Как заготовить березовый сок на зиму

Свежий березовый сок как полезный и вкусный натуральный напиток быстро прокисает даже в холодильнике, поэтому хозяйки его консервируют различными методами и с различными добавками. Лучшим многие признают заготовку сока с цитрусовыми, которые придают соку нежный аромат, вкус и красивый цвет. Заготовить сок несложно, только это занимает немало времени, так как перерабатывают обычно большое количество березового сока. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 3 литра сока.

Как заготовить березовый сок на зиму

Автор рецепта:

24092

1

11

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

44 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

10,9 гр.

Вода

89,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 367,2 гр.

л.
по вкусу
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0

Витамин В9

0.2 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50.5 мкг

90 мкг

5.1

18.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

277.3 мг

2500 мг

1

3.7

Кальций

16.1 мг

1000 мг

0.1

0.5

Кремний

1 мг

30 мг

0.3

1.1

Магний

6.1 мг

400 мг

0.1

0.5

Натрий

17 мг

1300 мг

0.1

0.4

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

0.1 мг

800 мг

0

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.8 мг

18 мг

1.4

5.2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

4.5

16.7

Медь

0 мкг

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

25 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как заготовить березовый сок на зиму
Как заготовить березовый сок на зиму? Первым делом стерилизуем любым способом банки и кипятим в небольшой кастрюле закаточные крышки. Так как банки большие, то их проще всего простерилизовать в духовке.
2
Как заготовить березовый сок на зиму
Апельсины тщательно моем щеточкой, чтобы удалить с поверхности всю химию, и обязательно ошпариваем их крутым кипятком.
3
Как заготовить березовый сок на зиму
Затем режем апельсины тонкими кружочками и удаляем косточки. В среднем берут 1 апельсин на 3-литровую банку и нож ошпаривают кипятком.
4
Как заготовить березовый сок на зиму
В стерильные банки кладем апельсиновые кружочки и насыпаем указанное в рецепте количество лимонки и сахара.
5
Как заготовить березовый сок на зиму
Сок наливаем в отдельную кастрюлю и на большом огне доводим до кипения, после чего огонь делаем минимальным и приступаем к разливке сока.
6
Как заготовить березовый сок на зиму
Банку с апельсинами ставим на полотенце или подставку и половником, также ошпаренным кипятком, наливаем в банку кипящий сок, заполняя ее до самого верха.
7
Как заготовить березовый сок на зиму
Банку с соком сразу закатываем стерильной крышкой, проверяем герметичность закатки и ставим на покрывало или полотенце, перевернув ее вверх дном. Березовый сок с апельсином готов. После полного охлаждения банку подписываем, чтобы потом не забыть, что в ней, и переносим на хранение в темное прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок! 

Оценить как заготовить березовый сок на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Татьяна Николаевна

25.03 14:48 по мск.

Хороший рецепт- минимум сахара. Я кладу всего пол дольки лимона. Больше не надо Всем приятного сокопития!!!

Ответить

36

Админ

Кулинарёнок

спасибо, Татьяна Николаевна, за отзыв! Приятного аппетита!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как заготовить березовый сок на зиму

Шаг 1 из 7

Как заготовить березовый сок на зиму? Первым делом стерилизуем любым способом банки и кипятим в небольшой кастрюле закаточные крышки. Так как банки большие, то их проще всего простерилизовать в духовке.
Как заготовить березовый сок на зиму

Шаг 2 из 7

Апельсины тщательно моем щеточкой, чтобы удалить с поверхности всю химию, и обязательно ошпариваем их крутым кипятком.
Как заготовить березовый сок на зиму

Шаг 3 из 7

Затем режем апельсины тонкими кружочками и удаляем косточки. В среднем берут 1 апельсин на 3-литровую банку и нож ошпаривают кипятком.
Как заготовить березовый сок на зиму

Шаг 4 из 7

В стерильные банки кладем апельсиновые кружочки и насыпаем указанное в рецепте количество лимонки и сахара.
Как заготовить березовый сок на зиму

Шаг 5 из 7

Сок наливаем в отдельную кастрюлю и на большом огне доводим до кипения, после чего огонь делаем минимальным и приступаем к разливке сока.
Как заготовить березовый сок на зиму

Шаг 6 из 7

Банку с апельсинами ставим на полотенце или подставку и половником, также ошпаренным кипятком, наливаем в банку кипящий сок, заполняя ее до самого верха.
Как заготовить березовый сок на зиму

Шаг 7 из 7

Банку с соком сразу закатываем стерильной крышкой, проверяем герметичность закатки и ставим на покрывало или полотенце, перевернув ее вверх дном. Березовый сок с апельсином готов. После полного охлаждения банку подписываем, чтобы потом не забыть, что в ней, и переносим на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке