Горячий салат с куриной печенью и рукколой

Горячий салат с куриной печенью и рукколой – это простое в исполнении, но при этом невероятно вкусное угощение для домашнего или праздничного стола. Такая закуска порадует яркой подачей, аппетитным видом и питательностью. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту!

Горячий салат с куриной печенью и рукколой

Автор рецепта:

Ксения Осипова

31 рецепт

Ксения Осипова

13

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

116 ккал

Белки

16,1 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

1,7 гр.

Вода

71,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 678,0 гр.

гр.
гр.
кг
мл.
ст.л.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

120122.5 мкг

900 мкг

984.3

6673.5

Витамин В1

5.3 мг

1.5 мг

25.8

175.1

Витамин В2

21.9 мг

1.8 мг

89.5

607.1

Витамин В4

1963.9 мг

500 мг

29

196.4

Витамин В5

66.2 мг

5 мг

97.7

662.1

Витамин В6

9.2 мг

2 мг

33.9

229.8

Витамин В9

148.4 мкг

400 мкг

2.7

18.6

Витамин В12

165.8 мкг

3 мкг

407.6

2763.3

Витамин С

276.2 мкг

90 мкг

22.6

153.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.1 мг

15 мг

4

27

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

108.8 мкг

120 мкг

6.7

45.3

Витамин РР

234.8 мг

20 мг

86.6

587

Калий

4273.7 мг

2500 мг

12.6

85.5

Кальций

429.1 мг

1000 мг

3.2

21.5

Кремний

53 мг

30 мг

13

88.3

Магний

400.7 мг

400 мг

7.4

50.1

Натрий

2102.1 мг

1300 мг

11.9

80.9

Сера

2070.9 мг

500 мг

30.5

207.1

Фосфор

3106.4 мг

800 мг

28.6

194.1

Хлор

40.6 мг

2300 мг

0.1

0.9

Алюминий

1.5 мкг

30 мкг

0.4

2.5

Железо

184.6 мг

18 мг

75.6

512.6

Йод

29 мкг

150 мкг

1.4

9.7

Кобальт

174.1 мкг

10 мкг

128.4

870.3

Литий

2.3 мкг

70 мкг

0.2

1.7

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

13.9

94

Медь

3989 мкг

1000 мкг

29.4

199.5

Никель

5.7 мкг

200 мкг

0.2

1.4

Рубидий

42 мкг

200 мкг

1.5

10.5

Селен

547.4 мкг

55 мкг

73.4

497.7

Фтор

22.5 мкг

4000 мкг

0

0.3

Хром

111 мкг

50 мкг

16.4

111

Цинк

67.4 мг

12 мг

41.4

280.9

Бор

1.1 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

1.6 мкг

20 мкг

0.6

4.1

Молибден

585.3 мкг

70 мкг

61.7

418

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горячий салат с куриной печенью и рукколой
Промываем грибы под водой, обсушиваем их и режем тонкими пластинками. Выкладываем на сковородку с растительным маслом, посыпаем солью, перцем и жарим до легкого румянца.
2
Горячий салат с куриной печенью и рукколой
Спустя 5 минут жарки в сковороду отправляем горчицу, бальзамический уксус и одну столовую ложку соевого соуса. Хорошенько все вымешиваем и убираем с огня.
3
Горячий салат с куриной печенью и рукколой
Куриную печень хорошенько промываем под водой, очищаем от пленок и режем небольшим кубиком. Выкладываем в отдельную сковороду с растительным маслом и обжариваем около 4 минут, периодически размешивая.
4
Горячий салат с куриной печенью и рукколой
Спустя указанное время к печени отправляем жареные грибы в соусе. Хорошенько все вымешиваем и убираем с огня.
5
Горячий салат с куриной печенью и рукколой
На тарелку для подачи выкладываем промытую обсушенную рукколу.
6
Горячий салат с куриной печенью и рукколой
На зелень выкладываем горячую куриную печень с грибами. Поливаем это все соевым соусом и посыпаем кунжутом.
7
Горячий салат с куриной печенью и рукколой
Горячий салат с куриной печенью и руколой готов. Угощайтесь!

Оценить горячий салат с куриной печенью и рукколой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горячий салат с куриной печенью и рукколой

Шаг 1 из 7

Промываем грибы под водой, обсушиваем их и режем тонкими пластинками. Выкладываем на сковородку с растительным маслом, посыпаем солью, перцем и жарим до легкого румянца.
Горячий салат с куриной печенью и рукколой

Шаг 2 из 7

Спустя 5 минут жарки в сковороду отправляем горчицу, бальзамический уксус и одну столовую ложку соевого соуса. Хорошенько все вымешиваем и убираем с огня.
Горячий салат с куриной печенью и рукколой

Шаг 3 из 7

Куриную печень хорошенько промываем под водой, очищаем от пленок и режем небольшим кубиком. Выкладываем в отдельную сковороду с растительным маслом и обжариваем около 4 минут, периодически размешивая.
Горячий салат с куриной печенью и рукколой

Шаг 4 из 7

Спустя указанное время к печени отправляем жареные грибы в соусе. Хорошенько все вымешиваем и убираем с огня.
Горячий салат с куриной печенью и рукколой

Шаг 5 из 7

На тарелку для подачи выкладываем промытую обсушенную рукколу.
Горячий салат с куриной печенью и рукколой

Шаг 6 из 7

На зелень выкладываем горячую куриную печень с грибами. Поливаем это все соевым соусом и посыпаем кунжутом.
Горячий салат с куриной печенью и рукколой

Шаг 7 из 7

Горячий салат с куриной печенью и руколой готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке