Гаспачо без блендера
Гаспачо без блендера – достаточно легкий, но в то же время сытный суп, который прекрасно впишется в ежедневное летнее меню. Для приготовления такого блюда вам не понадобятся специальные кулинарные навыки и большое количество времени. Главный секрет вкусного гаспачо – использование сочных мясистых помидоров, которые являются основным ингредиентом данного блюда.
10241
23
25
Кухня
Итальянская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
6
Калорийность
52 ккал 722 ккал 120 ккал
Белки
1,0 гр. 14,4 гр. 2,4 гр.
Жиры
3,0 гр. 41,6 гр. 6,9 гр.
Углеводы
5,6 гр. 78,7 гр. 13,1 гр.
Вода
90,7 гр. 1264,0 гр. 210,7 гр.
Волокна
1,0 гр. 14,1 гр. 2,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 232,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1686.9 мкг
900 мкг
13.4
31.2
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
5.2
12.1
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
4
9.2
Витамин В4
42.9 мг
500 мг
0.6
1.4
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
2.7
6.3
Витамин В6
2.3 мг
2 мг
8.2
19
Витамин В9
138.7 мкг
400 мкг
2.5
5.8
Витамин В12
0.8 мкг
3 мкг
1.9
4.4
Витамин С
933.3 мкг
90 мкг
74.4
172.8
Витамин D
0.7 мкг
10 мкг
0.5
1.1
Витамин E
7.5 мг
15 мг
3.6
8.3
Биотин
1.8 мг
50 мг
0.3
0.6
Витамин К
127.9 мкг
120 мкг
7.6
17.8
Витамин РР
11.1 мг
20 мг
4
9.3
Калий
2831.6 мг
2500 мг
8.1
18.9
Кальций
342.7 мг
1000 мг
2.5
5.7
Кремний
108 мг
30 мг
25.8
60
Магний
81.9 мг
400 мг
1.5
3.4
Натрий
262.9 мг
1300 мг
1.5
3.4
Сера
310.2 мг
500 мг
4.5
10.3
Фосфор
488.9 мг
800 мг
4.4
10.2
Хлор
490.5 мг
2300 мг
1.5
3.6
Алюминий
1478 мкг
30 мкг
353.4
821.1
Железо
8.8 мг
18 мг
3.5
8.1
Йод
33.4 мкг
150 мкг
1.6
3.7
Кобальт
25 мкг
10 мкг
17.9
41.6
Литий
407.3 мкг
70 мкг
41.7
97
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
5.3
12.2
Медь
1107.1 мкг
1000 мкг
7.9
18.5
Никель
21.8 мкг
200 мкг
0.8
1.8
Рубидий
823 мкг
200 мкг
29.5
68.6
Селен
8.1 мкг
55 мкг
1.1
2.4
Фтор
215.3 мкг
4000 мкг
0.4
0.9
Хром
33.4 мкг
50 мкг
4.8
11.1
Цинк
4.7 мг
12 мг
2.8
6.5
Бор
1305 мкг
1200 мкг
7.8
18.1
Ванадий
28 мкг
20 мкг
10
23.3
Молибден
66 мкг
70 мкг
6.8
15.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить гаспачо без блендера
Оценить рецепт
23
25
Комментарии (0)