Капкейки красный бархат с вишней

Капкейки красный бархат – это красивый и потрясающе вкусный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах. Отличительной особенностью его является насыщенно красный цвет нежного пористого бисквита, который идеально сочетается со сливочным кремом на основе сливочного сыра. Сегодня мы решили приготовить такой десерт в домашних условия и добавить небольшую изюминку – вишневую начинку. Получилось очень вкусно и красиво!

Капкейки красный бархат с вишней

Автор рецепта:

12252

0

18

0

Кухня

Американская

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

344 ккал

Белки

10,7 гр.

Жиры

16,2 гр.

Углеводы

37,9 гр.

Вода

29,3 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 100,4 гр.

мл.
мл.
ст.л.
ч.л.
гр.
шт.
ч.л.
щепотка
гр.
щепотка
шт.
гр.
гр.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1397.1 мкг

900 мкг

15.5

15.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.3

3.3

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

8.8

8.8

Витамин В4

283.5 мг

500 мг

5.6

5.7

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

5

5.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.4

4.4

Витамин В9

124.2 мкг

400 мкг

3.1

3.1

Витамин В12

4.5 мкг

3 мкг

14.9

15

Витамин С

15.6 мкг

90 мкг

1.7

1.7

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

4.9

4.9

Витамин E

6.3 мг

15 мг

4.2

4.2

Биотин

22 мг

50 мг

4.4

4.4

Витамин К

9.1 мкг

120 мкг

0.8

0.8

Витамин РР

29 мг

20 мг

14.5

14.5

Калий

1112 мг

2500 мг

4.4

4.4

Кальций

2347.6 мг

1000 мг

23.4

23.5

Кремний

44.1 мг

30 мг

14.6

14.7

Магний

296.2 мг

400 мг

7.4

7.4

Натрий

6337.9 мг

1300 мг

48.6

48.8

Сера

1022.3 мг

500 мг

20.4

20.4

Фосфор

2220.1 мг

800 мг

27.7

27.8

Хлор

4662.5 мг

2300 мг

20.2

20.3

Алюминий

93.2 мкг

30 мкг

31

31.1

Железо

12.1 мг

18 мг

6.7

6.7

Йод

15.6 мкг

150 мкг

1

1

Кобальт

9.4 мкг

10 мкг

9.4

9.4

Литий

2.7 мкг

70 мкг

0.4

0.4

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

11.7

11.7

Медь

1504.5 мкг

1000 мкг

15

15

Никель

17.5 мкг

200 мкг

0.9

0.9

Рубидий

69.3 мкг

200 мкг

3.5

3.5

Селен

71.3 мкг

55 мкг

12.9

13

Фтор

130.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

12.5 мкг

50 мкг

2.5

2.5

Цинк

17.1 мг

12 мг

14.2

14.2

Бор

179.1 мкг

1200 мкг

1.5

1.5

Ванадий

184.5 мкг

20 мкг

91.9

92.3

Молибден

40.9 мкг

70 мкг

5.8

5.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капкейки красный бархат с вишней
Готовить капкейки красный бархат с вишней просто! В глубокой миске смешиваем просеянную муку, соду и соль, ванилин и какао-порошок. Перемешиваем ингредиенты при помощи ложки либо венчика.
2
Капкейки красный бархат с вишней
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем до легкой пены. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вводим растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
3
Капкейки красный бархат с вишней
Кефир смешиваем с красителем и добавляем в масляно-яичную массу. Перемешиваем на пониженной скорости миксера.
4
Капкейки красный бархат с вишней
Жидкую массу вводим в сухие компоненты и на пониженной скорости миксера замешиваем однородное гладкое тесто без комочков. Если вам покажется, что тесто имеет ненасыщенный цвет – можно добавить еще немного красителя, так как в процессе выпечки тесто станет немного светлее.
5
Капкейки красный бархат с вишней
В формочки для выпечки укладываем бумажные вкладыши и наполняем их тестом на 2/3, так как в процессе выпечки капкейки хорошо поднимутся. Ставим капкейки выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой, они должны выходить из капкейков сухими. Главное не пересушить изделия, чтобы внутри они оставались немного влажными.
6
Капкейки красный бархат с вишней
Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного остыли, после чего достаем их из формы, чтобы они остыли до комнатной температуры.
7
Капкейки красный бархат с вишней
В это время займемся приготовлением крема. Размягченное сливочное (мы вынули его из холодильника за 4 часа до начала приготовления) выкладываем в миску и взбиваем до пышной белой консистенции. Затем добавляем сахарную пудру и сливочный сыр, ванилин. При помощи миксера взбиваем крем 2-3 минуты до пышности. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.
8
Капкейки красный бархат с вишней
В остывших капкейках при помощи плунжера или ножа делаем небольшие углубления, укладываем в каждый капкейк очищенную от косточки вишню и украшаем сливочным кремом. Готовые капкейки подаем на стол. Приятного чаепития!

Оценить капкейки красный бархат с вишней

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капкейки красный бархат с вишней

Шаг 1 из 8

Готовить капкейки красный бархат с вишней просто! В глубокой миске смешиваем просеянную муку, соду и соль, ванилин и какао-порошок. Перемешиваем ингредиенты при помощи ложки либо венчика.
Капкейки красный бархат с вишней

Шаг 2 из 8

В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем до легкой пены. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вводим растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
Капкейки красный бархат с вишней

Шаг 3 из 8

Кефир смешиваем с красителем и добавляем в масляно-яичную массу. Перемешиваем на пониженной скорости миксера.
Капкейки красный бархат с вишней

Шаг 4 из 8

Жидкую массу вводим в сухие компоненты и на пониженной скорости миксера замешиваем однородное гладкое тесто без комочков. Если вам покажется, что тесто имеет ненасыщенный цвет – можно добавить еще немного красителя, так как в процессе выпечки тесто станет немного светлее.
Капкейки красный бархат с вишней

Шаг 5 из 8

В формочки для выпечки укладываем бумажные вкладыши и наполняем их тестом на 2/3, так как в процессе выпечки капкейки хорошо поднимутся. Ставим капкейки выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой, они должны выходить из капкейков сухими. Главное не пересушить изделия, чтобы внутри они оставались немного влажными.
Капкейки красный бархат с вишней

Шаг 6 из 8

Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного остыли, после чего достаем их из формы, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Капкейки красный бархат с вишней

Шаг 7 из 8

В это время займемся приготовлением крема. Размягченное сливочное (мы вынули его из холодильника за 4 часа до начала приготовления) выкладываем в миску и взбиваем до пышной белой консистенции. Затем добавляем сахарную пудру и сливочный сыр, ванилин. При помощи миксера взбиваем крем 2-3 минуты до пышности. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.
Капкейки красный бархат с вишней

Шаг 8 из 8

В остывших капкейках при помощи плунжера или ножа делаем небольшие углубления, укладываем в каждый капкейк очищенную от косточки вишню и украшаем сливочным кремом. Готовые капкейки подаем на стол. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке