Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Ужин из сытной запеканки накормит всю семью. Сочетание из картофеля, фарша и овощей порадует домашних, а вы не потратите много времени на приготовление еды. 

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Автор рецепта:

4716

0

0

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

213 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

16,7 гр.

Углеводы

7,3 гр.

Вода

42,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 156,6 гр.

шт.
гр.
головки
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

281.2 мкг

900 мкг

2.5

3.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.2

5.1

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

6.5

10.1

Витамин В4

34.5 мг

500 мг

0.6

0.9

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1

1.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.6

2.4

Витамин В9

26 мкг

400 мкг

0.5

0.8

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

3.2

5

Витамин С

35 мкг

90 мкг

3.1

4.9

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.4

0.6

Витамин E

19.4 мг

15 мг

10.3

16.2

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.3

0.5

Витамин К

9.9 мкг

120 мкг

0.7

1

Витамин РР

25.6 мг

20 мг

10.2

16

Калий

1626.6 мг

2500 мг

5.2

8.1

Кальций

1307.7 мг

1000 мг

10.4

16.3

Кремний

14.5 мг

30 мг

3.9

6

Магний

169.1 мг

400 мг

3.4

5.3

Натрий

5138.4 мг

1300 мг

31.5

49.4

Сера

496.5 мг

500 мг

7.9

12.4

Фосфор

1508.2 мг

800 мг

15

23.6

Хлор

92.8 мг

2300 мг

0.3

0.5

Алюминий

901.3 мкг

30 мкг

239.8

375.5

Железо

10.4 мг

18 мг

4.6

7.2

Йод

42.5 мкг

150 мкг

2.3

3.5

Кобальт

10.8 мкг

10 мкг

8.6

13.4

Литий

15.7 мкг

70 мкг

1.8

2.8

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2

3.1

Медь

252.3 мкг

1000 мкг

2

3.2

Никель

6.3 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

972.3 мкг

200 мкг

38.8

60.8

Селен

23.9 мкг

55 мкг

3.5

5.4

Фтор

74.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

4.1 мкг

50 мкг

0.7

1

Цинк

4.6 мг

12 мг

3.1

4.8

Бор

535 мкг

1200 мкг

3.6

5.6

Ванадий

3 мкг

20 мкг

1.2

1.9

Молибден

5.3 мкг

70 мкг

0.6

0.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Как начать готовить картофельную запеканку с фаршем и помидорами? Очищаем картофель и нарезаем кружочками средней толщины. Их мы обмазываем майонезом, перемешиваем. Противень обмазываем растительным маслом и выкладываем туда, равномерным слоем, картофель. По вкусу солим и перчим.
2
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Фарш размораживаем заранее. Воду с него сливаем. Нарезаем лук тонкими полукольцами и добавляем в фарш. Перемешиваем. Выкладываем слоем на картошку. При необходимости солим и перчим.
3
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Помидор режем кусочками среднего размера и равномерно распределяем по запеканке. Отправляем её выпекаться в духовку на один час при температуре 180 градусов.
4
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Сыр пропускаем через тёрку и посыпаем им запеканку спустя час выпекания. Снова отправляем в духовку на 15-20 минут.
5
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Достаём готовое блюдо, раскладываем по тарелкам. Подавать можно с овощами. Подойдут как свежие, так и консервированные. Приятного аппетита!

Оценить картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Шаг 1 из 5

Как начать готовить картофельную запеканку с фаршем и помидорами? Очищаем картофель и нарезаем кружочками средней толщины. Их мы обмазываем майонезом, перемешиваем. Противень обмазываем растительным маслом и выкладываем туда, равномерным слоем, картофель. По вкусу солим и перчим.
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Шаг 2 из 5

Фарш размораживаем заранее. Воду с него сливаем. Нарезаем лук тонкими полукольцами и добавляем в фарш. Перемешиваем. Выкладываем слоем на картошку. При необходимости солим и перчим.
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Шаг 3 из 5

Помидор режем кусочками среднего размера и равномерно распределяем по запеканке. Отправляем её выпекаться в духовку на один час при температуре 180 градусов.
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Шаг 4 из 5

Сыр пропускаем через тёрку и посыпаем им запеканку спустя час выпекания. Снова отправляем в духовку на 15-20 минут.
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Шаг 5 из 5

Достаём готовое блюдо, раскладываем по тарелкам. Подавать можно с овощами. Подойдут как свежие, так и консервированные. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке