Бутерброды с сайрой и яйцом
Бутерброды с сайрой и яйцом известны многим из далеких советских времен, и за свой хороший вкус популярны и в настоящее время. Часто их для хрустящей основы бутерброда, запекают в духовке или хлеб обжаривают. В этом варианте берем для бутербродов черный хлеб без обжаривания. Для начинки сайру смешиваем с отварным яйцом и сыром. Декорируем бутерброды свежим огурцом с желтком и зеленью.
1256
25
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
20
Калорийность
226 ккал 1695 ккал 85 ккал
Белки
14,4 гр. 108,2 гр. 5,4 гр.
Жиры
18,3 гр. 137,0 гр. 6,8 гр.
Углеводы
0,8 гр. 5,8 гр. 0,3 гр.
Вода
62,2 гр. 466,2 гр. 23,3 гр.
Волокна
0,2 гр. 1,4 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 37,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
731.8 мкг
900 мкг
10.8
4.1
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
2.5
0.9
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
12.5
4.7
Витамин В4
302.8 мг
500 мг
8.1
3
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
5.6
2.1
Витамин В6
1.9 мг
2 мг
12.8
4.8
Витамин В9
83.3 мкг
400 мкг
2.8
1
Витамин В12
6.6 мкг
3 мкг
29.5
11.1
Витамин С
30.2 мкг
90 мкг
4.5
1.7
Витамин D
14 мкг
10 мкг
18.7
7
Витамин E
8.6 мг
15 мг
7.7
2.9
Биотин
25.6 мг
50 мг
6.8
2.6
Витамин К
76.5 мкг
120 мкг
8.5
3.2
Витамин РР
21.4 мг
20 мг
14.2
5.3
Калий
1552.2 мг
2500 мг
8.3
3.1
Кальций
1055 мг
1000 мг
14.1
5.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
150.6 мг
400 мг
5
1.9
Натрий
3156.4 мг
1300 мг
32.4
12.1
Сера
1172.1 мг
500 мг
31.3
11.7
Фосфор
1589.2 мг
800 мг
26.5
9.9
Хлор
4595.3 мг
2300 мг
26.6
10
Алюминий
13.7 мкг
30 мкг
6.1
2.3
Железо
7.3 мг
18 мг
5.4
2
Йод
215.6 мкг
150 мкг
19.2
7.2
Кобальт
88.4 мкг
10 мкг
117.9
44.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
3.9
1.5
Медь
692.1 мкг
1000 мкг
9.2
3.5
Никель
22.8 мкг
200 мкг
1.5
0.6
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
48.9 мкг
55 мкг
11.8
4.4
Фтор
1714.9 мкг
4000 мкг
5.7
2.1
Хром
220.7 мкг
50 мкг
58.9
22.1
Цинк
7.7 мг
12 мг
8.6
3.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
23.6 мкг
70 мкг
4.5
1.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить бутерброды с сайрой и яйцом
Оценить рецепт
25
0
Комментарии (0)