Гуляш из говядины без томатной пасты

Гуляш из говядины без томатной пасты – одно из самых простых и вкусных блюд для повседневного меню. Оно сочетает в себе сразу сочное мясо и густую подливку, что делает его подходящим для любого гарнира. Именно за простоту и практичность гуляш любят хозяйки.

Гуляш из говядины без томатной пасты

Автор рецепта:

Елена Сазонова

308 рецептов

Елена Сазонова

81337

0

7

0

Кухня

Венгерская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

203 ккал

Белки

12,6 гр.

Жиры

15,4 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

67,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 395,0 гр.

кг
головка
шт.
ст.л.
ст.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143.9 мкг

900 мкг

1

4

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.8

19

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

7.3

28.8

Витамин В4

751 мг

500 мг

9.5

37.5

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

6.6

26.3

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

14.1

55.7

Витамин В9

124.5 мкг

400 мкг

2

7.8

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

54.9

216.7

Витамин С

40.7 мкг

90 мкг

2.9

11.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.2 мг

15 мг

17

67

Биотин

32.3 мг

50 мг

4.1

16.2

Витамин К

17 мкг

120 мкг

0.9

3.5

Витамин РР

87.9 мг

20 мг

27.8

109.8

Калий

4423.2 мг

2500 мг

11.2

44.2

Кальций

227 мг

1000 мг

1.4

5.7

Кремний

16 мг

30 мг

3.4

13.3

Магний

377 мг

400 мг

6

23.6

Натрий

740.8 мг

1300 мг

3.6

14.2

Сера

2468.4 мг

500 мг

31.2

123.4

Фосфор

2089.1 мг

800 мг

16.5

65.3

Хлор

710.5 мг

2300 мг

2

7.7

Алюминий

602.5 мкг

30 мкг

127.1

502.1

Железо

31.6 мг

18 мг

11.1

43.9

Йод

78.8 мкг

150 мкг

3.3

13.1

Кобальт

77.3 мкг

10 мкг

48.9

193.3

Литий

31.4 мкг

70 мкг

2.8

11.2

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.9

11.4

Медь

2163.5 мкг

1000 мкг

13.7

54.1

Никель

90.7 мкг

200 мкг

2.9

11.3

Рубидий

516.5 мкг

200 мкг

16.3

64.6

Селен

8.7 мкг

55 мкг

1

3.9

Фтор

697.5 мкг

4000 мкг

1.1

4.4

Хром

85.3 мкг

50 мкг

10.8

42.6

Цинк

34.2 мг

12 мг

18

71.2

Бор

488.5 мкг

1200 мкг

2.6

10.2

Ванадий

51 мкг

20 мкг

16.1

63.8

Молибден

132.8 мкг

70 мкг

12

47.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гуляш из говядины без томатной пасты
Что же нужно для приготовления гуляша из говядины без томатной пасты? Мясо помойте и нарежьте небольшими кубиками.
2
Гуляш из говядины без томатной пасты
Обжарьте его на сильном огне до золотистого цвета.
3
Гуляш из говядины без томатной пасты
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
4
Гуляш из говядины без томатной пасты
Когда из мяса выпарится вся влага, добавьте на сковородку лук, жарьте вместе с мясом 5 минут.
5
Гуляш из говядины без томатной пасты
Помидоры помойте, опустите в кипяток на 2-3 минуты, затем снимите с них кожуру.
6
Гуляш из говядины без томатной пасты
Мякоть помидоров нарежьте и добавьте на сковороду. Содержимое сковороды перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.
7
Гуляш из говядины без томатной пасты
Затем добавьте муку и перемешайте.
8
Гуляш из говядины без томатной пасты
После влейте воду или бульон, еще раз хорошо перемешайте и тушите гуляш под крышкой 1-1,5 часа до готовности мяса.
9
Гуляш из говядины без томатной пасты
Затем выключите огонь и дайте настояться блюду 5-10 минут под крышкой.
10
Гуляш из говядины без томатной пасты
Подавайте гуляш к столу с любимым гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оценить гуляш из говядины без томатной пасты

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гуляш из говядины без томатной пасты

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления гуляша из говядины без томатной пасты? Мясо помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Гуляш из говядины без томатной пасты

Шаг 2 из 10

Обжарьте его на сильном огне до золотистого цвета.
Гуляш из говядины без томатной пасты

Шаг 3 из 10

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Гуляш из говядины без томатной пасты

Шаг 4 из 10

Когда из мяса выпарится вся влага, добавьте на сковородку лук, жарьте вместе с мясом 5 минут.
Гуляш из говядины без томатной пасты

Шаг 5 из 10

Помидоры помойте, опустите в кипяток на 2-3 минуты, затем снимите с них кожуру.
Гуляш из говядины без томатной пасты

Шаг 6 из 10

Мякоть помидоров нарежьте и добавьте на сковороду. Содержимое сковороды перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.
Гуляш из говядины без томатной пасты

Шаг 7 из 10

Затем добавьте муку и перемешайте.
Гуляш из говядины без томатной пасты

Шаг 8 из 10

После влейте воду или бульон, еще раз хорошо перемешайте и тушите гуляш под крышкой 1-1,5 часа до готовности мяса.
Гуляш из говядины без томатной пасты

Шаг 9 из 10

Затем выключите огонь и дайте настояться блюду 5-10 минут под крышкой.
Гуляш из говядины без томатной пасты

Шаг 10 из 10

Подавайте гуляш к столу с любимым гарниром и зеленью.

Сообщить об ошибке