Кекс с замороженной черникой

Данный рецепт поможет вам сэкономить много времени и приготовить вкусный десерт для праздничного стола. Все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине, а для приготовления данного блюда не нужно обладать какими-то необычными кулинарными навыками. 

Кекс с замороженной черникой

Автор рецепта:

Светлана Беляева

234 рецепта

Светлана Беляева

7629

0

51

1

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

2

Калорийность

283 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

41,8 гр.

Вода

39,4 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 272,1 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

514.3 мкг

900 мкг

10.5

28.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.3

14.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6.7

18.2

Витамин В4

386.3 мг

500 мг

14.2

38.6

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

7.9

21.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

5

13.7

Витамин В9

68 мкг

400 мкг

3.1

8.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.5

9.6

Витамин С

10 мкг

90 мкг

2

5.6

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

5.7

15.4

Витамин E

5.6 мг

15 мг

6.8

18.5

Биотин

28.6 мг

50 мг

10.5

28.6

Витамин К

19.6 мкг

120 мкг

3

8.2

Витамин РР

10.3 мг

20 мг

9.5

25.8

Калий

810.6 мг

2500 мг

6

16.2

Кальций

269.6 мг

1000 мг

5

13.5

Кремний

8 мг

30 мг

4.9

13.3

Магний

69.7 мг

400 мг

3.2

8.7

Натрий

171.8 мг

1300 мг

2.4

6.6

Сера

345.3 мг

500 мг

12.7

34.5

Фосфор

636 мг

800 мг

14.6

39.7

Хлор

220.5 мг

2300 мг

1.8

4.8

Алюминий

31.4 мкг

30 мкг

19.2

52.3

Железо

6.4 мг

18 мг

6.6

17.9

Йод

36 мкг

150 мкг

4.4

12

Кобальт

15.1 мкг

10 мкг

27.8

75.5

Литий

6 мкг

70 мкг

1.6

4.3

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

14.2

38.7

Медь

359.2 мкг

1000 мкг

6.6

18

Никель

4.8 мкг

200 мкг

0.4

1.2

Рубидий

8.3 мкг

200 мкг

0.8

2.1

Селен

45.9 мкг

55 мкг

15.3

41.7

Фтор

178.6 мкг

4000 мкг

0.8

2.2

Хром

10.3 мкг

50 мкг

3.8

10.3

Цинк

2.9 мг

12 мг

4.4

12.1

Бор

100.4 мкг

1200 мкг

1.5

4.2

Ванадий

196.8 мкг

20 мкг

180.8

492

Молибден

34.1 мкг

70 мкг

8.9

24.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кекс с замороженной черникой
Перед приготовлением кекса с замороженной черникой нам необходимо достать из морозильной камеры чернику. Переложите её в миску и оставьте размораживаться. Когда лёд в ягодах полностью растает, слейте смесь сока и воды. Расстелите на столе бумажные полотенца в несколько слоев. Выложите на них ягоды, чтобы убрать лишнюю жидкость. Обязательно проверьте чернику на наличие испорченных плодов. Их стоит убрать и не использовать в приготовлении. После этого поместите чернику обратно в тарелку и отставьте её в сторону.
2
Кекс с замороженной черникой
Начинаем подготавливать тесто для нашего кекса. Тщательно промойте куриные яйца в тёплой воде. После этого хорошо протрите их полотенцем. Разбейте яйца в небольшую, но глубокую миску. Добавьте к ним молоко. Обязательно проверьте, чтобы оно было свежее. Жирность молока вы можете выбрать на своё усмотрение. Сливочное масло положите на тарелку, и поставьте её в микроволновую печь примерно на 2 минуты. Когда масло полностью растопится, добавьте его к молоку и яйцам. Размешайте получившуюся смесь с помощью блендера. В результате она должна стать однородной.
3
Кекс с замороженной черникой
Перед тем, как смешивать муку с другими ингредиентами, её необходимо просеять с помощью сита. Желательно сделать это несколько раз. Так мука насытится кислородом. В результате выпечка получится очень пышной, воздушной и пористой. Добавьте к просеянной муке сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухую смесь. Насыпьте в миску немного ванильного сахара, который придаст пирогу очень приятный и аппетитный аромат. Ещё раз всё перемешайте.
4
Кекс с замороженной черникой
Начинайте постепенно добавлять к массе из молока, яиц и сливочного масла сухую смесь. После каждого добавления перемешивайте тесто. Делайте это с помощью ложки, можно использовать деревянную. В результате тесто не должно получиться очень густым. К готовому тесту добавьте размороженные ягоды черники. Аккуратно всё перемешайте с помощью обратной стороны ложки. Дайте тесту постоять на протяжении 5 минут.
5
Кекс с замороженной черникой
Для выпекания вы можете использовать как силиконовую, так и металлическую форму. Удобнее будет воспользоваться первым видом. Если же у вас есть только металлическая форма, вам придётся обильно смазать её маслом. Силиконовые формы смазывать не нужно. Переместите готовое тесто с черникой в форму. Поставьте её в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать кекс необходимо примерно 30 минут. Его готовность вы можете проверить с помощью обычной зубочистки. Сигналом о том, что пирог можно доставать, станет его румяная корочка.
6
Кекс с замороженной черникой
Плюсом данного рецепта является то, что вы можете приготовить такой пирог в любое время года, достав из своей морозильной камеры запасы замороженной черники. Для украшения рекомендуется использовать сахарную пудру и свежие ягоды. Вы можете использовать не только чернику, но и малину, клубнику, ежевику и т.д. Такой десерт станет отличным угощением для внезапных гостей, которые будут поражены его приятным вкусом и точно попросят вас дать рецепт данного пирога. Приятного аппетита!

Оценить кекс с замороженной черникой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кекс с замороженной черникой

Шаг 1 из 6

Перед приготовлением кекса с замороженной черникой нам необходимо достать из морозильной камеры чернику. Переложите её в миску и оставьте размораживаться. Когда лёд в ягодах полностью растает, слейте смесь сока и воды. Расстелите на столе бумажные полотенца в несколько слоев. Выложите на них ягоды, чтобы убрать лишнюю жидкость. Обязательно проверьте чернику на наличие испорченных плодов. Их стоит убрать и не использовать в приготовлении. После этого поместите чернику обратно в тарелку и отставьте её в сторону.
Кекс с замороженной черникой

Шаг 2 из 6

Начинаем подготавливать тесто для нашего кекса. Тщательно промойте куриные яйца в тёплой воде. После этого хорошо протрите их полотенцем. Разбейте яйца в небольшую, но глубокую миску. Добавьте к ним молоко. Обязательно проверьте, чтобы оно было свежее. Жирность молока вы можете выбрать на своё усмотрение. Сливочное масло положите на тарелку, и поставьте её в микроволновую печь примерно на 2 минуты. Когда масло полностью растопится, добавьте его к молоку и яйцам. Размешайте получившуюся смесь с помощью блендера. В результате она должна стать однородной.
Кекс с замороженной черникой

Шаг 3 из 6

Перед тем, как смешивать муку с другими ингредиентами, её необходимо просеять с помощью сита. Желательно сделать это несколько раз. Так мука насытится кислородом. В результате выпечка получится очень пышной, воздушной и пористой. Добавьте к просеянной муке сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухую смесь. Насыпьте в миску немного ванильного сахара, который придаст пирогу очень приятный и аппетитный аромат. Ещё раз всё перемешайте.
Кекс с замороженной черникой

Шаг 4 из 6

Начинайте постепенно добавлять к массе из молока, яиц и сливочного масла сухую смесь. После каждого добавления перемешивайте тесто. Делайте это с помощью ложки, можно использовать деревянную. В результате тесто не должно получиться очень густым. К готовому тесту добавьте размороженные ягоды черники. Аккуратно всё перемешайте с помощью обратной стороны ложки. Дайте тесту постоять на протяжении 5 минут.
Кекс с замороженной черникой

Шаг 5 из 6

Для выпекания вы можете использовать как силиконовую, так и металлическую форму. Удобнее будет воспользоваться первым видом. Если же у вас есть только металлическая форма, вам придётся обильно смазать её маслом. Силиконовые формы смазывать не нужно. Переместите готовое тесто с черникой в форму. Поставьте её в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать кекс необходимо примерно 30 минут. Его готовность вы можете проверить с помощью обычной зубочистки. Сигналом о том, что пирог можно доставать, станет его румяная корочка.
Кекс с замороженной черникой

Шаг 6 из 6

Плюсом данного рецепта является то, что вы можете приготовить такой пирог в любое время года, достав из своей морозильной камеры запасы замороженной черники. Для украшения рекомендуется использовать сахарную пудру и свежие ягоды. Вы можете использовать не только чернику, но и малину, клубнику, ежевику и т.д. Такой десерт станет отличным угощением для внезапных гостей, которые будут поражены его приятным вкусом и точно попросят вас дать рецепт данного пирога. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке