Бисквит Джоконда

С большой уверенностью можно говорить о том, что бисквит «Джоконда» может стать идеальной основой для приготовления различных рулетов, торта-суфле и многих других десертов. А все благодаря тому, что тесто для такого бисквита, основным ингредиентом, для приготовления которого лежит миндальная мука, отличается своей пластичностью. Нельзя не отметить, что такое тесто остается свежим и не черствеет на протяжении длительного времени.

Бисквит Джоконда

Автор рецепта:

2268

0

73

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

312 ккал

Белки

11,9 гр.

Жиры

20,3 гр.

Углеводы

20,5 гр.

Вода

43,8 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 65,0 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

575 мкг

900 мкг

16.4

10.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

6.9

4.5

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

23

15

Витамин В4

604.3 мг

500 мг

31

20.1

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

16.7

10.9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

7.8

5.1

Витамин В9

55.4 мкг

400 мкг

3.6

2.3

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

9.8

6.4

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

0.4

0.3

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

12.4

8.1

Витамин E

25.9 мг

15 мг

44.3

28.8

Биотин

48.8 мг

50 мг

25

16.3

Витамин К

7.7 мкг

120 мкг

1.6

1.1

Витамин РР

14.1 мг

20 мг

18.1

11.8

Калий

1060.5 мг

2500 мг

10.9

7.1

Кальций

403 мг

1000 мг

10.3

6.7

Кремний

50 мг

30 мг

42.7

27.8

Магний

260.4 мг

400 мг

16.7

10.9

Натрий

306.5 мг

1300 мг

6

3.9

Сера

565.2 мг

500 мг

29

18.8

Фосфор

910.8 мг

800 мг

29.2

19

Хлор

382.2 мг

2300 мг

4.3

2.8

Алюминий

394 мкг

30 мкг

336.8

218.9

Железо

9.9 мг

18 мг

14

9.1

Йод

44 мкг

150 мкг

7.5

4.9

Кобальт

22 мкг

10 мкг

56.4

36.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.3

0.9

Медь

224.6 мкг

1000 мкг

5.8

3.7

Никель

0.8 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

63 мкг

200 мкг

8.1

5.3

Селен

67.6 мкг

55 мкг

31.5

20.5

Фтор

271.3 мкг

4000 мкг

1.7

1.1

Хром

8.9 мкг

50 мкг

4.6

3

Цинк

2.5 мг

12 мг

5.4

3.5

Бор

140 мкг

1200 мкг

3

1.9

Ванадий

7.2 мкг

20 мкг

9.2

6

Молибден

76.3 мкг

70 мкг

27.9

18.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит Джоконда
Начнем готовить бисквит Джоконда. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2
Бисквит Джоконда
Приготовьте миндальную муку. Для этого необходимо поместить в чашу блендера 100 граммов миндаля и измельчить его до состояния муки.
3
Бисквит Джоконда
В отдельной миске необходимо соединить миндальную муку с крахмалом, яйцами и двумя желтками.
4
Бисквит Джоконда
Все тщательно перемешиваем до однородности.
5
Бисквит Джоконда
В отдельной ёмкости взбиваем белки при помощи миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока не образуется плотная пенообразная масса. Затем во взбитые белки добавляем сахарную пудру и снова всё взбиваем.
6
Бисквит Джоконда
Обороты миксера необходимо немного снизить и постепенно ввести в белково-сахарную смесь миндальной муки с крахмалом и яйцами.
7
Бисквит Джоконда
Далее берем форму, устилаем ее пергаментной бумагой и выливаем туда наше тесто.
8
Бисквит Джоконда
Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение десяти минут.
9
Бисквит Джоконда
Бисквит готов.

Оценить бисквит Джоконда

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит Джоконда

Шаг 1 из 9

Начнем готовить бисквит Джоконда. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Бисквит Джоконда

Шаг 2 из 9

Приготовьте миндальную муку. Для этого необходимо поместить в чашу блендера 100 граммов миндаля и измельчить его до состояния муки.
Бисквит Джоконда

Шаг 3 из 9

В отдельной миске необходимо соединить миндальную муку с крахмалом, яйцами и двумя желтками.
Бисквит Джоконда

Шаг 4 из 9

Все тщательно перемешиваем до однородности.
Бисквит Джоконда

Шаг 5 из 9

В отдельной ёмкости взбиваем белки при помощи миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока не образуется плотная пенообразная масса. Затем во взбитые белки добавляем сахарную пудру и снова всё взбиваем.
Бисквит Джоконда

Шаг 6 из 9

Обороты миксера необходимо немного снизить и постепенно ввести в белково-сахарную смесь миндальной муки с крахмалом и яйцами.
Бисквит Джоконда

Шаг 7 из 9

Далее берем форму, устилаем ее пергаментной бумагой и выливаем туда наше тесто.
Бисквит Джоконда

Шаг 8 из 9

Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение десяти минут.
Бисквит Джоконда

Шаг 9 из 9

Бисквит готов.

Сообщить об ошибке