Карп на луковой подушке в духовке

Карп на луковой подушке в духовке – это потрясающий рецепт, который сможет повторить даже новичок. Рыбу часто надрезают, эта манипуляция нужна для того, чтобы при запекании мелкие косточки выжарились и не доставили неудобств во время еды. Рыба получается очень вкусной. Попробуйте, и вы останетесь в восторге.

Карп на луковой подушке в духовке

Автор рецепта:

Марина Харина

282 рецепта

Марина Харина

1327

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

1

Калорийность

205 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

19,3 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

69,5 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 209,0 гр.

шт.
по вкусу
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8.5 мкг

900 мкг

0.4

0.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

6.8

14.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

5.1

10.7

Витамин В4

10.3 мг

500 мг

1

2.1

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

1.4

3

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

9.5

19.8

Витамин В9

17.5 мкг

400 мкг

2.1

4.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

21.6 мкг

90 мкг

11.5

24

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.2 мг

15 мг

16.5

34.5

Биотин

1.4 мг

50 мг

1.3

2.7

Витамин К

24.7 мкг

120 мкг

9.8

20.6

Витамин РР

0.8 мг

20 мг

1.9

3.9

Калий

288.5 мг

2500 мг

5.5

11.5

Кальций

53.7 мг

1000 мг

2.6

5.4

Кремний

7.5 мг

30 мг

12

25

Магний

22.3 мг

400 мг

2.7

5.6

Натрий

9.5 мг

1300 мг

0.3

0.7

Сера

97.5 мг

500 мг

9.3

19.5

Фосфор

91 мг

800 мг

5.4

11.4

Хлор

37.5 мг

2300 мг

0.8

1.6

Алюминий

600 мкг

30 мкг

956.9

2000

Железо

1.4 мг

18 мг

3.7

7.7

Йод

4.5 мкг

150 мкг

1.4

3

Кобальт

7.5 мкг

10 мкг

35.9

75

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

8.3

17.3

Медь

127.5 мкг

1000 мкг

6.1

12.8

Никель

4.5 мкг

200 мкг

1.1

2.3

Рубидий

714 мкг

200 мкг

170.8

357

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.7

1.4

Фтор

46.5 мкг

4000 мкг

0.6

1.2

Хром

3 мкг

50 мкг

2.9

6

Цинк

1.3 мг

12 мг

5.1

10.6

Бор

300 мкг

1200 мкг

12

25

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Карп на луковой подушке в духовке
Карпа освобождаем от чешуи, внутренностей и головы. Часто надрезаем его полосками, как показано на фото. Включаем духовку, на температурном рычаге выбираем 180 градусов.
2
Карп на луковой подушке в духовке
Тушку приправляем солью и перцем и хорошенько втираем со всех сторон.
3
Карп на луковой подушке в духовке
Выдавливаем лимонный сок и смешиваем его с оливковым маслом. Добавляем соль и перец. Тщательно размешиваем.
4
Карп на луковой подушке в духовке
Освобождаем лук от шелухи и промываем. Нарезаем кольцами. Разворачиваем фольгу. Застилаем противень или форму для запекания. Раскладываем луковую нарезку и поливаем заправкой.
5
Карп на луковой подушке в духовке
Укладываем подготовленную тушку. Поливаем оставшейся заправкой.
6
Карп на луковой подушке в духовке
Противень размещаем в прогретой духовке и готовим до золотистости.
7
Карп на луковой подушке в духовке
Понадобится около 25-30 минут. Смотрим по своей духовке. Спустя время достаем готового карпа.
8
Карп на луковой подушке в духовке
Запеченного карпа перекладываем на блюдо вместе с луком и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить карп на луковой подушке в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Карп на луковой подушке в духовке

Шаг 1 из 8

Карпа освобождаем от чешуи, внутренностей и головы. Часто надрезаем его полосками, как показано на фото. Включаем духовку, на температурном рычаге выбираем 180 градусов.
Карп на луковой подушке в духовке

Шаг 2 из 8

Тушку приправляем солью и перцем и хорошенько втираем со всех сторон.
Карп на луковой подушке в духовке

Шаг 3 из 8

Выдавливаем лимонный сок и смешиваем его с оливковым маслом. Добавляем соль и перец. Тщательно размешиваем.
Карп на луковой подушке в духовке

Шаг 4 из 8

Освобождаем лук от шелухи и промываем. Нарезаем кольцами. Разворачиваем фольгу. Застилаем противень или форму для запекания. Раскладываем луковую нарезку и поливаем заправкой.
Карп на луковой подушке в духовке

Шаг 5 из 8

Укладываем подготовленную тушку. Поливаем оставшейся заправкой.
Карп на луковой подушке в духовке

Шаг 6 из 8

Противень размещаем в прогретой духовке и готовим до золотистости.
Карп на луковой подушке в духовке

Шаг 7 из 8

Понадобится около 25-30 минут. Смотрим по своей духовке. Спустя время достаем готового карпа.
Карп на луковой подушке в духовке

Шаг 8 из 8

Запеченного карпа перекладываем на блюдо вместе с луком и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке