Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол

Бутерброды с грибной икрой, да еще и красиво оформленные, дополнят любой праздничный стол. В этом рецепте икру готовим из обжаренных с луком шампиньонов, а вкус начинки дополняем сливочным маслом с грибной приправой. Декорируем смесью сметаны с майонезом и красивой нарезкой помидоров с огурцом. Основой берем батон.

Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол

Автор рецепта:

Алёна Шестакова

334 рецепта

Алёна Шестакова

3037

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

10

Калорийность

221 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

17,7 гр.

Углеводы

12,3 гр.

Вода

63,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 73,6 гр.

шт.
гр.
шт.
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

740.1 мкг

900 мкг

11.2

8.2

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

13.6

10

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

18.3

13.5

Витамин В4

86.8 мг

500 мг

2.4

1.7

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

14.3

10.5

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

13

9.6

Витамин В9

329.6 мкг

400 мкг

11.2

8.2

Витамин В12

3.1 мкг

3 мкг

14

10.3

Витамин С

82.4 мкг

90 мкг

12.4

9.2

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

4.4

3.2

Витамин E

40.6 мг

15 мг

36.8

27.1

Биотин

2.1 мг

50 мг

0.6

0.4

Витамин К

212.2 мкг

120 мкг

24

17.7

Витамин РР

24.9 мг

20 мг

16.9

12.4

Калий

2324.5 мг

2500 мг

12.6

9.3

Кальций

807.8 мг

1000 мг

11

8.1

Кремний

9.9 мг

30 мг

4.5

3.3

Магний

220.4 мг

400 мг

7.5

5.5

Натрий

592.6 мг

1300 мг

6.2

4.6

Сера

193 мг

500 мг

5.2

3.9

Фосфор

589.8 мг

800 мг

10

7.4

Хлор

129.1 мг

2300 мг

0.8

0.6

Алюминий

441.3 мкг

30 мкг

199.9

147.1

Железо

13.4 мг

18 мг

10.1

7.5

Йод

41.7 мкг

150 мкг

3.8

2.8

Кобальт

35.3 мкг

10 мкг

48

35.3

Литий

16 мкг

70 мкг

3.1

2.3

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

4.3

3.2

Медь

265.9 мкг

1000 мкг

3.6

2.7

Никель

3.4 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

430 мкг

200 мкг

29.2

21.5

Селен

12.5 мкг

55 мкг

3.1

2.3

Фтор

75.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.2

Хром

31.3 мкг

50 мкг

8.5

6.3

Цинк

2.8 мг

12 мг

3.2

2.4

Бор

285 мкг

1200 мкг

3.2

2.4

Ванадий

3 мкг

20 мкг

2

1.5

Молибден

11.9 мкг

70 мкг

2.3

1.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
Свежие шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой.
2
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
Затем грибы нарежьте маленькими кусочками.
3
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами.
4
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
Нарезку лука обжарьте до румяного цвета на разогретом растительном масле.
5
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
Переложите к луку нарезку шампиньонов и пожарьте до полного выпаривания грибного сока.
6
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
Обжаренные с луком шампиньоны переложите в отдельную посуду и добавьте нарезанное кусочками сливочное масло с грибной приправой, что вкус начинки сделает более выраженным.
7
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
Погружным блендером грибную массу с маслом пюрируйте. Степень измельчения икры выбирайте по своему вкусу.
8
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
На ломтики любого размера разрежьте батон.
9
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
Приготовленную грибную икру нанесите на ломтики батона ровным слоем.
10
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
Смешайте сметану с майонезом и через кондитерский шприц или мешочек нанесите эту смесь в виде красивой сеточки. Помидоры нарежьте соломкой и дополните ею бутерброды.
11
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
Затем дополните бутерброды тонкой нарезкой свежего огурца и листками петрушки.
12
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол
Приготовленные бутерброды с грибной икрой переложите на блюдо и можете подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Оценить бутерброды с грибной икрой на праздничный стол

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол

Шаг 1 из 12

Свежие шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой.
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол

Шаг 2 из 12

Затем грибы нарежьте маленькими кусочками.
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол

Шаг 3 из 12

Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами.
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол

Шаг 4 из 12

Нарезку лука обжарьте до румяного цвета на разогретом растительном масле.
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол

Шаг 5 из 12

Переложите к луку нарезку шампиньонов и пожарьте до полного выпаривания грибного сока.
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол

Шаг 6 из 12

Обжаренные с луком шампиньоны переложите в отдельную посуду и добавьте нарезанное кусочками сливочное масло с грибной приправой, что вкус начинки сделает более выраженным.
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол

Шаг 7 из 12

Погружным блендером грибную массу с маслом пюрируйте. Степень измельчения икры выбирайте по своему вкусу.
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол

Шаг 8 из 12

На ломтики любого размера разрежьте батон.
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол

Шаг 9 из 12

Приготовленную грибную икру нанесите на ломтики батона ровным слоем.
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол

Шаг 10 из 12

Смешайте сметану с майонезом и через кондитерский шприц или мешочек нанесите эту смесь в виде красивой сеточки. Помидоры нарежьте соломкой и дополните ею бутерброды.
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол

Шаг 11 из 12

Затем дополните бутерброды тонкой нарезкой свежего огурца и листками петрушки.
Бутерброды с грибной икрой на праздничный стол

Шаг 12 из 12

Приготовленные бутерброды с грибной икрой переложите на блюдо и можете подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке