Домашний квас на сухарях

В данном рецепте вам предлагается приготовить домашний квас на сухарях из черного хлеба. Хлеб возьмите «Бородинский», его отличает особый вкус и насыщенная терпкость. У вас получится и холодный освежающий напиток, и основа для окрошки. Готовим в 3-литровой банке.

Домашний квас на сухарях

Автор рецепта:

Юлия Загоруйко

216 рецептов

Юлия Загоруйко

58818

1

11

0

Кухня

Русская

Время готовки

2 д.

Порции

3

Калорийность

111 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

22,5 гр.

Вода

72,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 518,0 гр.

гр.
ст.л.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

6.6

34.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.3

22.2

Витамин В4

51.1 мг

500 мг

0.7

3.4

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

2.2

11.4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.9

4.8

Витамин В9

550.5 мкг

400 мкг

8.9

45.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.4 мкг

90 мкг

0.1

0.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.5

2.6

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.2

0.8

Витамин К

4.2 мкг

120 мкг

0.2

1.2

Витамин РР

13.9 мг

20 мг

4.5

23.1

Калий

610.6 мг

2500 мг

1.6

8.1

Кальций

307.6 мг

1000 мг

2

10.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

152 мг

400 мг

2.4

12.7

Натрий

2122.3 мг

1300 мг

10.5

54.4

Сера

307.5 мг

500 мг

4

20.5

Фосфор

453.5 мг

800 мг

3.6

18.9

Хлор

14.2 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.6 мг

18 мг

3.8

19.7

Йод

0.2 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

9.9

51.2

Медь

669.8 мкг

1000 мкг

4.3

22.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

108.2 мкг

55 мкг

12.7

65.5

Фтор

1178.5 мкг

4000 мкг

1.9

9.8

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4 мг

12 мг

2.2

11.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16.3 мкг

70 мкг

1.5

7.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Домашний квас на сухарях
Как начать готовить домашний квас на сухарях? Хлеб нарежьте сначала на ломтики толщиной до 1 см, а затем на половинки.
2
Домашний квас на сухарях
Разогрейте духовку до 180°С. Хлеб уложите на противень и отправьте в разогретую духовку. Следите за процессом приготовления сухариков, чтобы они не подгорели, иначе квас будет горчить.
3
Домашний квас на сухарях
Готовые сухарики поместите в чистую банку. Залейте их кипящей водой в объеме ½ банки и оставьте на 30 минут. Затем долейте в банку до верха оставшуюся кипяченую воду.
4
Домашний квас на сухарях
Добавьте сахар и дрожжи в указанном в рецепте количестве.
5
Домашний квас на сухарях
Банку закройте кусочком сложенной вдвое марли и на 2 дня оставьте в теплом месте для брожения.
6
Домашний квас на сухарях
По истечении этого времени квас процедите через ту же марлю или кусочек плотной ткани в другую посуду.
7
Домашний квас на сухарях
Приготовленный квас охладите в холодильнике и можете подавать к столу.

Пейте на здоровье!

Оценить домашний квас на сухарях

Оценить рецепт

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Владимир

18.06 18:53 по мск.

СПАСИБО!!! Прекрасный квас для окрошки!

Ответить

35

Админ

Кулинарёнок

спасибо, Владимир, за отзыв! Приятного аппетита!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Домашний квас на сухарях

Шаг 1 из 7

Как начать готовить домашний квас на сухарях? Хлеб нарежьте сначала на ломтики толщиной до 1 см, а затем на половинки.
Домашний квас на сухарях

Шаг 2 из 7

Разогрейте духовку до 180°С. Хлеб уложите на противень и отправьте в разогретую духовку. Следите за процессом приготовления сухариков, чтобы они не подгорели, иначе квас будет горчить.
Домашний квас на сухарях

Шаг 3 из 7

Готовые сухарики поместите в чистую банку. Залейте их кипящей водой в объеме ½ банки и оставьте на 30 минут. Затем долейте в банку до верха оставшуюся кипяченую воду.
Домашний квас на сухарях

Шаг 4 из 7

Добавьте сахар и дрожжи в указанном в рецепте количестве.
Домашний квас на сухарях

Шаг 5 из 7

Банку закройте кусочком сложенной вдвое марли и на 2 дня оставьте в теплом месте для брожения.
Домашний квас на сухарях

Шаг 6 из 7

По истечении этого времени квас процедите через ту же марлю или кусочек плотной ткани в другую посуду.
Домашний квас на сухарях

Шаг 7 из 7

Приготовленный квас охладите в холодильнике и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке