Грудинка горячего копчения

Грудинка горячего копчения – это потрясающее угощение, которое сводит с ума своим невероятным ароматом. Несравненная закуска готовится просто, при наличии коптилки или гриля. Душистая грудинка украсит своим присутствием любое событие. Мясное изделие домашнего приготовления оценят все без исключения.

Грудинка горячего копчения

Автор рецепта:

Вероника Левина

367 рецептов

Вероника Левина

700

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 мин.

Порции

4

Калорийность

530 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

54,4 гр.

Углеводы

0,3 гр.

Вода

0,1 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 213,2 гр.

гр.
ст.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

131.6 мкг

900 мкг

1.7

3.7

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

7.4

15.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.2

2.6

Витамин В4

2.5 мг

500 мг

0.1

0.1

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

0.3

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.6

3.5

Витамин В9

5.5 мкг

400 мкг

0.2

0.3

Витамин В12

6.4 мкг

3 мкг

25

53.3

Витамин С

26.8 мкг

90 мкг

3.5

7.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.1 мг

15 мг

14.2

30.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

7.4 мкг

120 мкг

0.7

1.5

Витамин РР

0.4 мг

20 мг

0.2

0.4

Калий

1741.9 мг

2500 мг

8.2

17.4

Кальций

116.7 мг

1000 мг

1.4

2.9

Кремний

4.2 мг

30 мг

1.7

3.5

Магний

107.2 мг

400 мг

3.1

6.7

Натрий

2814.8 мг

1300 мг

25.4

54.1

Сера

17.6 мг

500 мг

0.4

0.9

Фосфор

21.9 мг

800 мг

0.3

0.7

Хлор

3943.2 мг

2300 мг

20.1

42.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.9 мг

18 мг

3.8

8.2

Йод

0 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

1 мкг

10 мкг

1.2

2.5

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.4

7.3

Медь

41.3 мкг

1000 мкг

0.5

1

Никель

0.8 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.3

0.7

Фтор

0.1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.2

0.4

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

7.3 мкг

70 мкг

1.2

2.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грудинка горячего копчения
Заранее замачиваем опилки. Достаем гриль или коптилку и устанавливаем в удобном месте.
2
Грудинка горячего копчения
В небольшой емкости соединяем перечисленные пряности, соль и растительное масло. Смешиваем до однородности.
3
Грудинка горячего копчения
Подготовленную грудинку щедро со всех сторон обмазываем получившейся ароматной смесью. Завернув грудинку в полиэтиленовый пакет, даем промариноваться несколько часов.
4
Грудинка горячего копчения
Гриль нагреваем до 120 градусов.
5
Грудинка горячего копчения
На раскаленные угли выкладываем подготовленные опилки.
6
Грудинка горячего копчения
Размещаем в гриле конвектор.
7
Грудинка горячего копчения
Далее размещаем емкость с горячей водой, размер которой должна превышать размер замаринованного куска. Эта манипуляция нужна для того, чтобы образовавшийся сок не капал на конвектор. Также при испарении жидкость предотвращает изделие от чрезмерного подсыхания. Над емкостью помещаем решетку.
8
Грудинка горячего копчения
После чего укладываем замаринованную грудинку. Закрыв гриль, коптим грудинку 2 часа до мягкого состояния.
9
Грудинка горячего копчения
Копченую грудинку остужаем естественным способом. После чего ее необходимо хорошо охладить. Таким образом закуска будет нарезаться тоньше. Пробуем ароматное угощение. Приятного аппетита!

Оценить грудинка горячего копчения

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грудинка горячего копчения

Шаг 1 из 9

Заранее замачиваем опилки. Достаем гриль или коптилку и устанавливаем в удобном месте.
Грудинка горячего копчения

Шаг 2 из 9

В небольшой емкости соединяем перечисленные пряности, соль и растительное масло. Смешиваем до однородности.
Грудинка горячего копчения

Шаг 3 из 9

Подготовленную грудинку щедро со всех сторон обмазываем получившейся ароматной смесью. Завернув грудинку в полиэтиленовый пакет, даем промариноваться несколько часов.
Грудинка горячего копчения

Шаг 4 из 9

Гриль нагреваем до 120 градусов.
Грудинка горячего копчения

Шаг 5 из 9

На раскаленные угли выкладываем подготовленные опилки.
Грудинка горячего копчения

Шаг 6 из 9

Размещаем в гриле конвектор.
Грудинка горячего копчения

Шаг 7 из 9

Далее размещаем емкость с горячей водой, размер которой должна превышать размер замаринованного куска. Эта манипуляция нужна для того, чтобы образовавшийся сок не капал на конвектор. Также при испарении жидкость предотвращает изделие от чрезмерного подсыхания. Над емкостью помещаем решетку.
Грудинка горячего копчения

Шаг 8 из 9

После чего укладываем замаринованную грудинку. Закрыв гриль, коптим грудинку 2 часа до мягкого состояния.
Грудинка горячего копчения

Шаг 9 из 9

Копченую грудинку остужаем естественным способом. После чего ее необходимо хорошо охладить. Таким образом закуска будет нарезаться тоньше. Пробуем ароматное угощение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке