Горбуша целиком с картошкой в духовке

Хочу поделиться быстрым и простым рецептом для ужина или обеда. Горбуша целиком с картошкой в духовке готовиться за небольшое время, а получается очень вкусной и аппетитной. Сочное блюдо, несомненно, придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Горбуша целиком с картошкой в духовке

Автор рецепта:

31280

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

115 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

76,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 335,2 гр.

гр.
кг
гр.
шт.
головка
по вкусу
по вкусу
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4820.2 мкг

900 мкг

26.6

89.3

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

7.4

24.9

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

5.5

18.4

Витамин В4

1218.6 мг

500 мг

12.1

40.6

Витамин В5

8.7 мг

5 мг

8.7

29.2

Витамин В6

6.6 мг

2 мг

16.5

55.4

Витамин В9

115 мкг

400 мкг

1.4

4.8

Витамин В12

42.2 мкг

3 мкг

70

234.7

Витамин С

30.1 мкг

90 мкг

1.7

5.6

Витамин D

109.2 мкг

10 мкг

54.3

182

Витамин E

17.3 мг

15 мг

5.7

19.2

Биотин

9.4 мг

50 мг

0.9

3.1

Витамин К

32.3 мкг

120 мкг

1.3

4.5

Витамин РР

85 мг

20 мг

21.1

70.8

Калий

4167.4 мг

2500 мг

8.3

27.8

Кальций

460.7 мг

1000 мг

2.3

7.7

Кремний

57.5 мг

30 мг

9.5

31.9

Магний

411.4 мг

400 мг

5.1

17.1

Натрий

818.1 мг

1300 мг

3.1

10.5

Сера

2027.6 мг

500 мг

20.2

67.6

Фосфор

2293.5 мг

800 мг

14.3

47.8

Хлор

1807.3 мг

2300 мг

3.9

13.1

Алюминий

1078.3 мкг

30 мкг

178.7

599.1

Железо

8.7 мг

18 мг

2.4

8.1

Йод

513.5 мкг

150 мкг

17

57.1

Кобальт

209.2 мкг

10 мкг

104

348.7

Литий

12.6 мкг

70 мкг

0.9

3

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

2.9

9.6

Медь

1353 мкг

1000 мкг

6.7

22.6

Никель

75.6 мкг

200 мкг

1.9

6.3

Рубидий

525.4 мкг

200 мкг

13.1

43.8

Селен

446.7 мкг

55 мкг

40.4

135.4

Фтор

4446.5 мкг

4000 мкг

5.5

18.5

Хром

558.3 мкг

50 мкг

55.5

186.1

Цинк

8.7 мг

12 мг

3.6

12.1

Бор

620 мкг

1200 мкг

2.6

8.6

Ванадий

207.9 мкг

20 мкг

51.7

173.3

Молибден

82 мкг

70 мкг

5.8

19.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша целиком с картошкой в духовке
Как приготовить горбушу целиком с картошкой в духовке? Если вы будете использовать замороженную горбушу, предварительно достаньте ее из морозильной камеры и разморозьте. Размороженную горбушу очистите от внутренностей, хорошо промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
2
Горбуша целиком с картошкой в духовке
Приготовьте маринад. В небольшую емкость выложите необходимое количество сметаны, добавьте соль, паприку и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
3
Горбуша целиком с картошкой в духовке
Подготовьте противень, на котором будете запекать горбушу. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
4
Горбуша целиком с картошкой в духовке
Горбушу хорошо обмажьте приготовленным соусом и выложите на подготовленный противень.
5
Горбуша целиком с картошкой в духовке
Картофель промойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте дольками.
6
Горбуша целиком с картошкой в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте крупными кусочками.
7
Горбуша целиком с картошкой в духовке
Морковь хорошо вымойте в прохладной воде, очистите овощечисткой от кожуры.
8
Горбуша целиком с картошкой в духовке
Очищенную морковь нарежьте кружочками.
9
Горбуша целиком с картошкой в духовке
В овощи добавьте растительное масло, паприку и черный молотый перец, посолите. Тщательно перемешайте. Овощи выложите на противень вокруг рыбы.
10
Горбуша целиком с картошкой в духовке
Противень с блюдом поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов 30-35 минут. Готовое блюдо извлеките аккуратно из духовки и подавайте порционно на стол.

Приятного аппетита!

Оценить горбуша целиком с картошкой в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша целиком с картошкой в духовке

Шаг 1 из 10

Как приготовить горбушу целиком с картошкой в духовке? Если вы будете использовать замороженную горбушу, предварительно достаньте ее из морозильной камеры и разморозьте. Размороженную горбушу очистите от внутренностей, хорошо промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
Горбуша целиком с картошкой в духовке

Шаг 2 из 10

Приготовьте маринад. В небольшую емкость выложите необходимое количество сметаны, добавьте соль, паприку и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
Горбуша целиком с картошкой в духовке

Шаг 3 из 10

Подготовьте противень, на котором будете запекать горбушу. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Горбуша целиком с картошкой в духовке

Шаг 4 из 10

Горбушу хорошо обмажьте приготовленным соусом и выложите на подготовленный противень.
Горбуша целиком с картошкой в духовке

Шаг 5 из 10

Картофель промойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте дольками.
Горбуша целиком с картошкой в духовке

Шаг 6 из 10

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте крупными кусочками.
Горбуша целиком с картошкой в духовке

Шаг 7 из 10

Морковь хорошо вымойте в прохладной воде, очистите овощечисткой от кожуры.
Горбуша целиком с картошкой в духовке

Шаг 8 из 10

Очищенную морковь нарежьте кружочками.
Горбуша целиком с картошкой в духовке

Шаг 9 из 10

В овощи добавьте растительное масло, паприку и черный молотый перец, посолите. Тщательно перемешайте. Овощи выложите на противень вокруг рыбы.
Горбуша целиком с картошкой в духовке

Шаг 10 из 10

Противень с блюдом поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов 30-35 минут. Готовое блюдо извлеките аккуратно из духовки и подавайте порционно на стол.

Сообщить об ошибке