Харчо с куриной грудкой

Предлагаю приготовить простой, вкусный и аппетитный харчо с куриной грудкой. Легкий супчик придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовьте такой супчик своим домашним на обед и порадуйте семью ароматным первым блюдом.

Харчо с куриной грудкой

Автор рецепта:

Нина Анатольевна

256 рецептов

Нина Анатольевна

6329

0

1

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

89 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

82,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 226,8 гр.

гр.
по вкусу
гр.
по вкусу
головки
зуб.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143.9 мкг

900 мкг

0.9

2

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.9

6.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.3

5.1

Витамин В4

420 мг

500 мг

4.6

10.5

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

7.6

17.1

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

11.9

27.1

Витамин В9

89.1 мкг

400 мкг

1.2

2.8

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

1.5

3.5

Витамин С

34.3 мкг

90 мкг

2.1

4.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.6 мг

15 мг

14.2

32.1

Биотин

6.7 мг

50 мг

0.7

1.7

Витамин К

12.9 мкг

120 мкг

0.6

1.3

Витамин РР

35.7 мг

20 мг

9.9

22.3

Калий

2245.2 мг

2500 мг

5

11.2

Кальций

241.7 мг

1000 мг

1.3

3

Кремний

110 мг

30 мг

20.2

45.8

Магний

575.5 мг

400 мг

7.9

18

Натрий

277.1 мг

1300 мг

1.2

2.7

Сера

1101.5 мг

500 мг

12.1

27.5

Фосфор

976.4 мг

800 мг

6.7

15.3

Хлор

467.8 мг

2300 мг

1.1

2.5

Алюминий

800 мкг

30 мкг

147

333.3

Железо

11.4 мг

18 мг

3.5

7.9

Йод

34.5 мкг

150 мкг

1.3

2.9

Кобальт

54.9 мкг

10 мкг

30.2

68.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

5.3

12

Медь

890.4 мкг

1000 мкг

4.9

11.1

Никель

8.7 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

952 мкг

200 мкг

26.2

59.5

Селен

107.9 мкг

55 мкг

10.8

24.5

Фтор

1632 мкг

4000 мкг

2.2

5.1

Хром

105.7 мкг

50 мкг

11.7

26.4

Цинк

8.7 мг

12 мг

4

9.1

Бор

520 мкг

1200 мкг

2.4

5.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

72.4 мкг

70 мкг

5.7

12.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо с куриной грудкой
Готовить харчо с куриной грудкой легко! Курицу хорошо вымойте, отделите куриную грудку и снова промойте в прохладной воде, по желанию снимите кожу. Грудку выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком. Хорошо посолите. Репчатый лук очистите от шелухи и добавьте в кастрюлю.
2
Харчо с куриной грудкой
Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите курицу 20-30 минут.
3
Харчо с куриной грудкой
Отмерьте необходимое количество риса, промойте его под холодной водой несколько раз до прозрачной воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Добавьте промытый рис в бульон, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут.
4
Харчо с куриной грудкой
Сваренную куриную грудку извлеките из бульона, отделите от костей и нарежьте кусочками небольшого размера.
5
Харчо с куриной грудкой
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком.
6
Харчо с куриной грудкой
Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук, куриную грудку, добавьте томатную пасту, черный и красный молотый перец и хмели-сунели по вкусу. Постоянно помешивая, обжарьте 5 минут.
7
Харчо с куриной грудкой
Приготовленную зажарку осторожно переложите в кастрюлю. Чеснок очистите от шелухи, сполосните, пропустите через пресс в кастрюлю с харчо. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, прокипятите 3-5 минут.
8
Харчо с куриной грудкой
Зелень ополосните в прохладной воде, обсушите от лишней влаги, измельчите острым ножом и добавьте в кастрюлю. Ароматный харчо с куриной грудкой подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить харчо с куриной грудкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо с куриной грудкой

Шаг 1 из 8

Готовить харчо с куриной грудкой легко! Курицу хорошо вымойте, отделите куриную грудку и снова промойте в прохладной воде, по желанию снимите кожу. Грудку выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком. Хорошо посолите. Репчатый лук очистите от шелухи и добавьте в кастрюлю.
Харчо с куриной грудкой

Шаг 2 из 8

Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите курицу 20-30 минут.
Харчо с куриной грудкой

Шаг 3 из 8

Отмерьте необходимое количество риса, промойте его под холодной водой несколько раз до прозрачной воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Добавьте промытый рис в бульон, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут.
Харчо с куриной грудкой

Шаг 4 из 8

Сваренную куриную грудку извлеките из бульона, отделите от костей и нарежьте кусочками небольшого размера.
Харчо с куриной грудкой

Шаг 5 из 8

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком.
Харчо с куриной грудкой

Шаг 6 из 8

Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук, куриную грудку, добавьте томатную пасту, черный и красный молотый перец и хмели-сунели по вкусу. Постоянно помешивая, обжарьте 5 минут.
Харчо с куриной грудкой

Шаг 7 из 8

Приготовленную зажарку осторожно переложите в кастрюлю. Чеснок очистите от шелухи, сполосните, пропустите через пресс в кастрюлю с харчо. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, прокипятите 3-5 минут.
Харчо с куриной грудкой

Шаг 8 из 8

Зелень ополосните в прохладной воде, обсушите от лишней влаги, измельчите острым ножом и добавьте в кастрюлю. Ароматный харчо с куриной грудкой подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Сообщить об ошибке