Фунчоза без мяса

Интересный рецепт, который стоит приготовить – фунчоза без мяса. Пряный овощной салат по-корейски с прозрачной лапшой выручит вас, когда хочется удивить или побаловать чем-то новым и в то же время накормить. Выглядит блюдо очень аппетитно, а готовится абсолютно не сложно. Приготовьте этот салат заранее, можно даже лучше с вечера, чтобы он успел настояться

Фунчоза без мяса

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

30902

0

1

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

205 мин.

Порции

4

Калорийность

255 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

14,3 гр.

Углеводы

32,0 гр.

Вода

42,1 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 153,5 гр.

гр.
шт.
шт.
мл.
ст.л.
ст.л.
зуб.
ч.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3464.9 мкг

900 мкг

62.7

96.2

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

19.1

29.3

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

12.5

19.1

Витамин В4

46.4 мг

500 мг

1.5

2.3

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

5.6

8.6

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

8.8

13.5

Витамин В9

386.2 мкг

400 мкг

15.7

24.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

24.3 мкг

90 мкг

4.4

6.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

41.4 мг

15 мг

44.9

69

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.8

1.2

Витамин К

43.3 мкг

120 мкг

5.9

9

Витамин РР

20.4 мг

20 мг

16.6

25.4

Калий

1333.1 мг

2500 мг

8.7

13.3

Кальций

439.6 мг

1000 мг

7.2

11

Кремний

67.6 мг

30 мг

36.7

56.3

Магний

388.3 мг

400 мг

15.8

24.3

Натрий

3752.3 мг

1300 мг

47

72.2

Сера

136.3 мг

500 мг

4.4

6.8

Фосфор

608.6 мг

800 мг

12.4

19

Хлор

3114 мг

2300 мг

22.1

33.8

Алюминий

1058.5 мкг

30 мкг

574.7

882.1

Железо

16.7 мг

18 мг

15.2

23.3

Йод

12.8 мкг

150 мкг

1.4

2.1

Кобальт

11.7 мкг

10 мкг

19

29.2

Литий

18.1 мкг

70 мкг

4.2

6.5

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

30.2

46.3

Медь

789.1 мкг

1000 мкг

12.9

19.7

Никель

36.8 мкг

200 мкг

3

4.6

Рубидий

748.4 мкг

200 мкг

61

93.5

Селен

92 мкг

55 мкг

27.2

41.8

Фтор

124 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

7.9 мкг

50 мкг

2.6

4

Цинк

6.1 мг

12 мг

8.3

12.7

Бор

584.7 мкг

1200 мкг

7.9

12.2

Ванадий

145.5 мкг

20 мкг

118.5

181.9

Молибден

35.4 мкг

70 мкг

8.2

12.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фунчоза без мяса
Как приготовить фунчозу без мяса? С овощей снимите шкурки и помойте под струёй проточной воды.
2
Фунчоза без мяса
Морковь натрите, как для корейской моркови и обжарьте на малом количестве масла.
3
Фунчоза без мяса
Лук порежьте тонкими четвертинами и отдельно обжарьте до мягкости и прозрачного цвета.
4
Фунчоза без мяса
Чеснок натрите или пропустите через пресс.
5
Фунчоза без мяса
В кастрюлю налейте воду, закипятите и положите в неё фунчозу, размешайте и выключите конфорку. Оставьте её в горячей воде на 3 минуты.
6
Фунчоза без мяса
Опрокиньте фунчозу в дуршлаг и сполосните под холодной водой. Размешайте, чтобы вода стекла и положите лапшу в тарелку.
7
Фунчоза без мяса
Добавьте 1 ст. л. растительного масла и размешайте, чтобы она не слиплась.
8
Фунчоза без мяса
В отдельной небольшой миске соедините соевый соус и уксус, приправу и чеснок, всё хорошо смешайте. Влейте 2 ст. л. масла и ещё раз перемешайте.
9
Фунчоза без мяса
К фрунчозе переложите морковь и лук.
10
Фунчоза без мяса
Добавьте соус и аккуратно перемешайте. При желании немного досолите.
11
Фунчоза без мяса
Накройте пищевой плёнкой тарелку и поставьте салат в холод на 3 часа или ночь.
12
Фунчоза без мяса
Перед подачей положите кунжут на сухую сковороду, нагрейте её на среднем огне и уменьшите температуру. Всё время перемешивайте его и обжаривайте до приятного золотистого цвета.
13
Фунчоза без мяса
Пересыпьте кунжут в тарелку, остудите и посыпьте им салат.

Приятного аппетита!

 

Оценить фунчоза без мяса

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фунчоза без мяса

Шаг 1 из 13

Как приготовить фунчозу без мяса? С овощей снимите шкурки и помойте под струёй проточной воды.
Фунчоза без мяса

Шаг 2 из 13

Морковь натрите, как для корейской моркови и обжарьте на малом количестве масла.
Фунчоза без мяса

Шаг 3 из 13

Лук порежьте тонкими четвертинами и отдельно обжарьте до мягкости и прозрачного цвета.
Фунчоза без мяса

Шаг 4 из 13

Чеснок натрите или пропустите через пресс.
Фунчоза без мяса

Шаг 5 из 13

В кастрюлю налейте воду, закипятите и положите в неё фунчозу, размешайте и выключите конфорку. Оставьте её в горячей воде на 3 минуты.
Фунчоза без мяса

Шаг 6 из 13

Опрокиньте фунчозу в дуршлаг и сполосните под холодной водой. Размешайте, чтобы вода стекла и положите лапшу в тарелку.
Фунчоза без мяса

Шаг 7 из 13

Добавьте 1 ст. л. растительного масла и размешайте, чтобы она не слиплась.
Фунчоза без мяса

Шаг 8 из 13

В отдельной небольшой миске соедините соевый соус и уксус, приправу и чеснок, всё хорошо смешайте. Влейте 2 ст. л. масла и ещё раз перемешайте.
Фунчоза без мяса

Шаг 9 из 13

К фрунчозе переложите морковь и лук.
Фунчоза без мяса

Шаг 10 из 13

Добавьте соус и аккуратно перемешайте. При желании немного досолите.
Фунчоза без мяса

Шаг 11 из 13

Накройте пищевой плёнкой тарелку и поставьте салат в холод на 3 часа или ночь.
Фунчоза без мяса

Шаг 12 из 13

Перед подачей положите кунжут на сухую сковороду, нагрейте её на среднем огне и уменьшите температуру. Всё время перемешивайте его и обжаривайте до приятного золотистого цвета.
Фунчоза без мяса

Шаг 13 из 13

Пересыпьте кунжут в тарелку, остудите и посыпьте им салат.

Сообщить об ошибке