Домашнее сало в тузлуке в банке

Вкусное домашнее сало в тузлуке в банке всегда является идеальной закуской и популярным блюдом праздничного стола, поэтому хозяйки ищут самые интересные рецепты приготовления этого деликатеса. Самое нежное и вкусное сало получается при засолке его в тузлуке, то есть насыщенном растворе соли с добавлением чеснока, специй и пряностей, и, конечно, нужно выбрать правильное и качественное сало. Солим в 3-литровой банке.

Домашнее сало в тузлуке в банке

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

41122

0

0

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

7 д.

Порции

20

Калорийность

368 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

40,5 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

46,5 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 114,7 гр.

кг
зуб.
шт.
л.
ст.
шт.
шт.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

109.8 мкг

900 мкг

0.5

0.6

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.1

0.1

Витамин В4

2.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

0.1

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.2

0.3

Витамин В9

6 мкг

400 мкг

0.1

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2.6 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17 мг

15 мг

5

5.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3.4 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

2.7 мг

20 мг

0.6

0.7

Калий

228.5 мг

2500 мг

0.4

0.5

Кальций

1143.7 мг

1000 мг

5

5.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

81 мг

400 мг

0.9

1

Натрий

108609.5 мг

1300 мг

364.4

417.7

Сера

516.3 мг

500 мг

4.5

5.2

Фосфор

354.6 мг

800 мг

1.9

2.2

Хлор

167148.4 мг

2300 мг

316.9

363.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.7 мг

18 мг

2.4

2.7

Йод

0.7 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

42.7 мкг

10 мкг

18.6

21.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

2.8

3.2

Медь

814.3 мкг

1000 мкг

3.6

4.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

1006.3 мкг

4000 мкг

1.1

1.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.9 мг

12 мг

0.7

0.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

324 мкг

70 мкг

20.2

23.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Домашнее сало в тузлуке в банке
Сначала подготовьте все ингредиенты для засолки сала в тузлуке.
2
Домашнее сало в тузлуке в банке
В кастрюлю для варки тузлука насыпьте соль, положите 5 очищенных зубков чеснока, лавровый лист и горошки черного перца.
3
Домашнее сало в тузлуке в банке
Затем налейте чистую питьевую воду, доведите на большом огне до кипения и поварите тузлук на маленьком огне в течение 30 минут. Сваренный тузлук остудите.
4
Домашнее сало в тузлуке в банке
Выбранное для засолки сало (мягкое и нежно-розового цвета) промойте холодной водой, почистив ножом шкурку, и обсушите кухонным полотенцем.
5
Домашнее сало в тузлуке в банке
Затем сало нарежьте на кусочки, чтобы удобно было поместить их в банку.
6
Домашнее сало в тузлуке в банке
Нарезанное сало уложите в банку, только не очень плотно, чтобы каждый кусочек хорошо просолился.
7
Домашнее сало в тузлуке в банке
Между кусочками сала разместите остальные зубки чеснока и 5 лавровых листиков.
8
Домашнее сало в тузлуке в банке
Затем сало залейте остуженным тузлуком.
9
Домашнее сало в тузлуке в банке
Сверху на сало разместите небольшой груз, можно согнутую капроновую крышку, чтобы сало было полностью покрыто тузлуком.
10
Домашнее сало в тузлуке в банке
Банку прикройте салфеткой или другой не плотной крышкой и оставьте на столе на одни сутки. Затем поставьте банку с сало в холодильник на 6 дней.
11
Домашнее сало в тузлуке в банке
По истечении этого времени кусочки сала достаньте из рассола и обсушите салфетками.
12
Домашнее сало в тузлуке в банке
Половину сала посыпьте измельченной паприкой и красным перцем.
13
Домашнее сало в тузлуке в банке
Остальное сало посыпьте смесью измельченного кориандра и черного перца.
14
Домашнее сало в тузлуке в банке
Кусочки сала со специями заверните в фольгу и поместите на хранение в морозилку.
15
Домашнее сало в тузлуке в банке
Перед подачей к столу нарежьте замороженное сало на тоненькие ломтики, чтобы полностью раскрылся вкус этого деликатеса.
16
Домашнее сало в тузлуке в банке
Подайте к салу черный хлеб, колечки лука и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Оценить домашнее сало в тузлуке в банке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Домашнее сало в тузлуке в банке

Шаг 1 из 16

Сначала подготовьте все ингредиенты для засолки сала в тузлуке.
Домашнее сало в тузлуке в банке

Шаг 2 из 16

В кастрюлю для варки тузлука насыпьте соль, положите 5 очищенных зубков чеснока, лавровый лист и горошки черного перца.
Домашнее сало в тузлуке в банке

Шаг 3 из 16

Затем налейте чистую питьевую воду, доведите на большом огне до кипения и поварите тузлук на маленьком огне в течение 30 минут. Сваренный тузлук остудите.
Домашнее сало в тузлуке в банке

Шаг 4 из 16

Выбранное для засолки сало (мягкое и нежно-розового цвета) промойте холодной водой, почистив ножом шкурку, и обсушите кухонным полотенцем.
Домашнее сало в тузлуке в банке

Шаг 5 из 16

Затем сало нарежьте на кусочки, чтобы удобно было поместить их в банку.
Домашнее сало в тузлуке в банке

Шаг 6 из 16

Нарезанное сало уложите в банку, только не очень плотно, чтобы каждый кусочек хорошо просолился.
Домашнее сало в тузлуке в банке

Шаг 7 из 16

Между кусочками сала разместите остальные зубки чеснока и 5 лавровых листиков.
Домашнее сало в тузлуке в банке

Шаг 8 из 16

Затем сало залейте остуженным тузлуком.
Домашнее сало в тузлуке в банке

Шаг 9 из 16

Сверху на сало разместите небольшой груз, можно согнутую капроновую крышку, чтобы сало было полностью покрыто тузлуком.
Домашнее сало в тузлуке в банке

Шаг 10 из 16

Банку прикройте салфеткой или другой не плотной крышкой и оставьте на столе на одни сутки. Затем поставьте банку с сало в холодильник на 6 дней.
Домашнее сало в тузлуке в банке

Шаг 11 из 16

По истечении этого времени кусочки сала достаньте из рассола и обсушите салфетками.
Домашнее сало в тузлуке в банке

Шаг 12 из 16

Половину сала посыпьте измельченной паприкой и красным перцем.
Домашнее сало в тузлуке в банке

Шаг 13 из 16

Остальное сало посыпьте смесью измельченного кориандра и черного перца.
Домашнее сало в тузлуке в банке

Шаг 14 из 16

Кусочки сала со специями заверните в фольгу и поместите на хранение в морозилку.
Домашнее сало в тузлуке в банке

Шаг 15 из 16

Перед подачей к столу нарежьте замороженное сало на тоненькие ломтики, чтобы полностью раскрылся вкус этого деликатеса.
Домашнее сало в тузлуке в банке

Шаг 16 из 16

Подайте к салу черный хлеб, колечки лука и свежую зелень.

Сообщить об ошибке