Хрустящие чебуреки с тестом на минералке с пузырьками

Тоненькие чебуреки из пузырчатого теста, с сочной мясной начинкой – одно из самых известных блюд татарской кухни. Тесто замешивается очень просто, хорошо подымается и можно лепить чебуреки сразу после замешивания.

Хрустящие чебуреки с тестом на минералке с пузырьками

Автор рецепта:

Оля Хмелевская

226 рецептов

Оля Хмелевская

2251

0

80

0

Кухня

Татарская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

288 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

12,4 гр.

Углеводы

33,7 гр.

Вода

21,9 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 216,6 гр.

головки
гр.
по вкусу
мл.
мл.
ч.л.
ст.л.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

7.5

16.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.4

11.8

Витамин В4

246.2 мг

500 мг

4.5

9.8

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

3.3

7

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.8

10.4

Витамин В9

167.5 мкг

400 мкг

3.9

8.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

20 мкг

90 мкг

2.1

4.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.6 мг

15 мг

4.7

10.2

Биотин

12.3 мг

50 мг

2.3

4.9

Витамин К

0.9 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

33.7 мг

20 мг

15.6

33.7

Калий

1696.7 мг

2500 мг

6.3

13.6

Кальций

174.1 мг

1000 мг

1.6

3.5

Кремний

28 мг

30 мг

8.6

18.7

Магний

165.1 мг

400 мг

3.8

8.3

Натрий

2993.8 мг

1300 мг

21.3

46.1

Сера

445 мг

500 мг

8.2

17.8

Фосфор

1055 мг

800 мг

12.2

26.4

Хлор

140.3 мг

2300 мг

0.6

1.2

Алюминий

800 мкг

30 мкг

246.2

533.3

Железо

12.9 мг

18 мг

6.6

14.3

Йод

41 мкг

150 мкг

2.5

5.5

Кобальт

17.2 мкг

10 мкг

15.9

34.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

15

32.4

Медь

636 мкг

1000 мкг

5.9

12.7

Никель

15.9 мкг

200 мкг

0.7

1.6

Рубидий

952 мкг

200 мкг

44

95.2

Селен

28 мкг

55 мкг

4.7

10.2

Фтор

162 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

13.9 мкг

50 мкг

2.6

5.6

Цинк

4.9 мг

12 мг

3.8

8.2

Бор

566.5 мкг

1200 мкг

4.4

9.4

Ванадий

405 мкг

20 мкг

187

405

Молибден

56.7 мкг

70 мкг

7.5

16.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хрустящие чебуреки с тестом на минералке с пузырьками
Как начать готовить хрустящие чебуреки с тестом на минералке с пузырьками? Репчатый лук очистите от шелухи и прокрутите через мясорубку. Смешайте луковую массу с фаршем. Добавьте немного воды, посолите, приправьте по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.
2
Хрустящие чебуреки с тестом на минералке с пузырьками
В теплую минеральную воду положите сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте.
3
Хрустящие чебуреки с тестом на минералке с пузырьками
Частями добавьте в миску просеянную муку и начните замешивать тесто. Затем добавьте растительное масло.
4
Хрустящие чебуреки с тестом на минералке с пузырьками
В итоге тесто должно получится мягким и эластичным.
5
Хрустящие чебуреки с тестом на минералке с пузырьками
Тесто раскатайте, вырежьте из него с помощью блюдца круглые лепешки.
6
Хрустящие чебуреки с тестом на минералке с пузырьками
На одну половину теста выложите тонким слоем мясную начинку, обязательно отступайте от края.
7
Хрустящие чебуреки с тестом на минералке с пузырьками
Второй половиной накройте начинку и закрепите края с помощью вилки.
8
Хрустящие чебуреки с тестом на минералке с пузырьками
Обжарьте чебуреки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон и горячими подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оценить хрустящие чебуреки с тестом на минералке с пузырьками

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хрустящие чебуреки с тестом на минералке с пузырьками

Шаг 1 из 8

Как начать готовить хрустящие чебуреки с тестом на минералке с пузырьками? Репчатый лук очистите от шелухи и прокрутите через мясорубку. Смешайте луковую массу с фаршем. Добавьте немного воды, посолите, приправьте по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.
Хрустящие чебуреки с тестом на минералке с пузырьками

Шаг 2 из 8

В теплую минеральную воду положите сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте.
Хрустящие чебуреки с тестом на минералке с пузырьками

Шаг 3 из 8

Частями добавьте в миску просеянную муку и начните замешивать тесто. Затем добавьте растительное масло.
Хрустящие чебуреки с тестом на минералке с пузырьками

Шаг 4 из 8

В итоге тесто должно получится мягким и эластичным.
Хрустящие чебуреки с тестом на минералке с пузырьками

Шаг 5 из 8

Тесто раскатайте, вырежьте из него с помощью блюдца круглые лепешки.
Хрустящие чебуреки с тестом на минералке с пузырьками

Шаг 6 из 8

На одну половину теста выложите тонким слоем мясную начинку, обязательно отступайте от края.
Хрустящие чебуреки с тестом на минералке с пузырьками

Шаг 7 из 8

Второй половиной накройте начинку и закрепите края с помощью вилки.
Хрустящие чебуреки с тестом на минералке с пузырьками

Шаг 8 из 8

Обжарьте чебуреки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон и горячими подавайте на стол.

Сообщить об ошибке