Джем из черешни на зиму
Аппетитный, густой, с насыщенным цветом и вкусом. Обязательно заготовьте пару баночек такого лакомства на зиму! Оно станет хорошим дополнением к чаю и обязательно напомнит своим ароматом о теплом лете!
3986
26
0
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
1
Калорийность
182 ккал 2919 ккал 2919 ккал
Белки
0,7 гр. 11,0 гр. 11,0 гр.
Жиры
0,3 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы
44,1 гр. 707,1 гр. 707,1 гр.
Вода
53,7 гр. 861,3 гр. 861,3 гр.
Волокна
0,8 гр. 13,5 гр. 13,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1604,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
250 мкг
900 мкг
1.7
27.8
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.4
6.7
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.3
5.6
Витамин В4
61 мг
500 мг
0.8
12.2
Витамин В5
2 мг
5 мг
2.5
39.8
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1.5
24.5
Витамин В9
40 мкг
400 мкг
0.6
10
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
150 мкг
90 мкг
10.4
166.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3 мг
15 мг
1.2
20
Биотин
4 мг
50 мг
0.5
8
Витамин К
21 мкг
120 мкг
1.1
17.5
Витамин РР
5 мг
20 мг
1.6
25.1
Калий
2351.5 мг
2500 мг
5.9
94.1
Кальций
349.3 мг
1000 мг
2.2
34.9
Кремний
130 мг
30 мг
27
433.3
Магний
240.5 мг
400 мг
3.7
60.1
Натрий
149.9 мг
1300 мг
0.7
11.5
Сера
106 мг
500 мг
1.3
21.2
Фосфор
280.8 мг
800 мг
2.2
35.1
Хлор
80 мг
2300 мг
0.2
3.5
Алюминий
43 мкг
30 мкг
8.9
143.3
Железо
19.9 мг
18 мг
6.9
110.3
Йод
20 мкг
150 мкг
0.8
13.3
Кобальт
10 мкг
10 мкг
6.2
100
Литий
30 мкг
70 мкг
2.7
42.9
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
2.2
35
Медь
600 мкг
1000 мкг
3.7
60
Никель
150 мкг
200 мкг
4.7
75
Рубидий
770 мкг
200 мкг
24
385
Селен
18 мкг
55 мкг
2
32.7
Фтор
21 мкг
4000 мкг
0
0.5
Хром
70 мкг
50 мкг
8.7
140
Цинк
0.7 мг
12 мг
0.4
5.8
Бор
1250 мкг
1200 мкг
6.5
104.2
Ванадий
250 мкг
20 мкг
77.9
1250
Молибден
100 мкг
70 мкг
8.9
142.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Совет: Для того, чтобы джем получился правильным, нужно проверить его готовность: просто капните небольшое количество джема на тарелку, если он не растекся, значит можно разливать в банки.
Приятного аппетита!
Оценить джем из черешни на зиму
Оценить рецепт
26
0
Комментарии (0)