Гороховый суп с копченой рулькой

Я часто готовлю на обед первые блюда. Рецептов супов большое множество, каждый может найти свой любимый вариант. Сегодня я предлагаю воспользоваться роскошным рецептом и приготовить гороховый суп с копченой рулькой. Аппетитный суп придется по вкусу всем без исключения.

Гороховый суп с копченой рулькой

Автор рецепта:

Тамара Каданцева

228 рецептов

Тамара Каданцева

8683

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

140 мин.

Порции

10

Калорийность

134 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

7,9 гр.

Вода

64,8 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 245,0 гр.

гр.
гр.
головка
шт.
для жарки
л.
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2834.4 мкг

900 мкг

12.9

31.5

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

10.3

25.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.3

8

Витамин В4

691.1 мг

500 мг

5.6

13.8

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

4

9.7

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

4.7

11.4

Витамин В9

83.4 мкг

400 мкг

0.9

2.1

Витамин В12

8 мкг

3 мкг

10.9

26.7

Витамин С

21.8 мкг

90 мкг

1

2.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.3 мг

15 мг

10.4

25.5

Биотин

1.7 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

82.6 мкг

120 мкг

2.8

6.9

Витамин РР

29.8 мг

20 мг

6.1

14.9

Калий

3693.7 мг

2500 мг

6

14.8

Кальций

331.8 мг

1000 мг

1.4

3.3

Кремний

40 мг

30 мг

5.4

13.3

Магний

429.7 мг

400 мг

4.4

10.7

Натрий

217.7 мг

1300 мг

0.7

1.7

Сера

1581.4 мг

500 мг

12.9

31.6

Фосфор

1491.6 мг

800 мг

7.6

18.6

Хлор

367.2 мг

2300 мг

0.7

1.6

Алюминий

852.2 мкг

30 мкг

115.9

284.1

Железо

21.1 мг

18 мг

4.8

11.7

Йод

38 мкг

150 мкг

1

2.5

Кобальт

35.8 мкг

10 мкг

14.6

35.8

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.5

1.2

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

7.4

18.2

Медь

2945.5 мкг

1000 мкг

12

29.5

Никель

11.4 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

508.9 мкг

200 мкг

10.4

25.4

Селен

27.4 мкг

55 мкг

2

5

Фтор

1360 мкг

4000 мкг

1.4

3.4

Хром

46.2 мкг

50 мкг

3.8

9.2

Цинк

22.1 мг

12 мг

7.5

18.4

Бор

480 мкг

1200 мкг

1.6

4

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

28.3

69.3

Молибден

92 мкг

70 мкг

5.4

13.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховый суп с копченой рулькой
Готовить гороховый суп с копченой рулькой просто! Колотый горох хорошо промойте несколько раз под проточной водой. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой на ночь. Так он быстрее приготовится.
2
Гороховый суп с копченой рулькой
Копченую рульку поместите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду, выложите промытый горох. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 40-50 минут.
3
Гороховый суп с копченой рулькой
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, натрите на крупной терке. Овощи выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте до мягкости.
4
Гороховый суп с копченой рулькой
Копченую рульку аккуратно извлеките из бульона и полностью остудите, затем нарежьте на небольшие кусочки.
5
Гороховый суп с копченой рулькой
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. Посолите, поперчите и готовьте на медленном огне 30-40 минут. Затем выложите нарезанную копченую рульку. Доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на выключенной конфорке настаиваться в течение 30 минут.
6
Гороховый суп с копченой рулькой
Ароматный наваристый гороховый суп с копченой рулькой подавайте на обеденный стол в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Оценить гороховый суп с копченой рулькой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховый суп с копченой рулькой

Шаг 1 из 6

Готовить гороховый суп с копченой рулькой просто! Колотый горох хорошо промойте несколько раз под проточной водой. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой на ночь. Так он быстрее приготовится.
Гороховый суп с копченой рулькой

Шаг 2 из 6

Копченую рульку поместите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду, выложите промытый горох. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 40-50 минут.
Гороховый суп с копченой рулькой

Шаг 3 из 6

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, натрите на крупной терке. Овощи выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте до мягкости.
Гороховый суп с копченой рулькой

Шаг 4 из 6

Копченую рульку аккуратно извлеките из бульона и полностью остудите, затем нарежьте на небольшие кусочки.
Гороховый суп с копченой рулькой

Шаг 5 из 6

Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. Посолите, поперчите и готовьте на медленном огне 30-40 минут. Затем выложите нарезанную копченую рульку. Доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на выключенной конфорке настаиваться в течение 30 минут.
Гороховый суп с копченой рулькой

Шаг 6 из 6

Ароматный наваристый гороховый суп с копченой рулькой подавайте на обеденный стол в порционных тарелках.

Сообщить об ошибке