Булочки бриошь

Булочки бриошь – это оригинальная французская выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Такое угощение подойдет как для семейного праздника, так и для чаепития в тесном кругу. Обязательно попробуйте приготовить булочки по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Булочки бриошь

Автор рецепта:

Татьяна Трощенко

258 рецептов

Татьяна Трощенко

756

0

41

0

Кухня

Французская

Время готовки

24 ч.

Порции

7

Калорийность

360 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

52,6 гр.

Вода

16,7 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 80,8 гр.

гр.
мл.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

575.1 мкг

900 мкг

11.3

9.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.6

1.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.6

3.7

Витамин В4

140.4 мг

500 мг

5

4

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

4

3.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.4

1.1

Витамин В9

44.9 мкг

400 мкг

2

1.6

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.7

1.4

Витамин С

30.3 мкг

90 мкг

6

4.8

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4.2

3.4

Витамин E

3 мг

15 мг

3.5

2.8

Биотин

13.3 мг

50 мг

4.7

3.8

Витамин К

1.4 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

4.4 мг

20 мг

3.9

3.1

Калий

332.8 мг

2500 мг

2.4

1.9

Кальций

170 мг

1000 мг

3

2.4

Кремний

6.5 мг

30 мг

3.8

3.1

Магний

52.6 мг

400 мг

2.3

1.9

Натрий

4015.2 мг

1300 мг

54.6

44.1

Сера

131.6 мг

500 мг

4.7

3.8

Фосфор

234.8 мг

800 мг

5.2

4.2

Хлор

6057.9 мг

2300 мг

46.6

37.6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.2

Железо

6.4 мг

18 мг

6.3

5.1

Йод

11.9 мкг

150 мкг

1.4

1.1

Кобальт

7.3 мкг

10 мкг

12.8

10.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4

3.3

Медь

146.2 мкг

1000 мкг

2.6

2.1

Никель

3.8 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

19.3 мкг

200 мкг

1.7

1.4

Селен

17 мкг

55 мкг

5.5

4.4

Фтор

36.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.1

Хром

4 мкг

50 мкг

1.4

1.1

Цинк

1 мг

12 мг

1.4

1.1

Бор

31.3 мкг

1200 мкг

0.5

0.4

Ванадий

6.3 мкг

20 мкг

5.5

4.5

Молибден

15.7 мкг

70 мкг

4

3.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки бриошь
Просеиваем муку через мелкое сито. В теплом молоке вымешиваем сухие дрожжи. Далее сюда добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, экстракт ванили и хорошо все перемешиваем. Затем соединяем с мукой и снова вымешиваем. Тесто необходимо затянуть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
2
Булочки бриошь
Готовое тесто достаем из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре полтора часа. Далее заготовку делим на четыре равные части и формируем из них аккуратные шарики. Шарики прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
3
Булочки бриошь
Каждый шарик раскатываем в тонкий прямоугольник. Первый пласт обмазываем растопленным сливочным маслом и лимонным соком.
4
Булочки бриошь
Далее пласт посыпаем сахаром, лимонной цедрой, вяленой клюквой и вишней. Ягоды предварительно измельчаем на небольшие кусочки.
5
Булочки бриошь
На эту заготовку кладем второй пласт теста и повторяем все процедуры. Так складываем друг на друга все слои.
6
Булочки бриошь
Полученную слоеную заготовку разрезаем на длинные полосы.
7
Булочки бриошь
Каждую полосу скручиваем в плотный рулетик.
8
Булочки бриошь
Рулетики кладем в форму с пергаментом. Даем заготовкам настояться 30 минут под полотенцем.
9
Булочки бриошь
Выпекаем булочки 30-35 минут при температуре 180°.
10
Булочки бриошь
Булочки бриошь готовы. Подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой!

Оценить булочки бриошь

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки бриошь

Шаг 1 из 10

Просеиваем муку через мелкое сито. В теплом молоке вымешиваем сухие дрожжи. Далее сюда добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, экстракт ванили и хорошо все перемешиваем. Затем соединяем с мукой и снова вымешиваем. Тесто необходимо затянуть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Булочки бриошь

Шаг 2 из 10

Готовое тесто достаем из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре полтора часа. Далее заготовку делим на четыре равные части и формируем из них аккуратные шарики. Шарики прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Булочки бриошь

Шаг 3 из 10

Каждый шарик раскатываем в тонкий прямоугольник. Первый пласт обмазываем растопленным сливочным маслом и лимонным соком.
Булочки бриошь

Шаг 4 из 10

Далее пласт посыпаем сахаром, лимонной цедрой, вяленой клюквой и вишней. Ягоды предварительно измельчаем на небольшие кусочки.
Булочки бриошь

Шаг 5 из 10

На эту заготовку кладем второй пласт теста и повторяем все процедуры. Так складываем друг на друга все слои.
Булочки бриошь

Шаг 6 из 10

Полученную слоеную заготовку разрезаем на длинные полосы.
Булочки бриошь

Шаг 7 из 10

Каждую полосу скручиваем в плотный рулетик.
Булочки бриошь

Шаг 8 из 10

Рулетики кладем в форму с пергаментом. Даем заготовкам настояться 30 минут под полотенцем.
Булочки бриошь

Шаг 9 из 10

Выпекаем булочки 30-35 минут при температуре 180°.
Булочки бриошь

Шаг 10 из 10

Булочки бриошь готовы. Подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой!

Сообщить об ошибке