Кетчуп из красной смородины на зиму

Кетчуп из красной смородины на зиму отличается ярким вкусом, ароматом и удивительной сочностью. Такая заготовка прекрасно дополнит ваши мясные угощения: шашлыки, стейки, запеченные продукты. Готовый кетчуп будет актуален как для домашнего, так и для праздничного стола.

Кетчуп из красной смородины на зиму

Автор рецепта:

Елена Сазонова

308 рецептов

Елена Сазонова

225

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

500

Калорийность

87 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

19,1 гр.

Вода

71,7 гр.

Волокна

2,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 2,4 гр.

кг
мл.
гр.
шт.
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

600.5 мкг

900 мкг

5.5

0.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.8

0

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2

0

Витамин В4

88.5 мг

500 мг

1.5

0

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

1.1

0

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

7.2

0.2

Витамин В9

46 мкг

400 мкг

1

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

261.1 мкг

90 мкг

24

0.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.9 мг

15 мг

4.9

0.1

Биотин

25 мг

50 мг

4.1

0.1

Витамин К

120.5 мкг

120 мкг

8.3

0.2

Витамин РР

4.3 мг

20 мг

1.8

0

Калий

3112.7 мг

2500 мг

10.3

0.2

Кальций

485.2 мг

1000 мг

4

0.1

Кремний

700 мг

30 мг

192.9

4.7

Магний

206.8 мг

400 мг

4.3

0.1

Натрий

9895.8 мг

1300 мг

62.9

1.5

Сера

188.7 мг

500 мг

3.1

0.1

Фосфор

397.2 мг

800 мг

4.1

0.1

Хлор

15655.5 мг

2300 мг

56.3

1.4

Алюминий

319 мкг

30 мкг

87.9

2.1

Железо

11.5 мг

18 мг

5.3

0.1

Йод

8 мкг

150 мкг

0.4

0

Кобальт

43.8 мкг

10 мкг

36.2

0.9

Литий

30 мкг

70 мкг

3.5

0.1

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

9.1

0.2

Медь

1240 мкг

1000 мкг

10.2

0.2

Никель

23 мкг

200 мкг

1

0

Рубидий

81 мкг

200 мкг

3.3

0.1

Селен

7.5 мкг

55 мкг

1.1

0

Фтор

171.5 мкг

4000 мкг

0.4

0

Хром

2 мкг

50 мкг

0.3

0

Цинк

2.9 мг

12 мг

2

0

Бор

550 мкг

1200 мкг

3.8

0.1

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

3.1

0.1

Молибден

267.5 мкг

70 мкг

31.6

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кетчуп из красной смородины на зиму
Перебираем, промываем красную смородину и отвариваем ее в кастрюле с водой около 10 минут после закипания.
2
Кетчуп из красной смородины на зиму
Полученную ягодную массу перетираем через сито и опускаем ее в кастрюлю.
3
Кетчуп из красной смородины на зиму
Очищаем корень имбиря и разрезаем на части острый перец.
4
Кетчуп из красной смородины на зиму
Перемалываем имбирь и острый перец в блендере. Отправляем жгучую заготовку в ягодную массу.
5
Кетчуп из красной смородины на зиму
Отправляем сюда соль, сахарный песок, молотый кориандр и провариваем на протяжении 10 минут после закипания на пониженном огне.
6
Кетчуп из красной смородины на зиму
Разливаем соус по стерильным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остужаться.
7
Кетчуп из красной смородины на зиму
Кетчуп из красной смородины на зиму готов. Убирайте на хранение!

Оценить кетчуп из красной смородины на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кетчуп из красной смородины на зиму

Шаг 1 из 7

Перебираем, промываем красную смородину и отвариваем ее в кастрюле с водой около 10 минут после закипания.
Кетчуп из красной смородины на зиму

Шаг 2 из 7

Полученную ягодную массу перетираем через сито и опускаем ее в кастрюлю.
Кетчуп из красной смородины на зиму

Шаг 3 из 7

Очищаем корень имбиря и разрезаем на части острый перец.
Кетчуп из красной смородины на зиму

Шаг 4 из 7

Перемалываем имбирь и острый перец в блендере. Отправляем жгучую заготовку в ягодную массу.
Кетчуп из красной смородины на зиму

Шаг 5 из 7

Отправляем сюда соль, сахарный песок, молотый кориандр и провариваем на протяжении 10 минут после закипания на пониженном огне.
Кетчуп из красной смородины на зиму

Шаг 6 из 7

Разливаем соус по стерильным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остужаться.
Кетчуп из красной смородины на зиму

Шаг 7 из 7

Кетчуп из красной смородины на зиму готов. Убирайте на хранение!

Сообщить об ошибке