Кекс шоколадный с вишней

Кекс – вкусное угощение на любой случай. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Кулинары экспериментируют с начинками и с тестом. Идеальное сочетание вишни и шоколадного теста не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге!

Кекс шоколадный с вишней

Автор рецепта:

Нина Анатольевна

256 рецептов

Нина Анатольевна

4927

0

89

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

302 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

14,0 гр.

Углеводы

34,5 гр.

Вода

35,5 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 225,7 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
щепотка
гр.
гр.
ч.л.
для украшения
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1878.4 мкг

900 мкг

11.6

26.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.3

7.5

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

6.6

14.8

Витамин В4

980.8 мг

500 мг

10.9

24.5

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

7.3

16.4

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.6

8.2

Витамин В9

148.3 мкг

400 мкг

2.1

4.6

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

3.2

7.2

Витамин С

52.8 мкг

90 мкг

3.2

7.3

Витамин D

10 мкг

10 мкг

5.5

12.5

Витамин E

10.5 мг

15 мг

3.9

8.8

Биотин

73.1 мг

50 мг

8.1

18.3

Витамин К

10.8 мкг

120 мкг

0.5

1.1

Витамин РР

29.1 мг

20 мг

8.1

18.2

Калий

4439.3 мг

2500 мг

9.8

22.2

Кальций

1079.5 мг

1000 мг

6

13.5

Кремний

153.5 мг

30 мг

28.3

64

Магний

665.6 мг

400 мг

9.2

20.8

Натрий

984.3 мг

1300 мг

4.2

9.5

Сера

864.2 мг

500 мг

9.6

21.6

Фосфор

2540.2 мг

800 мг

17.6

39.7

Хлор

1212.1 мг

2300 мг

2.9

6.6

Алюминий

360.5 мкг

30 мкг

66.6

150.2

Железо

41.8 мг

18 мг

12.9

29

Йод

76.8 мкг

150 мкг

2.8

6.4

Кобальт

40.7 мкг

10 мкг

22.5

50.8

Литий

10.5 мкг

70 мкг

0.8

1.9

Марганец

7 мкг

2 мкг

19.4

43.7

Медь

4633.2 мкг

1000 мкг

25.7

57.9

Никель

58 мкг

200 мкг

1.6

3.6

Рубидий

269.5 мкг

200 мкг

7.5

16.8

Селен

118.6 мкг

55 мкг

11.9

27

Фтор

478 мкг

4000 мкг

0.7

1.5

Хром

43.2 мкг

50 мкг

4.8

10.8

Цинк

12.3 мг

12 мг

5.7

12.8

Бор

530 мкг

1200 мкг

2.4

5.5

Ванадий

312.5 мкг

20 мкг

86.5

195.3

Молибден

107.5 мкг

70 мкг

8.5

19.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кекс шоколадный с вишней
Как приготовить шоколадный кекс с вишней? Включите духовку разогреваться. Подготовьте необходимые ингредиенты для кекса. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. В глубокую емкость разбейте яйца и добавьте сахарный песок и щепотку соли, взбейте миксером до однородной пышной массы.
2
Кекс шоколадный с вишней
Добавьте алкоголь и ванильный сахар. Взбейте до однородности.
3
Кекс шоколадный с вишней
В глубокую емкость просейте через сито муку, кукурузный крахмал, какао, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
4
Кекс шоколадный с вишней
Частями введите сухие ингредиенты в жидкие, не переставая перемешивать миксером.
5
Кекс шоколадный с вишней
Измельчите шоколад ножом и введите в полученное ранее тесто, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился в тесте.
6
Кекс шоколадный с вишней
Заранее подготовьте вишню. Если вы используете свежую вишню, хорошо вымойте ее, отделите хвостики и извлеките косточки специальным приспособлением. Очищенную вишню поместите в сито, чтобы лишний сок стек, если вишня замороженная – разморозьте ее прямо в сите, лишний сок стечет. Аккуратно вмешайте в тесто.
7
Кекс шоколадный с вишней
Если форма не силиконовая – предварительно смажьте небольшим количеством масла. В подготовленную форму аккуратно выложите тесто. Время приготовления кекса 60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
8
Кекс шоколадный с вишней
Вытащите из духовки и дайте остыть кексу. Затем переместите на блюдо. Украсьте кекс по своему усмотрению, можно присыпать сахарной пудрой и декорировать ягодами.Подавайте шоколадный кекс с вишней к столу и наслаждайтесь ароматным десертом!

Оценить кекс шоколадный с вишней

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кекс шоколадный с вишней

Шаг 1 из 8

Как приготовить шоколадный кекс с вишней? Включите духовку разогреваться. Подготовьте необходимые ингредиенты для кекса. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. В глубокую емкость разбейте яйца и добавьте сахарный песок и щепотку соли, взбейте миксером до однородной пышной массы.
Кекс шоколадный с вишней

Шаг 2 из 8

Добавьте алкоголь и ванильный сахар. Взбейте до однородности.
Кекс шоколадный с вишней

Шаг 3 из 8

В глубокую емкость просейте через сито муку, кукурузный крахмал, какао, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Кекс шоколадный с вишней

Шаг 4 из 8

Частями введите сухие ингредиенты в жидкие, не переставая перемешивать миксером.
Кекс шоколадный с вишней

Шаг 5 из 8

Измельчите шоколад ножом и введите в полученное ранее тесто, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Кекс шоколадный с вишней

Шаг 6 из 8

Заранее подготовьте вишню. Если вы используете свежую вишню, хорошо вымойте ее, отделите хвостики и извлеките косточки специальным приспособлением. Очищенную вишню поместите в сито, чтобы лишний сок стек, если вишня замороженная – разморозьте ее прямо в сите, лишний сок стечет. Аккуратно вмешайте в тесто.
Кекс шоколадный с вишней

Шаг 7 из 8

Если форма не силиконовая – предварительно смажьте небольшим количеством масла. В подготовленную форму аккуратно выложите тесто. Время приготовления кекса 60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Кекс шоколадный с вишней

Шаг 8 из 8

Вытащите из духовки и дайте остыть кексу. Затем переместите на блюдо. Украсьте кекс по своему усмотрению, можно присыпать сахарной пудрой и декорировать ягодами.Подавайте шоколадный кекс с вишней к столу и наслаждайтесь ароматным десертом!

Сообщить об ошибке