Холодник из ботвы свеклы

В жаркий летний день холодник из ботвы свеклы будет идеальным вариантом не только для утоления голода, но и для утоления жажды. Это легкое летнее блюдо для приготовления  не требует особых кулинарных навыков и опыта, а главное – времени.  Буквально за час вы сможете справиться с приготовлением и порадовать своих близких холодным свекольным супом.

Холодник из ботвы свеклы

Автор рецепта:

5651

0

9

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

75 мин.

Порции

6

Калорийность

40 ккал

Белки

2,3 гр.

Жиры

1,1 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

90,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 653,3 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

623 мкг

900 мкг

1.8

11.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

1.5

9.9

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

4.4

28.8

Витамин В4

776.8 мг

500 мг

4

25.9

Витамин В5

7.1 мг

5 мг

3.6

23.7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

1.5

10

Витамин В9

877.3 мкг

400 мкг

5.6

36.6

Витамин В12

3.1 мкг

3 мкг

2.7

17.5

Витамин С

79.8 мкг

90 мкг

2.3

14.8

Витамин D

5 мкг

10 мкг

1.3

8.3

Витамин E

2 мг

15 мг

0.3

2.2

Биотин

79.7 мг

50 мг

4.1

26.6

Витамин К

61.2 мкг

120 мкг

1.3

8.5

Витамин РР

20.5 мг

20 мг

2.6

17.1

Калий

4713.7 мг

2500 мг

4.8

31.4

Кальций

1555.6 мг

1000 мг

4

25.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

399.6 мг

400 мг

2.5

16.7

Натрий

1449.2 мг

1300 мг

2.8

18.6

Сера

959.2 мг

500 мг

4.9

32

Фосфор

1713.6 мг

800 мг

5.5

35.7

Хлор

1343.2 мг

2300 мг

1.5

9.7

Алюминий

500 мкг

30 мкг

42.5

277.8

Железо

14.7 мг

18 мг

2.1

13.6

Йод

144.8 мкг

150 мкг

2.5

16.1

Кобальт

34.6 мкг

10 мкг

8.8

57.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

4.1

27

Медь

1326.9 мкг

1000 мкг

3.4

22.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

84 мкг

55 мкг

3.9

25.5

Фтор

1094.2 мкг

4000 мкг

0.7

4.6

Хром

50.4 мкг

50 мкг

2.6

16.8

Цинк

9.9 мг

12 мг

2.1

13.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

66.8 мкг

70 мкг

2.4

15.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодник из ботвы свеклы
Чтобы приготовить холодник из ботвы свеклы, для начала необходимо отварить свеклу, картофель и яйца. Картофель лучше отваривать в мундире. Перед варкой свеклу отделяем от ботвы. Ботву промываем и нарезаем.
2
Холодник из ботвы свеклы
Огурец промываем и шинкуем соломкой. При желании огурец можно натереть на терке.
3
Холодник из ботвы свеклы
Отварную свеклу нарезаем кубиком среднего размера. Отправляем ее в кастрюлю с кипящей водой, туда же выкладываем измельченную ботву, сахар, соль, уксус. Спустя 20 минут снимаем массу с огня и даем ей остыть.
4
Холодник из ботвы свеклы
Промытую зелень необходимо мелко нарезать.
5
Холодник из ботвы свеклы
Измельченные ингредиенты раскладываем по тарелкам. Заливаем все остывшим свекольным отваром, сдабриваем сметаной либо кефиром. Туда же отправляем половинку вареного яйца.
6
Холодник из ботвы свеклы
Подаем холодник с чесночными тостами и отварной картошкой.

Приятного аппетита!

 

Оценить холодник из ботвы свеклы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодник из ботвы свеклы

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить холодник из ботвы свеклы, для начала необходимо отварить свеклу, картофель и яйца. Картофель лучше отваривать в мундире. Перед варкой свеклу отделяем от ботвы. Ботву промываем и нарезаем.
Холодник из ботвы свеклы

Шаг 2 из 6

Огурец промываем и шинкуем соломкой. При желании огурец можно натереть на терке.
Холодник из ботвы свеклы

Шаг 3 из 6

Отварную свеклу нарезаем кубиком среднего размера. Отправляем ее в кастрюлю с кипящей водой, туда же выкладываем измельченную ботву, сахар, соль, уксус. Спустя 20 минут снимаем массу с огня и даем ей остыть.
Холодник из ботвы свеклы

Шаг 4 из 6

Промытую зелень необходимо мелко нарезать.
Холодник из ботвы свеклы

Шаг 5 из 6

Измельченные ингредиенты раскладываем по тарелкам. Заливаем все остывшим свекольным отваром, сдабриваем сметаной либо кефиром. Туда же отправляем половинку вареного яйца.
Холодник из ботвы свеклы

Шаг 6 из 6

Подаем холодник с чесночными тостами и отварной картошкой.

Сообщить об ошибке