Бутерброды с сайрой и яйцом

Бутерброды с сайрой и яйцом известны многим из далеких советских времен, и за свой хороший вкус популярны и в настоящее время. Часто их для хрустящей основы бутерброда, запекают в духовке или хлеб обжаривают. В этом варианте берем для бутербродов черный хлеб без обжаривания. Для начинки сайру смешиваем с отварным яйцом и сыром. Декорируем бутерброды свежим огурцом с желтком и зеленью.

Бутерброды с сайрой и яйцом

Автор рецепта:

1256

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

20

Калорийность

226 ккал

Белки

14,4 гр.

Жиры

18,3 гр.

Углеводы

0,8 гр.

Вода

62,2 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 37,5 гр.

банка
шт.
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу
для украшения
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

731.8 мкг

900 мкг

10.8

4.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.5

0.9

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

12.5

4.7

Витамин В4

302.8 мг

500 мг

8.1

3

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

5.6

2.1

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

12.8

4.8

Витамин В9

83.3 мкг

400 мкг

2.8

1

Витамин В12

6.6 мкг

3 мкг

29.5

11.1

Витамин С

30.2 мкг

90 мкг

4.5

1.7

Витамин D

14 мкг

10 мкг

18.7

7

Витамин E

8.6 мг

15 мг

7.7

2.9

Биотин

25.6 мг

50 мг

6.8

2.6

Витамин К

76.5 мкг

120 мкг

8.5

3.2

Витамин РР

21.4 мг

20 мг

14.2

5.3

Калий

1552.2 мг

2500 мг

8.3

3.1

Кальций

1055 мг

1000 мг

14.1

5.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

150.6 мг

400 мг

5

1.9

Натрий

3156.4 мг

1300 мг

32.4

12.1

Сера

1172.1 мг

500 мг

31.3

11.7

Фосфор

1589.2 мг

800 мг

26.5

9.9

Хлор

4595.3 мг

2300 мг

26.6

10

Алюминий

13.7 мкг

30 мкг

6.1

2.3

Железо

7.3 мг

18 мг

5.4

2

Йод

215.6 мкг

150 мкг

19.2

7.2

Кобальт

88.4 мкг

10 мкг

117.9

44.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.9

1.5

Медь

692.1 мкг

1000 мкг

9.2

3.5

Никель

22.8 мкг

200 мкг

1.5

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

48.9 мкг

55 мкг

11.8

4.4

Фтор

1714.9 мкг

4000 мкг

5.7

2.1

Хром

220.7 мкг

50 мкг

58.9

22.1

Цинк

7.7 мг

12 мг

8.6

3.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

23.6 мкг

70 мкг

4.5

1.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бутерброды с сайрой и яйцом
Сразу подготовить набор продуктов для бутербродов.
2
Бутерброды с сайрой и яйцом
Выбранный хлеб разрезать на ломтики толщиной не более 1 см.
3
Бутерброды с сайрой и яйцом
Отваренные яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам, отложить желтки, а белки ножом мелко нарубить.
4
Бутерброды с сайрой и яйцом
С консервированной сайры слить масло. Рыбу переложить в отдельную посуду и хорошо размять вилкой.
5
Бутерброды с сайрой и яйцом
Затем к сайре добавить измельченные белки, немного лимонного сока, насыпать черный перец, заправить майонезом и перемешать. К рыбной массе добавить натертый на средней терке сыр и перемешать еще раз.
6
Бутерброды с сайрой и яйцом
Эту смесь ровным слоем намазать на ломтики хлеба.
7
Бутерброды с сайрой и яйцом
Тонкими полукружками нарезать свежие огурцы. Желтки растереть в мелкую крошку. На каждый бутерброд уложить по два ломтика огурца, немного желтка и дополнить веточками зелени. Приготовленные бутерброды с сайрой и яйцом сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оценить бутерброды с сайрой и яйцом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бутерброды с сайрой и яйцом

Шаг 1 из 7

Сразу подготовить набор продуктов для бутербродов.
Бутерброды с сайрой и яйцом

Шаг 2 из 7

Выбранный хлеб разрезать на ломтики толщиной не более 1 см.
Бутерброды с сайрой и яйцом

Шаг 3 из 7

Отваренные яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам, отложить желтки, а белки ножом мелко нарубить.
Бутерброды с сайрой и яйцом

Шаг 4 из 7

С консервированной сайры слить масло. Рыбу переложить в отдельную посуду и хорошо размять вилкой.
Бутерброды с сайрой и яйцом

Шаг 5 из 7

Затем к сайре добавить измельченные белки, немного лимонного сока, насыпать черный перец, заправить майонезом и перемешать. К рыбной массе добавить натертый на средней терке сыр и перемешать еще раз.
Бутерброды с сайрой и яйцом

Шаг 6 из 7

Эту смесь ровным слоем намазать на ломтики хлеба.
Бутерброды с сайрой и яйцом

Шаг 7 из 7

Тонкими полукружками нарезать свежие огурцы. Желтки растереть в мелкую крошку. На каждый бутерброд уложить по два ломтика огурца, немного желтка и дополнить веточками зелени. Приготовленные бутерброды с сайрой и яйцом сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке