Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой – это аппетитное наваристое блюдо для вашего сытного домашнего обеда. Подавайте горячий суп с хлебом, зеленью и другими дополнениями по вкусу. А для несложного приготовления используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Автор рецепта:

1558

0

39

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

86 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

8,1 гр.

Вода

81,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 449,4 гр.

л.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
по желанию
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3254.2 мкг

900 мкг

20.1

90.4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.3

10.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.4

10.7

Витамин В4

58.1 мг

500 мг

0.6

2.9

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.9

3.9

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.8

12.7

Витамин В9

53.9 мкг

400 мкг

0.8

3.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

24.8 мкг

90 мкг

1.5

6.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.2 мг

15 мг

13.4

60.3

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.2

0.9

Витамин К

59.1 мкг

120 мкг

2.7

12.3

Витамин РР

11.6 мг

20 мг

3.2

14.6

Калий

1159.2 мг

2500 мг

2.6

11.6

Кальций

275.7 мг

1000 мг

1.5

6.9

Кремний

42.5 мг

30 мг

7.9

35.4

Магний

294.8 мг

400 мг

4.1

18.4

Натрий

3933.2 мг

1300 мг

16.8

75.6

Сера

201.4 мг

500 мг

2.2

10.1

Фосфор

379.1 мг

800 мг

2.6

11.8

Хлор

6103.2 мг

2300 мг

14.8

66.3

Алюминий

890 мкг

30 мкг

165

741.6

Железо

7.2 мг

18 мг

2.2

10

Йод

10.5 мкг

150 мкг

0.4

1.8

Кобальт

9.6 мкг

10 мкг

5.3

24

Литий

9 мкг

70 мкг

0.7

3.2

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

5.4

24.2

Медь

666 мкг

1000 мкг

3.7

16.6

Никель

12 мкг

200 мкг

0.3

1.5

Рубидий

511.3 мкг

200 мкг

14.2

63.9

Селен

38.4 мкг

55 мкг

3.9

17.5

Фтор

1113.7 мкг

4000 мкг

1.5

7

Хром

6.5 мкг

50 мкг

0.7

3.3

Цинк

3.7 мг

12 мг

1.7

7.7

Бор

500 мкг

1200 мкг

2.3

10.4

Ванадий

148.5 мкг

20 мкг

41.3

185.6

Молибден

57.2 мкг

70 мкг

4.5

20.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Перловую крупу несколько раз промываем в горячей воде, после заливаем ее водой в кастрюле или сотейнике. Доводим до кипения и варим около 3 минут. Затем воду сливаем, крупу снова промываем и отправляем в сотейник. Заливаем одним стаканом холодной воды и доводим до кипения на слабом огне.
3
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
После кипения заготовку закрываем крышкой и варим около 20 минут.
4
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Сушеные грибы заливаем стаканом кипятка и оставляем на 15 минут.
5
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
В это время очищаем картофель и режем его брусочками.
6
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
В кастрюлю вливаем 2 литра воды и доводим до кипения.
7
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
8
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Обжариваем лук до мягкости в сковороде с растительным маслом.
9
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Очищенную морковку натираем на терке.
10
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Отправляем морковь в сковороду с луком и жарим до мягкости.
11
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Перемешиваем овощи, томим пару минут и выключаем огонь.
12
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
С подготовленных грибов сливаем жидкость. Сами грибы отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
13
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Сразу же сюда отправляем и картофель.
14
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Варим суп 10 минут и выкладываем подготовленную перловую крупу.
15
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Варим еще 10 минут и выкладываем обжаренные овощи.
16
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Закрываем заготовку крышкой и томим на слабом огне около 5 минут. Дополняем солью и специями по вкусу.
17
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой готов. Подавайте к столу со сметаной!

Оценить грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Шаг 1 из 17

Подготовим необходимые продукты по списку.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Шаг 2 из 17

Перловую крупу несколько раз промываем в горячей воде, после заливаем ее водой в кастрюле или сотейнике. Доводим до кипения и варим около 3 минут. Затем воду сливаем, крупу снова промываем и отправляем в сотейник. Заливаем одним стаканом холодной воды и доводим до кипения на слабом огне.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Шаг 3 из 17

После кипения заготовку закрываем крышкой и варим около 20 минут.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Шаг 4 из 17

Сушеные грибы заливаем стаканом кипятка и оставляем на 15 минут.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Шаг 5 из 17

В это время очищаем картофель и режем его брусочками.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Шаг 6 из 17

В кастрюлю вливаем 2 литра воды и доводим до кипения.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Шаг 7 из 17

Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Шаг 8 из 17

Обжариваем лук до мягкости в сковороде с растительным маслом.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Шаг 9 из 17

Очищенную морковку натираем на терке.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Шаг 10 из 17

Отправляем морковь в сковороду с луком и жарим до мягкости.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Шаг 11 из 17

Перемешиваем овощи, томим пару минут и выключаем огонь.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Шаг 12 из 17

С подготовленных грибов сливаем жидкость. Сами грибы отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Шаг 13 из 17

Сразу же сюда отправляем и картофель.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Шаг 14 из 17

Варим суп 10 минут и выкладываем подготовленную перловую крупу.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Шаг 15 из 17

Варим еще 10 минут и выкладываем обжаренные овощи.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Шаг 16 из 17

Закрываем заготовку крышкой и томим на слабом огне около 5 минут. Дополняем солью и специями по вкусу.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Шаг 17 из 17

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой готов. Подавайте к столу со сметаной!

Сообщить об ошибке