Кексы на сливках

Кексы – это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты. Они получаются легкими и аппетитными и помогут вам побаловать себя и своих близких, не проводя при этом несколько часов у плиты.

Кексы на сливках

Автор рецепта:

Людмила Костенко

265 рецептов

Людмила Костенко

11207

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

291 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

3,3 гр.

Углеводы

56,9 гр.

Вода

27,8 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 227,3 гр.

мл.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
щепотка
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

590.2 мкг

900 мкг

7.2

16.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.2

14.1

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7.1

16.1

Витамин В4

744.8 мг

500 мг

16.4

37.2

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

9.3

21.1

Витамин В6

1 мг

2 мг

5.6

12.8

Витамин В9

130.8 мкг

400 мкг

3.6

8.2

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

4.2

9.6

Витамин С

68 мкг

90 мкг

8.3

18.9

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

5.3

12.1

Витамин E

7 мг

15 мг

5.1

11.7

Биотин

51.9 мг

50 мг

11.4

25.9

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

19.1 мг

20 мг

10.5

23.9

Калий

2389.3 мг

2500 мг

10.5

23.9

Кальций

933.2 мг

1000 мг

10.3

23.3

Кремний

14.8 мг

30 мг

5.4

12.3

Магний

101.5 мг

400 мг

2.8

6.3

Натрий

1098 мг

1300 мг

9.3

21.1

Сера

657.7 мг

500 мг

14.5

32.9

Фосфор

1783.8 мг

800 мг

24.5

55.7

Хлор

1611.8 мг

2300 мг

7.7

17.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

12.4 мг

18 мг

7.6

17.2

Йод

49.6 мкг

150 мкг

3.6

8.3

Кобальт

28.2 мкг

10 мкг

31

70.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

12.3

28

Медь

607.1 мкг

1000 мкг

6.7

15.2

Никель

8.1 мкг

200 мкг

0.4

1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

90.3 мкг

55 мкг

18.1

41

Фтор

202.6 мкг

4000 мкг

0.6

1.3

Хром

17 мкг

50 мкг

3.7

8.5

Цинк

5.3 мг

12 мг

4.8

11

Бор

136.9 мкг

1200 мкг

1.3

2.9

Ванадий

333 мкг

20 мкг

183.2

416.3

Молибден

61.7 мкг

70 мкг

9.7

22

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кексы на сливках
Как приготовить кексы на сливках? Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до пышной пены (приблизительно 3-5 минут).
2
Кексы на сливках
Просеять муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Аккуратно ввести сухую смесь, перемешивая миксером на самой низкой скорости.
3
Кексы на сливках
Натереть цедру апельсина, аккуратно снять только оранжевую часть. Добавить ее в тесто.
4
Кексы на сливках
Сливки предварительно охладить в холодильнике пару часов, так они лучше взобьются. Влить сливки в сухую чашу миксера и взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Внимательно следим за консистенцией, если на сливках остается след от венчика – достаточно. Сливки главное не перебить, иначе они расслоятся.
5
Кексы на сливках
Выложить сливки на тесто и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой круговыми движениями, чтобы не осадить сливки.
6
Кексы на сливках
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Если использовать бумажные формочки – форму смазывать не надо. Заполняем формы на 2/3, кексы хорошо поднимаются - больше теста класть не стоит. Ставим кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут.
7
Кексы на сливках
Готовые кексы проверяем шпажкой или зубочисткой. Остывшие кексы выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Оценить кексы на сливках

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кексы на сливках

Шаг 1 из 7

Как приготовить кексы на сливках? Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до пышной пены (приблизительно 3-5 минут).
Кексы на сливках

Шаг 2 из 7

Просеять муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Аккуратно ввести сухую смесь, перемешивая миксером на самой низкой скорости.
Кексы на сливках

Шаг 3 из 7

Натереть цедру апельсина, аккуратно снять только оранжевую часть. Добавить ее в тесто.
Кексы на сливках

Шаг 4 из 7

Сливки предварительно охладить в холодильнике пару часов, так они лучше взобьются. Влить сливки в сухую чашу миксера и взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Внимательно следим за консистенцией, если на сливках остается след от венчика – достаточно. Сливки главное не перебить, иначе они расслоятся.
Кексы на сливках

Шаг 5 из 7

Выложить сливки на тесто и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой круговыми движениями, чтобы не осадить сливки.
Кексы на сливках

Шаг 6 из 7

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Если использовать бумажные формочки – форму смазывать не надо. Заполняем формы на 2/3, кексы хорошо поднимаются - больше теста класть не стоит. Ставим кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Кексы на сливках

Шаг 7 из 7

Готовые кексы проверяем шпажкой или зубочисткой. Остывшие кексы выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке