Гаспачо без блендера

Гаспачо без блендера – достаточно легкий, но в то же время сытный суп, который прекрасно впишется в ежедневное летнее меню. Для приготовления такого блюда вам не понадобятся специальные кулинарные навыки и большое количество времени. Главный секрет вкусного гаспачо – использование сочных мясистых помидоров, которые являются основным ингредиентом данного блюда.

Гаспачо без блендера

Автор рецепта:

10241

0

23

25

Кухня

Итальянская

Время готовки

180 мин.

Порции

6

Калорийность

52 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

3,0 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

90,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 232,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ст.л.
зуб.
ломтика
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1686.9 мкг

900 мкг

13.4

31.2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.2

12.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4

9.2

Витамин В4

42.9 мг

500 мг

0.6

1.4

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

2.7

6.3

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

8.2

19

Витамин В9

138.7 мкг

400 мкг

2.5

5.8

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

1.9

4.4

Витамин С

933.3 мкг

90 мкг

74.4

172.8

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.5

1.1

Витамин E

7.5 мг

15 мг

3.6

8.3

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.3

0.6

Витамин К

127.9 мкг

120 мкг

7.6

17.8

Витамин РР

11.1 мг

20 мг

4

9.3

Калий

2831.6 мг

2500 мг

8.1

18.9

Кальций

342.7 мг

1000 мг

2.5

5.7

Кремний

108 мг

30 мг

25.8

60

Магний

81.9 мг

400 мг

1.5

3.4

Натрий

262.9 мг

1300 мг

1.5

3.4

Сера

310.2 мг

500 мг

4.5

10.3

Фосфор

488.9 мг

800 мг

4.4

10.2

Хлор

490.5 мг

2300 мг

1.5

3.6

Алюминий

1478 мкг

30 мкг

353.4

821.1

Железо

8.8 мг

18 мг

3.5

8.1

Йод

33.4 мкг

150 мкг

1.6

3.7

Кобальт

25 мкг

10 мкг

17.9

41.6

Литий

407.3 мкг

70 мкг

41.7

97

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

5.3

12.2

Медь

1107.1 мкг

1000 мкг

7.9

18.5

Никель

21.8 мкг

200 мкг

0.8

1.8

Рубидий

823 мкг

200 мкг

29.5

68.6

Селен

8.1 мкг

55 мкг

1.1

2.4

Фтор

215.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

33.4 мкг

50 мкг

4.8

11.1

Цинк

4.7 мг

12 мг

2.8

6.5

Бор

1305 мкг

1200 мкг

7.8

18.1

Ванадий

28 мкг

20 мкг

10

23.3

Молибден

66 мкг

70 мкг

6.8

15.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо без блендера
Готовить гаспачо без блендера просто! В первую очередь займемся подготовкой помидоров. Их необходимо предварительно промыть.
2
Гаспачо без блендера
Далее выкладываем помидоры в большую миску, заливаем их крутым кипятком и оставляем их на пять минут. Это делается для того, чтобы с помидоров было легче удалять кожицу.
3
Гаспачо без блендера
Следующий шаг – помидоры еще раз необходимо промыть прохладной водой и удалить у них кожицу.
4
Гаспачо без блендера
Промытый болгарский перец нарезаем кубиком среднего размера, предварительно удалив из него семена и плодоножку.
5
Гаспачо без блендера
Огурец также промываем и нарезаем крупными кусками.
6
Гаспачо без блендера
Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем пополам. Одну часть луковицы нарезаем крупным кубиком, вторую мелким. Та часть луковицы, которая была нарезана мелко, необходимо на некоторое время убрать в холодильник.
7
Гаспачо без блендера
Болгарский перец, огурец, крупно нарезанный лук, помидоры без кожицы пропускаем через мясорубку до пюреобразной консистенции.
8
Гаспачо без блендера
Полученную массу пропускаем через сито для удаления томатных косточек и кусочков овощей, которые плохо измельчились.
9
Гаспачо без блендера
Приступим к приготовлению заправки.
10
Гаспачо без блендера
Соль, черный молотый перец, лимонный сок, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и соус «Табаско» соединяем с томатной массой и тщательно перемешиваем.
11
Гаспачо без блендера
Полученную массу необходимо накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов.
12
Гаспачо без блендера
Нарезаем батон кубиками среднего размера.
13
Гаспачо без блендера
Обжариваем измельченный батон на сковородке без масла в течение нескольких минут до затвердения. Перед подачей томатную массу посыпать сухариками.

Оценить гаспачо без блендера

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо без блендера

Шаг 1 из 13

Готовить гаспачо без блендера просто! В первую очередь займемся подготовкой помидоров. Их необходимо предварительно промыть.
Гаспачо без блендера

Шаг 2 из 13

Далее выкладываем помидоры в большую миску, заливаем их крутым кипятком и оставляем их на пять минут. Это делается для того, чтобы с помидоров было легче удалять кожицу.
Гаспачо без блендера

Шаг 3 из 13

Следующий шаг – помидоры еще раз необходимо промыть прохладной водой и удалить у них кожицу.
Гаспачо без блендера

Шаг 4 из 13

Промытый болгарский перец нарезаем кубиком среднего размера, предварительно удалив из него семена и плодоножку.
Гаспачо без блендера

Шаг 5 из 13

Огурец также промываем и нарезаем крупными кусками.
Гаспачо без блендера

Шаг 6 из 13

Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем пополам. Одну часть луковицы нарезаем крупным кубиком, вторую мелким. Та часть луковицы, которая была нарезана мелко, необходимо на некоторое время убрать в холодильник.
Гаспачо без блендера

Шаг 7 из 13

Болгарский перец, огурец, крупно нарезанный лук, помидоры без кожицы пропускаем через мясорубку до пюреобразной консистенции.
Гаспачо без блендера

Шаг 8 из 13

Полученную массу пропускаем через сито для удаления томатных косточек и кусочков овощей, которые плохо измельчились.
Гаспачо без блендера

Шаг 9 из 13

Приступим к приготовлению заправки.
Гаспачо без блендера

Шаг 10 из 13

Соль, черный молотый перец, лимонный сок, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и соус «Табаско» соединяем с томатной массой и тщательно перемешиваем.
Гаспачо без блендера

Шаг 11 из 13

Полученную массу необходимо накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов.
Гаспачо без блендера

Шаг 12 из 13

Нарезаем батон кубиками среднего размера.
Гаспачо без блендера

Шаг 13 из 13

Обжариваем измельченный батон на сковородке без масла в течение нескольких минут до затвердения. Перед подачей томатную массу посыпать сухариками.

Сообщить об ошибке