Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде

Сегодня предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить невероятно аппетитное дрожжевое тесто, приготовленное на воде. Перед нежнейшими пирожками, приготовленными из такого дрожжевого теста, никто не устоит, это я вам гарантирую.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде

Автор рецепта:

Дарья Андреева

319 рецептов

Дарья Андреева

21562

0

34

0

Кухня

Русская

Время готовки

110 мин.

Порции

20

Калорийность

178 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

37,1 гр.

Вода

53,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 107,6 гр.

кг
мл.
ст.л.
гр.
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

5.7

6.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

1.5

Витамин В4

520 мг

500 мг

4.8

5.2

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

3.6

3.8

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

4.2

4.6

Витамин В9

381.1 мкг

400 мкг

4.4

4.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.6 мг

15 мг

4.8

5.2

Биотин

26 мг

50 мг

2.4

2.6

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

31.9 мг

20 мг

7.4

8

Калий

1348.1 мг

2500 мг

2.5

2.7

Кальций

344.8 мг

1000 мг

1.6

1.7

Кремний

40 мг

30 мг

6.2

6.7

Магний

188.4 мг

400 мг

2.2

2.4

Натрий

11657.2 мг

1300 мг

41.7

44.8

Сера

764 мг

500 мг

7.1

7.6

Фосфор

962.6 мг

800 мг

5.6

6

Хлор

18122 мг

2300 мг

36.6

39.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13.9 мг

18 мг

3.6

3.8

Йод

15.8 мкг

150 мкг

0.5

0.5

Кобальт

20.5 мкг

10 мкг

9.5

10.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.7 мкг

2 мкг

15.5

16.6

Медь

1151.3 мкг

1000 мкг

5.4

5.8

Никель

22 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

60 мкг

55 мкг

5.1

5.5

Фтор

1220.6 мкг

4000 мкг

1.4

1.5

Хром

22 мкг

50 мкг

2

2.2

Цинк

7.4 мг

12 мг

2.9

3.1

Бор

370 мкг

1200 мкг

1.4

1.5

Ванадий

900 мкг

20 мкг

209.2

225

Молибден

175.6 мкг

70 мкг

11.7

12.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде
Готовить дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде легко! В глубокой емкости соедините необходимое количество теплой питьевой воды, растительного масла, сухих дрожжей, сахарного песка и соли. Тщательно перемешайте до полного растворения. Постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.
2
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде
После чего тесто выложите на чистую рабочую поверхность стола, хорошенько вымесите руками и скатайте в шар. Тесто поместите в глубокую емкость, накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте приблизительно на 35-40 минут.
3
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде
Когда тесто поднимется и значительно увеличится, хорошенько обомните его и оставьте подняться еще раз.
4
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде
Готовое тесто выложите на чистую рабочую поверхность кухонного стола, разделите его на одинаковые части. Выложите любимую начинку. Начинку можно использовать как сладкую, так и соленую. Сформируйте аккуратные пирожки одинаковой формы.
5
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде
Выложите их швом вниз на предварительно подготовленный противень. Затем поместите противень в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте до готовности. После чего подавайте на стол с любимым ароматным чаем.

Приятного аппетита!

Оценить дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде

Шаг 1 из 5

Готовить дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде легко! В глубокой емкости соедините необходимое количество теплой питьевой воды, растительного масла, сухих дрожжей, сахарного песка и соли. Тщательно перемешайте до полного растворения. Постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде

Шаг 2 из 5

После чего тесто выложите на чистую рабочую поверхность стола, хорошенько вымесите руками и скатайте в шар. Тесто поместите в глубокую емкость, накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте приблизительно на 35-40 минут.
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде

Шаг 3 из 5

Когда тесто поднимется и значительно увеличится, хорошенько обомните его и оставьте подняться еще раз.
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде

Шаг 4 из 5

Готовое тесто выложите на чистую рабочую поверхность кухонного стола, разделите его на одинаковые части. Выложите любимую начинку. Начинку можно использовать как сладкую, так и соленую. Сформируйте аккуратные пирожки одинаковой формы.
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде

Шаг 5 из 5

Выложите их швом вниз на предварительно подготовленный противень. Затем поместите противень в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте до готовности. После чего подавайте на стол с любимым ароматным чаем.

Сообщить об ошибке