Бутерброды с шампиньонами

Бутерброды с шампиньонами разнообразят ваши привычные закуски. Набор ингредиентов для них простой и готовятся они в разных вариантах: с сырыми грибами, что не всем приемлемо, хотя и вкусно, горячими, с шампиньонами обжаренными. В этом рецепте грибы обжарим с луком и сметаной. Готовим на белом хлебе и дополним помидорами, зеленью и приправами.

Бутерброды с шампиньонами

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

804

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

164 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

22,0 гр.

Вода

48,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 201,2 гр.

шт.
шт.
шт.
ст.л.
шт.
зуб.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

240.8 мкг

900 мкг

4.4

8.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.1

6.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.4

11

Витамин В4

56.9 мг

500 мг

1.9

3.8

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

8

16

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3.5

7

Витамин В9

55 мкг

400 мкг

2.3

4.6

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.7

1.4

Витамин С

45.7 мкг

90 мкг

8.4

16.9

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0.1

0.1

Витамин E

10.1 мг

15 мг

11.1

22.3

Биотин

3.4 мг

50 мг

1.1

2.2

Витамин К

28.5 мкг

120 мкг

3.9

7.9

Витамин РР

6.6 мг

20 мг

5.5

11

Калий

1108.3 мг

2500 мг

7.3

14.8

Кальций

105.5 мг

1000 мг

1.7

3.5

Кремний

9.8 мг

30 мг

5.4

10.8

Магний

86.5 мг

400 мг

3.6

7.2

Натрий

26.5 мг

1300 мг

0.3

0.7

Сера

74.2 мг

500 мг

2.5

4.9

Фосфор

205.8 мг

800 мг

4.3

8.6

Хлор

113.9 мг

2300 мг

0.8

1.7

Алюминий

345.5 мкг

30 мкг

190.8

383.9

Железо

2.7 мг

18 мг

2.4

4.9

Йод

29.4 мкг

150 мкг

3.2

6.5

Кобальт

25.5 мкг

10 мкг

42.3

85

Литий

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

20.3

40.8

Медь

204.1 мкг

1000 мкг

3.4

6.8

Никель

18.1 мкг

200 мкг

1.5

3

Рубидий

609.3 мкг

200 мкг

50.5

101.6

Селен

16.5 мкг

55 мкг

5

10

Фтор

66.9 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

19.6 мкг

50 мкг

6.5

13.1

Цинк

3.7 мг

12 мг

5.1

10.3

Бор

430 мкг

1200 мкг

5.9

11.9

Ванадий

1.1 мкг

20 мкг

0.9

1.9

Молибден

13.1 мкг

70 мкг

3.1

6.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бутерброды с шампиньонами
Шампиньоны, лук и чеснок почистите и мелко ножом нарубите. Лук с чесноком обжарьте на разогретом растительном масле и добавьте шампиньоны, соль со свежемолотым перцем и сметаной. Пожарьте грибы не менее 5 минут и до выпаривания всей жидкости.
2
Бутерброды с шампиньонами
К обжаренным ингредиентам добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте и оставьте для охлаждения.
3
Бутерброды с шампиньонами
На ломтики разрежьте выбранный белый хлеб и подсушите на сковороде без добавления масла.
4
Бутерброды с шампиньонами
Помидоры промойте, обсушите салфеткой и нарежьте кружками. Нарезку черри разложите поверх ломтиков подсушенного хлеба.
5
Бутерброды с шампиньонами
Поверх помидоров толстым равномерным слоем разложите грибную массу.
6
Бутерброды с шампиньонами
Приготовленные бутерброды с шампиньонами переложите на блюдо, декорируйте по своему вкусу и сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Оценить бутерброды с шампиньонами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бутерброды с шампиньонами

Шаг 1 из 6

Шампиньоны, лук и чеснок почистите и мелко ножом нарубите. Лук с чесноком обжарьте на разогретом растительном масле и добавьте шампиньоны, соль со свежемолотым перцем и сметаной. Пожарьте грибы не менее 5 минут и до выпаривания всей жидкости.
Бутерброды с шампиньонами

Шаг 2 из 6

К обжаренным ингредиентам добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте и оставьте для охлаждения.
Бутерброды с шампиньонами

Шаг 3 из 6

На ломтики разрежьте выбранный белый хлеб и подсушите на сковороде без добавления масла.
Бутерброды с шампиньонами

Шаг 4 из 6

Помидоры промойте, обсушите салфеткой и нарежьте кружками. Нарезку черри разложите поверх ломтиков подсушенного хлеба.
Бутерброды с шампиньонами

Шаг 5 из 6

Поверх помидоров толстым равномерным слоем разложите грибную массу.
Бутерброды с шампиньонами

Шаг 6 из 6

Приготовленные бутерброды с шампиньонами переложите на блюдо, декорируйте по своему вкусу и сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке