Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму

Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму – прекрасная альтернатива одноименному напитку. Но приготовив фанту самостоятельно вы, можете не беспокоиться о том, что употребление такого напитка можете негативно отразиться на вашем здоровье. А все потому, что для приготовления домашней фанты используются лишь простые и натуральные ингредиенты. Нельзя не отметить, что процесс приготовления этого освежающего напитка займем минимальное количество времени. 

Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

3237

0

0

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

174 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

42,3 гр.

Вода

54,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 136,7 гр.

гр.
гр.
кружка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1336.6 мкг

900 мкг

18.1

24.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.3

1.8

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.1

2.8

Витамин В4

15.7 мг

500 мг

0.4

0.5

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

3.8

5.2

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.6

2.2

Витамин В9

16 мкг

400 мкг

0.5

0.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

62 мкг

90 мкг

8.4

11.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.5 мг

15 мг

4.5

6.2

Биотин

1.6 мг

50 мг

0.4

0.5

Витамин К

16.5 мкг

120 мкг

1.7

2.3

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

2.5

3.4

Калий

1573.4 мг

2500 мг

7.7

10.5

Кальций

155.8 мг

1000 мг

1.9

2.6

Кремний

26.2 мг

30 мг

10.7

14.6

Магний

42.6 мг

400 мг

1.3

1.8

Натрий

20.6 мг

1300 мг

0.2

0.3

Сера

31.8 мг

500 мг

0.8

1.1

Фосфор

134.6 мг

800 мг

2.1

2.8

Хлор

5.6 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

1851.5 мкг

30 мкг

752.7

1028.6

Железо

4.5 мг

18 мг

3

4.1

Йод

5.4 мкг

150 мкг

0.4

0.6

Кобальт

10.2 мкг

10 мкг

12.4

17

Литий

19.2 мкг

70 мкг

3.3

4.6

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

6.7

9.2

Медь

713.4 мкг

1000 мкг

8.7

11.9

Никель

40.1 мкг

200 мкг

2.4

3.3

Рубидий

37.9 мкг

200 мкг

2.3

3.2

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

58.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

5 мкг

50 мкг

1.2

1.7

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.5

0.6

Бор

36 мкг

1200 мкг

0.4

0.5

Ванадий

0.8 мкг

20 мкг

0.5

0.7

Молибден

0.2 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму
Рецепт приготовления фанты из абрикосов и апельсинов на зиму вкусен! Для начала займемся подготовкой абрикосов. Их необходимо тщательно вымыть, затем удалить из них косточки.
2
Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму
Следующий шаг – промываем апельсин и нарезаем его полукольцами.
3
Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму
Укладываем абрикосы и нарезанные апельсины на дно стерилизованной банки. Фрукты должны занять половину банки. Затем засыпаем фрукты сахаром.
4
Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму
Банку с абрикосами и апельсинами заливаем кипящей водой до самых краев банки.
5
Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму
Закрываем банку стерилизованной крышкой и закатываем. Переверните закатанную банку вверх дном до полного остывания ее содержимого. Хранить такую заготовку рекомендуется в темном прохладном месте.

Оценить фанта из абрикосов и апельсинов на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму

Шаг 1 из 5

Рецепт приготовления фанты из абрикосов и апельсинов на зиму вкусен! Для начала займемся подготовкой абрикосов. Их необходимо тщательно вымыть, затем удалить из них косточки.
Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму

Шаг 2 из 5

Следующий шаг – промываем апельсин и нарезаем его полукольцами.
Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму

Шаг 3 из 5

Укладываем абрикосы и нарезанные апельсины на дно стерилизованной банки. Фрукты должны занять половину банки. Затем засыпаем фрукты сахаром.
Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму

Шаг 4 из 5

Банку с абрикосами и апельсинами заливаем кипящей водой до самых краев банки.
Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму

Шаг 5 из 5

Закрываем банку стерилизованной крышкой и закатываем. Переверните закатанную банку вверх дном до полного остывания ее содержимого. Хранить такую заготовку рекомендуется в темном прохладном месте.

Сообщить об ошибке