Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью

Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью – это блюдо, которое представляет собой суп, приготовленный на основе бульона из сушеных грибов, с добавлением вермишели, картофеля, лука, моркови и других овощей. Суп имеет насыщенный грибной вкус и аромат. Он является сытным и питательным блюдом, которое подходит для обеда или ужина. Существует множество вариантов приготовления этого супа. В некоторых рецептах используются только белые грибы, в других – смесь разных грибов. Вместо вермишели можно использовать лапшу, рис или перловку. Суп можно заправить сметаной или зеленью. 

Добавьте в суп немного сухофруктов. Например, чернослив или курагу. Они придадут супу пикантную кислинку.

Используйте для зажарки не только лук, но и морковь. Это добавит супу сладости и красивого цвета.

Добавьте в суп немного грибной икры. Это сделает его более густым и ароматным.

Не добавляйте в суп слишком много вермишели. Она должна дополнять вкус супа, а не быть его основным ингредиентом.

Подавайте суп со сметаной и зеленью. Это сделает его еще более вкусным и аппетитным.

Добавьте в суп свои любимые специи и травы.

Экспериментируйте с ингредиентами и специями, чтобы найти свой любимый рецепт грибного супа из сушеных грибов с вермишелью. Главное – это готовить суп с любовью!

Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью

Автор рецепта:

Оксана Орлова

267 рецептов

Оксана Орлова

1591

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 ч.

Порции

8

Калорийность

55 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

87,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 180,6 гр.

гр.
л.
шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1495.2 мкг

900 мкг

11.5

20.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.7

1.2

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.4

2.6

Витамин В4

99.3 мг

500 мг

1.4

2.5

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.4

0.6

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1

1.8

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.3

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

13.6 мкг

90 мкг

1

1.9

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.2

0.3

Витамин E

9.7 мг

15 мг

4.5

8.1

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

14.4 мкг

120 мкг

0.8

1.5

Витамин РР

5.9 мг

20 мг

2.1

3.7

Калий

366.9 мг

2500 мг

1

1.8

Кальций

139.2 мг

1000 мг

1

1.7

Кремний

21.3 мг

30 мг

4.9

8.9

Магний

79.9 мг

400 мг

1.4

2.5

Натрий

32.4 мг

1300 мг

0.2

0.3

Сера

65.1 мг

500 мг

0.9

1.6

Фосфор

98.4 мг

800 мг

0.9

1.5

Хлор

76.9 мг

2300 мг

0.2

0.4

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

121.4

219.2

Железо

2.6 мг

18 мг

1

1.8

Йод

5.8 мкг

150 мкг

0.3

0.5

Кобальт

5.2 мкг

10 мкг

3.6

6.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

0.8

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.1

2.1

Медь

1085 мкг

1000 мкг

7.5

13.6

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

12.9

23.3

Селен

13.9 мкг

55 мкг

1.8

3.2

Фтор

1061.8 мкг

4000 мкг

1.8

3.3

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.5

0.9

Цинк

3.1 мг

12 мг

1.8

3.2

Бор

290 мкг

1200 мкг

1.7

3

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

24

43.3

Молибден

30 мкг

70 мкг

3

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью является вкусным, сытным и ароматным блюдом, которое понравится всей семье. Для его приготовления возьмите 50 гр. сушеных грибов, промойте их, залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа для набухания.
2
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью
Набухшие грибы откиньте на дуршлаг, снова промойте, бульон сохраните и нарежьте грибы кусочками.
3
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью
Возьмите кастрюлю и разогрейте в ней примерно 1 столовую ложку растительного масла.
4
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью
Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте кубиками.
5
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью
В кастрюлю добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
6
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью
Далее возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
7
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью
Добавьте к луку морковь и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
8
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью
В кастрюлю добавьте грибы, залейте их грибным бульоном и доведите до кипения.
9
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью
Теперь возьмите 2 картофелины, почистите их и нарежьте кубиками.
10
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью
Добавьте картофель, посолите и варите до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
11
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью
За 5 минут до готовности добавьте в суп 50 гр. вермишели.Совет: вермишель можно заменить лапшой или рисом.
12
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью
В конце приготовления добавьте в суп 20 гр. сливочного масла, черный молотый перец и зелень по вкусу.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 лавровых листа. Сливочное масло можно заменить оливковым.
13
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью
Готовому супу дайте настояться в течение 10-15 минут и подавайте его к столу. Перед подачей в суп можно добавить сметану. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы будете подавать суп с салатом и хлебом, то 6 порций будет достаточно для 4-5 человек. Если же суп будет единственным блюдом, то 6 порций хватит на 2-3 человек. В любом случае, вы всегда можете приготовить больше или меньше супа, регулируя количество ингредиентов.

Оценить грибной суп из сушеных грибов с вермишелью

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью

Шаг 1 из 13

Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью является вкусным, сытным и ароматным блюдом, которое понравится всей семье. Для его приготовления возьмите 50 гр. сушеных грибов, промойте их, залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа для набухания.
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью

Шаг 2 из 13

Набухшие грибы откиньте на дуршлаг, снова промойте, бульон сохраните и нарежьте грибы кусочками.
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью

Шаг 3 из 13

Возьмите кастрюлю и разогрейте в ней примерно 1 столовую ложку растительного масла.
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью

Шаг 4 из 13

Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте кубиками.
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью

Шаг 5 из 13

В кастрюлю добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью

Шаг 6 из 13

Далее возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью

Шаг 7 из 13

Добавьте к луку морковь и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью

Шаг 8 из 13

В кастрюлю добавьте грибы, залейте их грибным бульоном и доведите до кипения.
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью

Шаг 9 из 13

Теперь возьмите 2 картофелины, почистите их и нарежьте кубиками.
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью

Шаг 10 из 13

Добавьте картофель, посолите и варите до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью

Шаг 11 из 13

За 5 минут до готовности добавьте в суп 50 гр. вермишели.Совет: вермишель можно заменить лапшой или рисом.
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью

Шаг 12 из 13

В конце приготовления добавьте в суп 20 гр. сливочного масла, черный молотый перец и зелень по вкусу.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 лавровых листа. Сливочное масло можно заменить оливковым.
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью

Шаг 13 из 13

Готовому супу дайте настояться в течение 10-15 минут и подавайте его к столу. Перед подачей в суп можно добавить сметану. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы будете подавать суп с салатом и хлебом, то 6 порций будет достаточно для 4-5 человек. Если же суп будет единственным блюдом, то 6 порций хватит на 2-3 человек. В любом случае, вы всегда можете приготовить больше или меньше супа, регулируя количество ингредиентов.

Сообщить об ошибке