Дрожжевое тесто для пирожков на молоке без яиц

Дрожжевое тесто получается еще вкуснее, если приготовить его на молоке. Пышное, воздушное, очень мягкое и нежное, оно просто тает во рту! Настоящее объедение!

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке без яиц

Автор рецепта:

20762

0

81

1

Кухня

Русская

Время готовки

110 мин.

Порции

4

Калорийность

298 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

52,2 гр.

Вода

29,2 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 270,0 гр.

ст.
ст.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

78.5 мкг

900 мкг

0.8

2.2

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

9.6

26

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.2

14

Витамин В4

433.6 мг

500 мг

8

21.7

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

6.8

18.5

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

7.5

20.2

Витамин В9

294.1 мкг

400 мкг

6.8

18.4

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.4

9.2

Витамин С

0.6 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

2.3

6.3

Витамин E

28.7 мг

15 мг

17.7

47.8

Биотин

26.9 мг

50 мг

5

13.5

Витамин К

6.5 мкг

120 мкг

0.5

1.4

Витамин РР

23.3 мг

20 мг

10.8

29.1

Калий

1502.7 мг

2500 мг

5.6

15

Кальций

480.6 мг

1000 мг

4.4

12

Кремний

28.8 мг

30 мг

8.9

24

Магний

212.4 мг

400 мг

4.9

13.3

Натрий

2062.2 мг

1300 мг

14.7

39.7

Сера

585.5 мг

500 мг

10.8

29.3

Фосфор

911.3 мг

800 мг

10.5

28.5

Хлор

3404.3 мг

2300 мг

13.7

37

Алюминий

125 мкг

30 мкг

38.6

104.2

Железо

10.6 мг

18 мг

5.5

14.8

Йод

33.9 мкг

150 мкг

2.1

5.7

Кобальт

14.3 мкг

10 мкг

13.2

35.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

22.1

59.6

Медь

809.1 мкг

1000 мкг

7.5

20.2

Никель

15.8 мкг

200 мкг

0.7

2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

52.5 мкг

55 мкг

8.8

23.8

Фтор

208.5 мкг

4000 мкг

0.5

1.3

Хром

20.8 мкг

50 мкг

3.9

10.4

Цинк

6.3 мг

12 мг

4.8

13

Бор

266.4 мкг

1200 мкг

2.1

5.6

Ванадий

648 мкг

20 мкг

300

810

Молибден

109.2 мкг

70 мкг

14.4

39

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке без яиц
Что же нужно для приготовления дрожжевого теста для пирожков на молоке без яиц? Молоко подогреваем до 35-40 градусов и растворяем в ней сахар и соль.
2
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке без яиц
Затем добавляем в молоко сухие дрожжи и размешиваем.
3
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке без яиц
Муку просеиваем и также добавляем в молоко, замешиваем тесто, оно не должно быть очень густым и плотным, иначе оно не подойдет.
4
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке без яиц
Накрываем тесто полотенцем и отправляем его в теплое место на 40 мин. После этого обминаем его руками 2-3 мин. и снова оставляем на 40 мин.

Приятного аппетита!

Оценить дрожжевое тесто для пирожков на молоке без яиц

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке без яиц

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления дрожжевого теста для пирожков на молоке без яиц? Молоко подогреваем до 35-40 градусов и растворяем в ней сахар и соль.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке без яиц

Шаг 2 из 4

Затем добавляем в молоко сухие дрожжи и размешиваем.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке без яиц

Шаг 3 из 4

Муку просеиваем и также добавляем в молоко, замешиваем тесто, оно не должно быть очень густым и плотным, иначе оно не подойдет.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке без яиц

Шаг 4 из 4

Накрываем тесто полотенцем и отправляем его в теплое место на 40 мин. После этого обминаем его руками 2-3 мин. и снова оставляем на 40 мин.

Сообщить об ошибке