Чебуреки с фаршем из лаваша на сковороде
Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде – это блюдо, которое представляет собой тонкие пласты лаваша, наполненные аппетитным фаршем (обычно говяжьим, свиным, куриным или их сочетанием) и обжариваемые на сковороде до получения хрустящей золотистой корочки. Это популярное блюдо в различных кухнях мира, особенно в кавказской и центральноазиатской кухнях. Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде – это популярное уличное и домашнее блюдо, которое можно подавать как закуску, перекус или главное блюдо, сопровождая его соусами, зеленью или другими добавками по желанию.
Используйте качественный фарш, чтобы вашим чебурекам был гарантирован вкусный вкус. Можно также экспериментировать со смесями разных видов фарша для более насыщенного вкуса.
Не стесняйтесь добавить разнообразные специи и приправы в начинку. Кроме соли и перца, можно использовать куркуму, паприку, кинзу, аджику или другие любимые специи, чтобы придать начинке интересные нотки вкуса.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Добавьте сыр, овощи, зелень или другие ингредиенты по вашему вкусу для создания разнообразных вариаций.
Чтобы избежать того, что начинка вытечет во время жарки, хорошо прижмите края чебурека, чтобы они были хорошо запечатаны.
Прежде чем начать складывать чебуреки, слегка подогрейте лаваш. Это поможет сделать его более пластичным и уменьшит риск его разрыва во время складывания.
Не перегревайте сковороду. Идеально, если чебуреки будут обжариваться на среднем огне, чтобы они успели прогреться до середины, а внешний слой не сгорел.
Первые попытки могут быть не идеальными, но не сдавайтесь. Практика делает мастера, и каждый раз вы будете совершенствовать свой метод приготовления.
1487
37
0
Кухня
Крымско-татарская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
364 ккал 2276 ккал 569 ккал
Белки
8,5 гр. 53,4 гр. 13,4 гр.
Жиры
28,5 гр. 177,9 гр. 44,5 гр.
Углеводы
17,6 гр. 110,1 гр. 27,5 гр.
Вода
17,7 гр. 110,4 гр. 27,6 гр.
Волокна
0,4 гр. 2,6 гр. 0,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 156,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
16.9 мкг
900 мкг
0.3
0.5
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
9.3
14.5
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
9.2
14.4
Витамин В4
96.8 мг
500 мг
3.1
4.8
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
1.8
2.8
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
5.9
9.3
Витамин В9
60.6 мкг
400 мкг
2.4
3.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
7.8 мкг
90 мкг
1.4
2.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
37.6 мг
15 мг
40.1
62.6
Биотин
3.6 мг
50 мг
1.1
1.8
Витамин К
12.3 мкг
120 мкг
1.6
2.6
Витамин РР
19.9 мг
20 мг
15.9
24.8
Калий
1304.7 мг
2500 мг
8.3
13
Кальций
167.9 мг
1000 мг
2.7
4.2
Кремний
7.5 мг
30 мг
4
6.2
Магний
248.8 мг
400 мг
10
15.5
Натрий
3084.3 мг
1300 мг
38
59.3
Сера
149.1 мг
500 мг
4.8
7.5
Фосфор
612.4 мг
800 мг
12.2
19.1
Хлор
1548.8 мг
2300 мг
10.8
16.8
Алюминий
300 мкг
30 мкг
160
250
Железо
11 мг
18 мг
9.8
15.3
Йод
28.7 мкг
150 мкг
3.1
4.8
Кобальт
7 мкг
10 мкг
11.2
17.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
12.6
19.7
Медь
291.6 мкг
1000 мкг
4.7
7.3
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.2
0.3
Рубидий
357 мкг
200 мкг
28.6
44.6
Селен
10.6 мкг
55 мкг
3.1
4.8
Фтор
47.9 мкг
4000 мкг
0.2
0.3
Хром
5.2 мкг
50 мкг
1.7
2.6
Цинк
1.9 мг
12 мг
2.5
3.9
Бор
231.6 мкг
1200 мкг
3.1
4.8
Ванадий
112.2 мкг
20 мкг
89.8
140.3
Молибден
21.8 мкг
70 мкг
5
7.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить чебуреки с фаршем из лаваша на сковороде
Оценить рецепт
37
0
Комментарии (0)