Грибной суп из вешенок

Грибной суп из вешенок готовится всего лишь за четверть часа. Для ароматного угощения можно использовать не только сметанную заливку, но и сливки с различным содержанием жира. Грибной суп дополняют хрустящими сухариками. Приготовив его хотя бы раз, блюдо станет частым гостем на обеденном столе.

Грибной суп из вешенок

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

348

0

18

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

60 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

90,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 358,7 гр.

гр.
л.
ч.л.
шт.
ст.л.
зуб.
ст.л.
ч.л.
ломтик
ветка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

233.6 мкг

900 мкг

1.8

6.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3

10.8

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

5

17.9

Витамин В4

371.6 мг

500 мг

5.2

18.6

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

6.1

21.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.8

10

Витамин В9

137.8 мкг

400 мкг

2.4

8.6

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.4

5.1

Витамин С

2.8 мкг

90 мкг

0.2

0.8

Витамин D

1.8 мкг

10 мкг

1.3

4.5

Витамин E

27.4 мг

15 мг

12.7

45.6

Биотин

41.3 мг

50 мг

5.8

20.6

Витамин К

65.1 мкг

120 мкг

3.8

13.6

Витамин РР

14.3 мг

20 мг

5

17.9

Калий

1483.5 мг

2500 мг

4.1

14.8

Кальций

288.2 мг

1000 мг

2

7.2

Кремний

0.5 мг

30 мг

0.1

0.4

Магний

173.8 мг

400 мг

3

10.9

Натрий

4011.4 мг

1300 мг

21.5

77.1

Сера

141.7 мг

500 мг

2

7.1

Фосфор

449.7 мг

800 мг

3.9

14.1

Хлор

6026.7 мг

2300 мг

18.3

65.5

Алюминий

451.3 мкг

30 мкг

104.8

376

Железо

7 мг

18 мг

2.7

9.7

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

6.5 мкг

10 мкг

4.5

16.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.7

6

Медь

686.4 мкг

1000 мкг

4.8

17.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

17.8 мкг

200 мкг

0.6

2.2

Селен

23.2 мкг

55 мкг

2.9

10.5

Фтор

1062.2 мкг

4000 мкг

1.9

6.6

Хром

33.2 мкг

50 мкг

4.6

16.6

Цинк

2.6 мг

12 мг

1.5

5.4

Бор

87.8 мкг

1200 мкг

0.5

1.8

Ванадий

4.3 мкг

20 мкг

1.5

5.3

Молибден

59.9 мкг

70 мкг

6

21.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибной суп из вешенок
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Чеснок освобождаем от шелухи и промываем.
2
Грибной суп из вешенок
В сотейник наливаем половину растительного масла. Разогреваем. Раздавливаем зубчики чеснока и отправляем в раскаленное масло.
3
Грибной суп из вешенок
Обжариваем чеснок до румяности пару минут. Затем выбрасываем его.
4
Грибной суп из вешенок
Промываем и просушиваем вешенки. Крупно нарезаем грибы.
5
Грибной суп из вешенок
В сковороду выливаем оставшееся растительное масло и отправляем на него вешенки. Дополняем сушеным базиликом.
6
Грибной суп из вешенок
Обжариваем вешенки 8-10 минут до мягкости на умеренном пламени, время от времени помешивая.
7
Грибной суп из вешенок
Грибную обжарку перекладываем на чесночное масло и включаем нагрев.
8
Грибной суп из вешенок
Доводим до кипения литр воды и заливаем грибы. Снова доводим до кипения.
9
Грибной суп из вешенок
Дополняем сметаной. Перемешав, кипятим.
10
Грибной суп из вешенок
Солим и перемешиваем.
11
Грибной суп из вешенок
Желток отправляем в стакан, вливая понемногу бульон, взбалтываем массу до однородности. После чего переливаем смесь в суп и быстро при помощи венчика размешиваем.
12
Грибной суп из вешенок
Доведя до кипения, отключаем нагрев.
13
Грибной суп из вешенок
Ломтик хлеба нарезаем кубиками. Сковороду с растительным маслом разогреваем на огне. Выкладываем нарезанный хлеб и подсушиваем до румяности.
14
Грибной суп из вешенок
Тарелки наполняем ароматным супом. Украшаем листочками свежего базилика и дополняем подсушенным хлебом.
15
Грибной суп из вешенок
Подаем угощение к столу. Приятного аппетита!

Оценить грибной суп из вешенок

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибной суп из вешенок

Шаг 1 из 15

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Чеснок освобождаем от шелухи и промываем.
Грибной суп из вешенок

Шаг 2 из 15

В сотейник наливаем половину растительного масла. Разогреваем. Раздавливаем зубчики чеснока и отправляем в раскаленное масло.
Грибной суп из вешенок

Шаг 3 из 15

Обжариваем чеснок до румяности пару минут. Затем выбрасываем его.
Грибной суп из вешенок

Шаг 4 из 15

Промываем и просушиваем вешенки. Крупно нарезаем грибы.
Грибной суп из вешенок

Шаг 5 из 15

В сковороду выливаем оставшееся растительное масло и отправляем на него вешенки. Дополняем сушеным базиликом.
Грибной суп из вешенок

Шаг 6 из 15

Обжариваем вешенки 8-10 минут до мягкости на умеренном пламени, время от времени помешивая.
Грибной суп из вешенок

Шаг 7 из 15

Грибную обжарку перекладываем на чесночное масло и включаем нагрев.
Грибной суп из вешенок

Шаг 8 из 15

Доводим до кипения литр воды и заливаем грибы. Снова доводим до кипения.
Грибной суп из вешенок

Шаг 9 из 15

Дополняем сметаной. Перемешав, кипятим.
Грибной суп из вешенок

Шаг 10 из 15

Солим и перемешиваем.
Грибной суп из вешенок

Шаг 11 из 15

Желток отправляем в стакан, вливая понемногу бульон, взбалтываем массу до однородности. После чего переливаем смесь в суп и быстро при помощи венчика размешиваем.
Грибной суп из вешенок

Шаг 12 из 15

Доведя до кипения, отключаем нагрев.
Грибной суп из вешенок

Шаг 13 из 15

Ломтик хлеба нарезаем кубиками. Сковороду с растительным маслом разогреваем на огне. Выкладываем нарезанный хлеб и подсушиваем до румяности.
Грибной суп из вешенок

Шаг 14 из 15

Тарелки наполняем ароматным супом. Украшаем листочками свежего базилика и дополняем подсушенным хлебом.
Грибной суп из вешенок

Шаг 15 из 15

Подаем угощение к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке