51 мкг

120 мкг

2

7.1

Витамин РР

66.9 мг

20 мг

15.7

55.8

Калий

4422.3 мг

2500 мг

8.3

29.5

Кальций

364.7 мг

1000 мг

1.7

6.1

Кремний

10 мг

30 мг

1.6

5.6

Магний

455.2 мг

400 мг

5.3

19

Натрий

1289.6 мг

1300 мг

4.7

16.5

Сера

2371 мг

500 мг

22.3

79

Фосфор

2963.2 мг

800 мг

17.4

61.7

Хлор

818.5 мг

2300 мг

1.7

5.9

Алюминий

1664 мкг

30 мкг

260.3

924.4

Железо

40.2 мг

18 мг

10.5

37.2

Йод

40.5 мкг

150 мкг

1.3

4.5

Кобальт

21.2 мкг

10 мкг

9.9

35.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5 мкг

2 мкг

11.7

41.4

Медь

3530 мкг

1000 мкг

16.6

58.8

Никель

6 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

952 мкг

200 мкг

22.3

79.3

Селен

219.9 мкг

55 мкг

18.8

66.6

Фтор

244.1 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

8.4 мкг

50 мкг

0.8

2.8

Цинк

25.9 мг

12 мг

10.1

35.9

Бор

400 мкг

1200 мкг

1.6

5.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

28.2 мкг

70 мкг

1.9

6.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак из утки с картошкой
Начнем готовить бешбармак из утки с картошкой. Обработанную тушку утки нарежьте на кусочки.
2
Бешбармак из утки с картошкой
Затем поместите ее в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соль и варите после начала кипения на небольшом огне в течение 2 часов, чтобы мясо легко отделялось от косточки.
3
Бешбармак из утки с картошкой
Пока мясо готовится, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло и перемешайте.
4
Бешбармак из утки с картошкой
Затем порционно насыпьте просеянную муку и замесите тесто сначала вилкой, а затем на рабочей поверхности стола хорошо вымесите его руками. Оно должно быть тугим. Тесто положите в пакет и на 30 минут оставьте для отдыха.
5
Бешбармак из утки с картошкой
Отдохнувшее тесто разрежьте на 2 части и раскатайте их в тонкие листы.
6
Бешбармак из утки с картошкой
Раскатанные листы нарежьте на прямоугольные кусочки длинною до 5–7 см. Разложите их на столе и на 20 минут оставьте, чтобы немного подсохли.
7
Бешбармак из утки с картошкой
Сваренное мясо утки переложите из бульона на отдельную тарелку.
8
Бешбармак из утки с картошкой
В мясной бульон переложите очищенные и нарезанные на большие кусочки картофелины и сварите их до готовности.
9
Бешбармак из утки с картошкой
Затем картофель достаньте из бульона и в нем сварите подготовленную лапшу.
10
Бешбармак из утки с картошкой
Сваренную лапшу шумовкой переложите на большое блюдо, в котором будете собирать бешбармак.
11
Бешбармак из утки с картошкой
Луковицы нашинкуйте на тонкие полукольца и потушите в течение 5 минут в отдельной кастрюльке и небольшом количестве бульона.
12
Бешбармак из утки с картошкой
Приготовленный лук посолите и поперчите по своему вкусу.
13
Бешбармак из утки с картошкой
Отваренное мясо утки руками разделите на небольшие кусочки и переложите их на блюдо поверх лапши.
14
Бешбармак из утки с картошкой
Вокруг лапши с мясом разложите отваренный картофель, а сверху выложите тушеный лук. Бешбармак из утки с картофелем готов. Блюдо можете подать к столу.
Приятного аппетита!

Оценить бешбармак из утки с картошкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак из утки с картошкой

Шаг 1 из 14

Начнем готовить бешбармак из утки с картошкой. Обработанную тушку утки нарежьте на кусочки.
Бешбармак из утки с картошкой

Шаг 2 из 14

Затем поместите ее в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соль и варите после начала кипения на небольшом огне в течение 2 часов, чтобы мясо легко отделялось от косточки.
Бешбармак из утки с картошкой

Шаг 3 из 14

Пока мясо готовится, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло и перемешайте.
Бешбармак из утки с картошкой

Шаг 4 из 14

Затем порционно насыпьте просеянную муку и замесите тесто сначала вилкой, а затем на рабочей поверхности стола хорошо вымесите его руками. Оно должно быть тугим. Тесто положите в пакет и на 30 минут оставьте для отдыха.
Бешбармак из утки с картошкой

Шаг 5 из 14

Отдохнувшее тесто разрежьте на 2 части и раскатайте их в тонкие листы.
Бешбармак из утки с картошкой

Шаг 6 из 14

Раскатанные листы нарежьте на прямоугольные кусочки длинною до 5–7 см. Разложите их на столе и на 20 минут оставьте, чтобы немного подсохли.
Бешбармак из утки с картошкой

Шаг 7 из 14

Сваренное мясо утки переложите из бульона на отдельную тарелку.
Бешбармак из утки с картошкой

Шаг 8 из 14

В мясной бульон переложите очищенные и нарезанные на большие кусочки картофелины и сварите их до готовности.
Бешбармак из утки с картошкой

Шаг 9 из 14

Затем картофель достаньте из бульона и в нем сварите подготовленную лапшу.
Бешбармак из утки с картошкой

Шаг 10 из 14

Сваренную лапшу шумовкой переложите на большое блюдо, в котором будете собирать бешбармак.
Бешбармак из утки с картошкой

Шаг 11 из 14

Луковицы нашинкуйте на тонкие полукольца и потушите в течение 5 минут в отдельной кастрюльке и небольшом количестве бульона.
Бешбармак из утки с картошкой

Шаг 12 из 14

Приготовленный лук посолите и поперчите по своему вкусу.
Бешбармак из утки с картошкой

Шаг 13 из 14

Отваренное мясо утки руками разделите на небольшие кусочки и переложите их на блюдо поверх лапши.
Бешбармак из утки с картошкой

Шаг 14 из 14

Вокруг лапши с мясом разложите отваренный картофель, а сверху выложите тушеный лук. Бешбармак из утки с картофелем готов. Блюдо можете подать к столу.

Сообщить об ошибке