Икра из белых грибов на зиму
Грибная икра не так широко распространена, как кабачковая или баклажанная. Однако она получается душистой без дополнительных грибных приправ, что делает такую икру максимально натуральной, приближенной ко вкусу жареных белых грибов.
6342
0
0
Кухня
Русская
Время готовки
55 мин. PT55M
Порции
0.5
Калорийность
86 ккал 1188 ккал 2376 ккал
Белки
3,0 гр. 41,5 гр. 82,9 гр.
Жиры
7,0 гр. 97,5 гр. 195,1 гр.
Углеводы
2,7 гр. 36,8 гр. 73,6 гр.
Вода
83,1 гр. 1150,4 гр. 2300,8 гр.
Волокна
3,0 гр. 41,1 гр. 82,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2768,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
16.9 мкг
900 мкг
0.1
3.8
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
4
110
Витамин В2
3.4 мг
1.8 мг
13.6
375.9
Витамин В4
192.7 мг
500 мг
2.8
77.1
Витамин В5
27.3 мг
5 мг
39.5
1093
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
5.5
151.6
Витамин В9
435 мкг
400 мкг
7.9
217.5
Витамин В12
0.4 мкг
3 мкг
1
26.7
Витамин С
330.7 мкг
90 мкг
26.5
734.8
Витамин D
2 мкг
10 мкг
1.4
40
Витамин E
44.8 мг
15 мг
21.6
597.5
Биотин
2.7 мг
50 мг
0.4
10.8
Витамин К
13.3 мкг
120 мкг
0.8
22.1
Витамин РР
86.6 мг
20 мг
31.3
866.1
Калий
5568.1 мг
2500 мг
16.1
445.5
Кальций
309.2 мг
1000 мг
2.2
61.8
Кремний
15 мг
30 мг
3.6
100
Магний
320.2 мг
400 мг
5.8
160.1
Натрий
75.5 мг
1300 мг
0.4
11.6
Сера
665 мг
500 мг
9.6
266
Фосфор
1069.6 мг
800 мг
9.7
267.4
Хлор
296.2 мг
2300 мг
0.9
25.8
Алюминий
8680 мкг
30 мкг
2090.6
57866.7
Железо
9.8 мг
18 мг
3.9
108.6
Йод
34.4 мкг
150 мкг
1.7
45.8
Кобальт
75.4 мкг
10 мкг
54.5
1507.2
Литий
2.4 мкг
70 мкг
0.2
6.9
Марганец
3 мкг
2 мкг
10.9
302.2
Медь
3440.2 мкг
1000 мкг
24.9
688
Никель
112 мкг
200 мкг
4
112
Рубидий
1688 мкг
200 мкг
61
1688
Селен
95.1 мкг
55 мкг
12.5
345.7
Фтор
693 мкг
4000 мкг
1.3
34.7
Хром
66 мкг
50 мкг
9.5
264
Цинк
5.9 мг
12 мг
3.5
98.2
Бор
600 мкг
1200 мкг
3.6
100
Ванадий
313 мкг
20 мкг
113.1
3130
Молибден
13 мкг
70 мкг
1.3
37.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить икра из белых грибов на зиму
Оценить рецепт
0
0
Комментарии (0)