Ханум с мясом и картошкой

Знаменитое узбекское блюдо, которое готовят с разными начинками, например, с мясом и картошкой. Ханум по вкусу немного напоминает манты или пельмени, но вид конечно имеет другой.

Ханум с мясом и картошкой

Автор рецепта:

Елена Гнедова

295 рецептов

Елена Гнедова

2579

0

0

0

Кухня

Узбекская

Время готовки

85 мин.

Порции

4

Калорийность

212 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

11,7 гр.

Углеводы

18,9 гр.

Вода

45,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 352,5 гр.

шт.
ст.
гр.
ст.л.
гр.
головка
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

290.2 мкг

900 мкг

2.3

8.1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5

17.7

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

6

21

Витамин В4

448.7 мг

500 мг

6.4

22.4

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

3.5

12.5

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.3

11.6

Витамин В9

105.4 мкг

400 мкг

1.9

6.6

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.4

4.8

Витамин С

10.1 мкг

90 мкг

0.8

2.8

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.7

6.1

Витамин E

14.5 мг

15 мг

6.8

24.1

Биотин

29.5 мг

50 мг

4.2

14.8

Витамин К

3.7 мкг

120 мкг

0.2

0.8

Витамин РР

32.7 мг

20 мг

11.6

40.9

Калий

1559.6 мг

2500 мг

4.4

15.6

Кальций

206.4 мг

1000 мг

1.5

5.2

Кремний

17.8 мг

30 мг

4.2

14.8

Магний

173.1 мг

400 мг

3.1

10.8

Натрий

3124.4 мг

1300 мг

17

60.1

Сера

485.6 мг

500 мг

6.9

24.3

Фосфор

1076.8 мг

800 мг

9.5

33.7

Хлор

264.8 мг

2300 мг

0.8

2.9

Алюминий

400 мкг

30 мкг

94.6

333.3

Железо

13.6 мг

18 мг

5.3

18.8

Йод

57.8 мкг

150 мкг

2.7

9.6

Кобальт

21.1 мкг

10 мкг

15

52.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

7.4

26.1

Медь

498.1 мкг

1000 мкг

3.5

12.5

Никель

10 мкг

200 мкг

0.4

1.3

Рубидий

476 мкг

200 мкг

16.9

59.5

Селен

53.5 мкг

55 мкг

6.9

24.3

Фтор

461.9 мкг

4000 мкг

0.8

2.9

Хром

13.4 мкг

50 мкг

1.9

6.7

Цинк

4.3 мг

12 мг

2.5

9

Бор

318.4 мкг

1200 мкг

1.9

6.6

Ванадий

288 мкг

20 мкг

102.1

360

Молибден

51.4 мкг

70 мкг

5.2

18.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ханум с мясом и картошкой
Начнем готовить ханум с мясом и картошкой. Всыпьте в миску просеянную муку, добавьте яйца, теплую воду и растительное масло. Замесите гладкое и упругое тесто.
2
Ханум с мясом и картошкой
Пока готовится начинка, тесто поместите в холодильник. Смешайте фарш с нарезанным репчатым луком, добавьте специи и соль по вкусу.
3
Ханум с мясом и картошкой
Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке. Добавьте картофель к фаршу.
4
Ханум с мясом и картошкой
Тесто достаньте из холодильника, разделите на несколько частей. Кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки.
5
Ханум с мясом и картошкой
На тесто выложите начинку, распределите ее ложкой по всей поверхности, оставляя края свободными.
6
Ханум с мясом и картошкой
Тесто с начинкой сверните в рулеты.
7
Ханум с мясом и картошкой
Готовьте ханум на пару в мантышнице или мультиварке 40 минут. Готовое блюдо подавайте с соусами и зеленью по своему вкусу.

Приятного аппетита!

 

Оценить ханум с мясом и картошкой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ханум с мясом и картошкой

Шаг 1 из 7

Начнем готовить ханум с мясом и картошкой. Всыпьте в миску просеянную муку, добавьте яйца, теплую воду и растительное масло. Замесите гладкое и упругое тесто.
Ханум с мясом и картошкой

Шаг 2 из 7

Пока готовится начинка, тесто поместите в холодильник. Смешайте фарш с нарезанным репчатым луком, добавьте специи и соль по вкусу.
Ханум с мясом и картошкой

Шаг 3 из 7

Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке. Добавьте картофель к фаршу.
Ханум с мясом и картошкой

Шаг 4 из 7

Тесто достаньте из холодильника, разделите на несколько частей. Кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки.
Ханум с мясом и картошкой

Шаг 5 из 7

На тесто выложите начинку, распределите ее ложкой по всей поверхности, оставляя края свободными.
Ханум с мясом и картошкой

Шаг 6 из 7

Тесто с начинкой сверните в рулеты.
Ханум с мясом и картошкой

Шаг 7 из 7

Готовьте ханум на пару в мантышнице или мультиварке 40 минут. Готовое блюдо подавайте с соусами и зеленью по своему вкусу.

Сообщить об ошибке