Икра из белых грибов на зиму

Грибная икра не так широко распространена, как кабачковая или баклажанная. Однако она получается душистой без дополнительных грибных приправ, что делает такую икру максимально натуральной, приближенной ко вкусу жареных белых грибов.

Икра из белых грибов на зиму

Автор рецепта:

6342

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

0.5

Калорийность

86 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

83,1 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2768,0 гр.

кг
головки
зуб.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

16.9 мкг

900 мкг

0.1

3.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4

110

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

13.6

375.9

Витамин В4

192.7 мг

500 мг

2.8

77.1

Витамин В5

27.3 мг

5 мг

39.5

1093

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

5.5

151.6

Витамин В9

435 мкг

400 мкг

7.9

217.5

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

1

26.7

Витамин С

330.7 мкг

90 мкг

26.5

734.8

Витамин D

2 мкг

10 мкг

1.4

40

Витамин E

44.8 мг

15 мг

21.6

597.5

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.4

10.8

Витамин К

13.3 мкг

120 мкг

0.8

22.1

Витамин РР

86.6 мг

20 мг

31.3

866.1

Калий

5568.1 мг

2500 мг

16.1

445.5

Кальций

309.2 мг

1000 мг

2.2

61.8

Кремний

15 мг

30 мг

3.6

100

Магний

320.2 мг

400 мг

5.8

160.1

Натрий

75.5 мг

1300 мг

0.4

11.6

Сера

665 мг

500 мг

9.6

266

Фосфор

1069.6 мг

800 мг

9.7

267.4

Хлор

296.2 мг

2300 мг

0.9

25.8

Алюминий

8680 мкг

30 мкг

2090.6

57866.7

Железо

9.8 мг

18 мг

3.9

108.6

Йод

34.4 мкг

150 мкг

1.7

45.8

Кобальт

75.4 мкг

10 мкг

54.5

1507.2

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.2

6.9

Марганец

3 мкг

2 мкг

10.9

302.2

Медь

3440.2 мкг

1000 мкг

24.9

688

Никель

112 мкг

200 мкг

4

112

Рубидий

1688 мкг

200 мкг

61

1688

Селен

95.1 мкг

55 мкг

12.5

345.7

Фтор

693 мкг

4000 мкг

1.3

34.7

Хром

66 мкг

50 мкг

9.5

264

Цинк

5.9 мг

12 мг

3.5

98.2

Бор

600 мкг

1200 мкг

3.6

100

Ванадий

313 мкг

20 мкг

113.1

3130

Молибден

13 мкг

70 мкг

1.3

37.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икра из белых грибов на зиму
Готовить икру из белых грибов на зиму легко! Перебрать белые грибы, удаляя сор. При этом удобно использовать одноразовую губку для мытья посуды, она эффективно стирает с грибов загрязнения.
2
Икра из белых грибов на зиму
Нежелательно брать грибы с любыми повреждениями и червоточинами. Порезать белые грибы на крупные куски, залить водой и быстро промыть. Как правило, грибы всплывают, поэтому нужно обеими ладонями их топить в кастрюле. Сор будет выплескиваться с водой, а песок оседать на дне. Долго мыть грибы нельзя, т.к. из-за трубчатой структуры они быстро впитывают влагу, которая в икре не нужна.
3
Икра из белых грибов на зиму
Выложить белые грибы в сковороду, жарить без масла, пока не испарится вода. Поперчить, посолить. Приправы не нужны.
4
Икра из белых грибов на зиму
Лук почистить, нарезать полукольцами или кольцами, обжаривать до золотистости в растительном масле.
5
Икра из белых грибов на зиму
Грибы и лук немного остудить, сложить в чашу блендера или кухонного комбайна, можно также прокрутить через мясорубку. Добавить чеснок и измельчить при помощи ножей комбайна или блендера. По желанию можно регулировать степень помола икры.
6
Икра из белых грибов на зиму
Разложить готовую икру из белых грибов по контейнерам или пакетам и заморозить. Для того чтобы воспользоваться икрой зимой именно в качестве закуски, ее нужно просто разогреть в сковороде.

Приятного аппетита!

 

Оценить икра из белых грибов на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икра из белых грибов на зиму

Шаг 1 из 6

Готовить икру из белых грибов на зиму легко! Перебрать белые грибы, удаляя сор. При этом удобно использовать одноразовую губку для мытья посуды, она эффективно стирает с грибов загрязнения.
Икра из белых грибов на зиму

Шаг 2 из 6

Нежелательно брать грибы с любыми повреждениями и червоточинами. Порезать белые грибы на крупные куски, залить водой и быстро промыть. Как правило, грибы всплывают, поэтому нужно обеими ладонями их топить в кастрюле. Сор будет выплескиваться с водой, а песок оседать на дне. Долго мыть грибы нельзя, т.к. из-за трубчатой структуры они быстро впитывают влагу, которая в икре не нужна.
Икра из белых грибов на зиму

Шаг 3 из 6

Выложить белые грибы в сковороду, жарить без масла, пока не испарится вода. Поперчить, посолить. Приправы не нужны.
Икра из белых грибов на зиму

Шаг 4 из 6

Лук почистить, нарезать полукольцами или кольцами, обжаривать до золотистости в растительном масле.
Икра из белых грибов на зиму

Шаг 5 из 6

Грибы и лук немного остудить, сложить в чашу блендера или кухонного комбайна, можно также прокрутить через мясорубку. Добавить чеснок и измельчить при помощи ножей комбайна или блендера. По желанию можно регулировать степень помола икры.
Икра из белых грибов на зиму

Шаг 6 из 6

Разложить готовую икру из белых грибов по контейнерам или пакетам и заморозить. Для того чтобы воспользоваться икрой зимой именно в качестве закуски, ее нужно просто разогреть в сковороде.

Сообщить об ошибке