Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем готовятся, как и классические, только проще и быстрее. У них нет выраженного капустного аромата и получаются голубцы нежными, что идеально подходит для детского и диетического питания. В этом варианте куриный фарш дополним рисом и обжаренными овощами, а потушим просто в сковороде, залив их водой. 

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем

Автор рецепта:

Елена Туровская

311 рецептов

Елена Туровская

545

0

16

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

1 ч.

Порции

9

Калорийность

193 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

12,6 гр.

Вода

63,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

9 порций

1 порция = 65,8 гр.

листов
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
мл.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1409.6 мкг

900 мкг

26.5

17.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.3

3.5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7.8

5.1

Витамин В4

263.9 мг

500 мг

8.9

5.9

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

13.2

8.7

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

15.9

10.5

Витамин В9

32.3 мкг

400 мкг

1.4

0.9

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

9.6

6.3

Витамин С

9.5 мкг

90 мкг

1.8

1.2

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

19.2 мг

15 мг

21.6

14.2

Биотин

4.3 мг

50 мг

1.5

1

Витамин К

11.9 мкг

120 мкг

1.7

1.1

Витамин РР

20.8 мг

20 мг

17.6

11.6

Калий

2083.9 мг

2500 мг

14.1

9.3

Кальций

107.4 мг

1000 мг

1.8

1.2

Кремний

110.5 мг

30 мг

62.2

40.9

Магний

207 мг

400 мг

8.7

5.7

Натрий

211.4 мг

1300 мг

2.7

1.8

Сера

609.3 мг

500 мг

20.6

13.5

Фосфор

746.7 мг

800 мг

15.8

10.4

Хлор

81.6 мг

2300 мг

0.6

0.4

Алюминий

466.1 мкг

30 мкг

262.4

172.6

Железо

5.5 мг

18 мг

5.2

3.4

Йод

6.6 мкг

150 мкг

0.7

0.5

Кобальт

5.3 мкг

10 мкг

9

5.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

1

0.7

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

12.3

8.1

Медь

527 мкг

1000 мкг

8.9

5.9

Никель

8.4 мкг

200 мкг

0.7

0.5

Рубидий

302.1 мкг

200 мкг

25.5

16.8

Селен

44.6 мкг

55 мкг

13.7

9

Фтор

102.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

3.3 мкг

50 мкг

1.1

0.7

Цинк

6.5 мг

12 мг

9.1

6

Бор

368 мкг

1200 мкг

5.2

3.4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

58.5

38.5

Молибден

17.1 мкг

70 мкг

4.1

2.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем
Сразу подготовить простой набор ингредиентов для голубцов. Холодной водой промыть рис. Очистить лук с морковью. Листья пекинской капусты ошпарить кипятком.
2
Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем
Рис отварить до полуготовности в соотношении с водой 1:2. Лук мелко нарезать. Морковь измельчить на терке.
3
Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на разогретом чесночном масле или на обычном растительном с добавлением измельченного чеснока.
4
Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем
В отдельную посуду переложить полуготовый рис, куриный фарш, овощную зажарку и насыпать специи по своему вкусу.
5
Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем
Ложкой эти ингредиенты хорошо перемешать.
6
Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем
У листьев пекинской капусты срезать часть плотного основания и на каждый лист положить по 1,5 столовой ложки куриного фарша.
7
Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем
Аккуратно конвертиком сформировать голубцы.
8
Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем
Затем голубцы переложить в глубокую сковороду, залить кипятком, добавить немного соли и потушить на небольшом огне под крышкой в течение 30-35 минут.
9
Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем
Приготовленные голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем разложить по порционным тарелкам, дополнить сметаной и сервировать к столу горячими. Приятного аппетита!

Оценить голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем

Шаг 1 из 9

Сразу подготовить простой набор ингредиентов для голубцов. Холодной водой промыть рис. Очистить лук с морковью. Листья пекинской капусты ошпарить кипятком.
Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем

Шаг 2 из 9

Рис отварить до полуготовности в соотношении с водой 1:2. Лук мелко нарезать. Морковь измельчить на терке.
Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем

Шаг 3 из 9

Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на разогретом чесночном масле или на обычном растительном с добавлением измельченного чеснока.
Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем

Шаг 4 из 9

В отдельную посуду переложить полуготовый рис, куриный фарш, овощную зажарку и насыпать специи по своему вкусу.
Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем

Шаг 5 из 9

Ложкой эти ингредиенты хорошо перемешать.
Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем

Шаг 6 из 9

У листьев пекинской капусты срезать часть плотного основания и на каждый лист положить по 1,5 столовой ложки куриного фарша.
Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем

Шаг 7 из 9

Аккуратно конвертиком сформировать голубцы.
Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем

Шаг 8 из 9

Затем голубцы переложить в глубокую сковороду, залить кипятком, добавить немного соли и потушить на небольшом огне под крышкой в течение 30-35 минут.
Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем

Шаг 9 из 9

Приготовленные голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем разложить по порционным тарелкам, дополнить сметаной и сервировать к столу горячими. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке