Говяжий стейк на сковороде

Говяжий стейк на сковороде – это блюдо из говядины, которое готовится на сковороде с использованием жира. Стейк может быть приготовлен до любой степени прожарки, от сырого до хорошо прожаренного. Говяжий стейк на сковороде можно подавать с различными гарнирами, такими как картофель, рис, овощи или салат.

Стейк должен быть комнатной температуры перед приготовлением. Это поможет ему прожариться равномерно.

Обильно посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Соль и перец помогут раскрыть вкус мяса.

Чтобы стейк получился более сочным, можно добавить в сковороду немного воды или бульона.

Если вы хотите приготовить стейк с более насыщенным вкусом, то можно добавить в сковороду специи, такие как розмарин, тимьян или чеснок.

Если вы хотите приготовить стейк с более насыщенным вкусом, то можете замариновать его в течение нескольких часов перед приготовлением. Для маринада можно использовать вино, оливковое масло, специи и травы.

Если вы хотите приготовить стейк в духовке, то предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите стейк на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 5-7 минут с каждой стороны.

Если вы хотите проверить степень прожарки стейка, то можно использовать кулинарный термометр. Для сырого стейка температура внутри должна быть 45-50 градусов Цель–сия, для средней прожарки – 55-60 градусов Цельсия, для хорошо прожаренного - 65-70 градусов Цельсия.

Не режьте стейк сразу после приготовления. Дайте ему отдохнуть 5-7 минут перед подачей. Это позволит сокам равномерно распределиться по всему мясу.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить идеальный говяжий стейк на сковороде, который будет радовать вас своим вкусом и ароматом независимо от того, какой уровень мастерства вы имеете в кулинарии.

Говяжий стейк на сковороде

Автор рецепта:

Марина Харина

282 рецепта

Марина Харина

419

0

11

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

250 ккал

Белки

17,5 гр.

Жиры

19,7 гр.

Углеводы

0,5 гр.

Вода

6,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 307,0 гр.

шт.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

675 мкг

900 мкг

12.2

37.5

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

0.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.7

5.1

Витамин В4

0.9 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

0.2

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

26.4

81.1

Витамин В9

0.1 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

6 мкг

3 мкг

32.5

99.7

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

2 мкг

10 мкг

3.2

9.8

Витамин E

1.5 мг

15 мг

1.6

5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.4 мг

20 мг

0.3

1

Калий

1628.6 мг

2500 мг

10.6

32.6

Кальций

84.6 мг

1000 мг

1.4

4.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

107.8 мг

400 мг

4.4

13.5

Натрий

276.2 мг

1300 мг

3.5

10.6

Сера

12 мг

500 мг

0.4

1.2

Фосфор

49 мг

800 мг

1

3.1

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.1 мг

18 мг

8.2

25.3

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.6

1.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.3

1

Медь

14.2 мкг

1000 мкг

0.2

0.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.4

1.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Говяжий стейк на сковороде
Говяжий стейк на сковороде – это блюдо, которое популярно во многих европейских странах и готовится оно из говядины, которая является одним из основных продуктов питания в европейской кухне. Для его приготовления сразу возьмите сковороду и поставьте её разогреваться на огонь.Совет: лучше всего использовать сковороду с толстым дном и крышкой.
2
Говяжий стейк на сковороде
Затем возьмите 2 стейка и посолите и поперчите с обеих сторон.Совет: для приготовления стейков лучше всего использовать говядину из отрубов с небольшим количеством жира.
3
Говяжий стейк на сковороде
Выложите стейки на разогретую сковороду и жарьте их, с одной стороны, 3-4 минуты, или до желаемой степени прожарки.Совет: не пережаривайте стейки, иначе они станут жесткими и сухими.
4
Говяжий стейк на сковороде
Аккуратно переверните стейки и жарьте их, с другой стороны, ещё 3-4 минуты.Совет: перед тем, как перевернуть стейки, убедитесь, что они достаточно прожарились с одной стороны.
5
Говяжий стейк на сковороде
Далее возьмите 2-3 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
6
Говяжий стейк на сковороде
Добавьте к стейкам 3 столовые ложки сливочного масла, измельченный чеснок и тимьян по вкусу.
7
Говяжий стейк на сковороде
Продолжайте готовить стейки ещё 1-2 минуты или пока масло не расплавится и не подрумянится.
8
Говяжий стейк на сковороде
Снимите стейки со сковороды и дайте им отдохнуть 5-7 минут перед подачей.
9
Говяжий стейк на сковороде
Готовые стейки можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же в качестве гарнира. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить говяжий стейк на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Говяжий стейк на сковороде

Шаг 1 из 9

Говяжий стейк на сковороде – это блюдо, которое популярно во многих европейских странах и готовится оно из говядины, которая является одним из основных продуктов питания в европейской кухне. Для его приготовления сразу возьмите сковороду и поставьте её разогреваться на огонь.Совет: лучше всего использовать сковороду с толстым дном и крышкой.
Говяжий стейк на сковороде

Шаг 2 из 9

Затем возьмите 2 стейка и посолите и поперчите с обеих сторон.Совет: для приготовления стейков лучше всего использовать говядину из отрубов с небольшим количеством жира.
Говяжий стейк на сковороде

Шаг 3 из 9

Выложите стейки на разогретую сковороду и жарьте их, с одной стороны, 3-4 минуты, или до желаемой степени прожарки.Совет: не пережаривайте стейки, иначе они станут жесткими и сухими.
Говяжий стейк на сковороде

Шаг 4 из 9

Аккуратно переверните стейки и жарьте их, с другой стороны, ещё 3-4 минуты.Совет: перед тем, как перевернуть стейки, убедитесь, что они достаточно прожарились с одной стороны.
Говяжий стейк на сковороде

Шаг 5 из 9

Далее возьмите 2-3 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
Говяжий стейк на сковороде

Шаг 6 из 9

Добавьте к стейкам 3 столовые ложки сливочного масла, измельченный чеснок и тимьян по вкусу.
Говяжий стейк на сковороде

Шаг 7 из 9

Продолжайте готовить стейки ещё 1-2 минуты или пока масло не расплавится и не подрумянится.
Говяжий стейк на сковороде

Шаг 8 из 9

Снимите стейки со сковороды и дайте им отдохнуть 5-7 минут перед подачей.
Говяжий стейк на сковороде

Шаг 9 из 9

Готовые стейки можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же в качестве гарнира. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке