Бутерброды с помидорами и сыром

Бутерброды с помидорами и сыром в холодном варианте без запекания будут у вас отличной и вкусной закуской к любому столу. Белый хлеб для них в этом рецепте подсушиваем в духовке. Твердый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом и чесноком, что будет намазкой для бутербродов. Помидоры выбираем зрелые и мясистые.

Бутерброды с помидорами и сыром

Автор рецепта:

1038

0

29

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

8

Калорийность

168 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

9,7 гр.

Углеводы

10,3 гр.

Вода

66,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 40,6 гр.

ломтиков
шт.
гр.
по вкусу
зуб.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

554 мкг

900 мкг

18.9

7.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

8.4

3.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

8.3

3.4

Витамин В4

25 мг

500 мг

1.5

0.6

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

3.8

1.6

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

2.9

1.2

Витамин В9

119.4 мкг

400 мкг

9.2

3.7

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

15.4

6.3

Витамин С

41.4 мкг

90 мкг

14.2

5.8

Витамин D

1 мкг

10 мкг

3

1.2

Витамин E

0.8 мг

15 мг

1.6

0.7

Биотин

2.3 мг

50 мг

1.4

0.6

Витамин К

68.5 мкг

120 мкг

17.6

7.1

Витамин РР

9.8 мг

20 мг

15

6.1

Калий

581.2 мг

2500 мг

7.2

2.9

Кальций

999.3 мг

1000 мг

30.7

12.5

Кремний

9 мг

30 мг

9.2

3.8

Магний

55.3 мг

400 мг

4.3

1.7

Натрий

1110.6 мг

1300 мг

26.3

10.7

Сера

300.3 мг

500 мг

18.5

7.5

Фосфор

619 мг

800 мг

23.8

9.7

Хлор

1337.4 мг

2300 мг

17.9

7.3

Алюминий

216.2 мкг

30 мкг

221.7

90.1

Железо

3.7 мг

18 мг

6.3

2.6

Йод

3.4 мкг

150 мкг

0.7

0.3

Кобальт

2.1 мкг

10 мкг

6.4

2.6

Литий

31.4 мкг

70 мкг

13.8

5.6

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

8.1

3.3

Медь

223.8 мкг

1000 мкг

6.9

2.8

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0.1

0

Рубидий

40.5 мкг

200 мкг

6.2

2.5

Селен

28.2 мкг

55 мкг

15.8

6.4

Фтор

52.9 мкг

4000 мкг

0.4

0.2

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0.2

0.1

Цинк

4.3 мг

12 мг

11.1

4.5

Бор

270 мкг

1200 мкг

6.9

2.8

Ванадий

6 мкг

20 мкг

9.2

3.8

Молибден

11.1 мкг

70 мкг

4.9

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бутерброды с помидорами и сыром
Ломтики белого хлеба/ батона выложить на сухой противень и поставить в духовку при 180°С на 5–10 минут, чтобы получилась снизу золотистая корочка.
2
Бутерброды с помидорами и сыром
На крупной терке измельчить кусок твердого сыра.
3
Бутерброды с помидорами и сыром
Очистить зубки чеснока и измельчить через чесночницу.
4
Бутерброды с помидорами и сыром
К натертому сыру добавить намного майонеза, измельченный чеснок и хорошо перемешать.
5
Бутерброды с помидорами и сыром
Помидоры промыть, салфеткой обсушить и нарезать полукружками, равными размеру ломтиков хлеба.
6
Бутерброды с помидорами и сыром
На подсушенный хлеб нанести тонкий слой майонеза.
7
Бутерброды с помидорами и сыром
Затем равномерно и толстым слоем уложить сырную массу.
8
Бутерброды с помидорами и сыром
Поверх сыра разложить нарезку помидор.
9
Бутерброды с помидорами и сыром
Приготовленные бутерброды с помидорами и сыром переложить на блюдо, декорировать свежей зеленью и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить бутерброды с помидорами и сыром

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бутерброды с помидорами и сыром

Шаг 1 из 9

Ломтики белого хлеба/ батона выложить на сухой противень и поставить в духовку при 180°С на 5–10 минут, чтобы получилась снизу золотистая корочка.
Бутерброды с помидорами и сыром

Шаг 2 из 9

На крупной терке измельчить кусок твердого сыра.
Бутерброды с помидорами и сыром

Шаг 3 из 9

Очистить зубки чеснока и измельчить через чесночницу.
Бутерброды с помидорами и сыром

Шаг 4 из 9

К натертому сыру добавить намного майонеза, измельченный чеснок и хорошо перемешать.
Бутерброды с помидорами и сыром

Шаг 5 из 9

Помидоры промыть, салфеткой обсушить и нарезать полукружками, равными размеру ломтиков хлеба.
Бутерброды с помидорами и сыром

Шаг 6 из 9

На подсушенный хлеб нанести тонкий слой майонеза.
Бутерброды с помидорами и сыром

Шаг 7 из 9

Затем равномерно и толстым слоем уложить сырную массу.
Бутерброды с помидорами и сыром

Шаг 8 из 9

Поверх сыра разложить нарезку помидор.
Бутерброды с помидорами и сыром

Шаг 9 из 9

Приготовленные бутерброды с помидорами и сыром переложить на блюдо, декорировать свежей зеленью и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке