Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях

Кетчуп из красной смородины на зиму порадует насыщенным вкусом с запоминающейся ягодной кислинкой. Такой продукт идеально сочетается с различными мясными угощениями. Кроме того, заготовка порадует натуральным составом и возможностью для длительного хранения.

Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

257

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

1

Калорийность

220 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

53,1 гр.

Вода

42,3 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2053,0 гр.

кг
кг
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

361.4 мкг

900 мкг

2

40.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

8.2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.9

18.4

Витамин В4

81.7 мг

500 мг

0.8

16.3

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

14.6

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

3.6

74.1

Витамин В9

33.5 мкг

400 мкг

0.4

8.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

252.9 мкг

90 мкг

13.7

281

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.3 мг

15 мг

2

41.9

Биотин

25 мг

50 мг

2.4

50

Витамин К

129.1 мкг

120 мкг

5.2

107.6

Витамин РР

3.5 мг

20 мг

0.8

17.3

Калий

3021.9 мг

2500 мг

5.9

120.9

Кальций

725 мг

1000 мг

3.5

72.5

Кремний

700 мг

30 мг

113.7

2333.3

Магний

212.6 мг

400 мг

2.6

53.2

Натрий

248.8 мг

1300 мг

0.9

19.1

Сера

154.8 мг

500 мг

1.5

31

Фосфор

360.6 мг

800 мг

2.2

45.1

Хлор

733 мг

2300 мг

1.6

31.9

Алюминий

319 мкг

30 мкг

51.8

1063.3

Железо

15.4 мг

18 мг

4.2

85.5

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

5.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

19.5

400

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

6.4 мкг

2 мкг

15.5

319.1

Медь

1160.5 мкг

1000 мкг

5.7

116

Никель

52.4 мкг

200 мкг

1.3

26.2

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

40.5

Селен

7.6 мкг

55 мкг

0.7

13.7

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

4.3

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

3 мг

12 мг

1.2

25

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.2

45.8

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.9

38

Молибден

240 мкг

70 мкг

16.7

342.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях
Подготовим продукты, отмеряем необходимое количество ягод красной смородины.
2
Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях
После перебираем красную смородину, отделяем от веток.
3
Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях
Далее ягоды промываем под водой и обсушиваем.
4
Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях
Выкладываем ягоды в кастрюлю, дополняем сахаром, пряностями и заливаем уксусом. Ставим на огонь и провариваем после закипания на протяжении 20 минут, регулярно размешивая.
5
Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях
Готовую массу перебиваем блендером до полной однородности.
6
Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях
Раскладываем ягодную нежную массу по стерильным банкам, закручиваем крышками. Оставляем остужаться.
7
Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях
Кетчуп из красной смородины на зиму готов. Убирайте на хранение в кладовую или другое подходящее место!

Оценить кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Подготовим продукты, отмеряем необходимое количество ягод красной смородины.
Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях

Шаг 2 из 7

После перебираем красную смородину, отделяем от веток.
Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях

Шаг 3 из 7

Далее ягоды промываем под водой и обсушиваем.
Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях

Шаг 4 из 7

Выкладываем ягоды в кастрюлю, дополняем сахаром, пряностями и заливаем уксусом. Ставим на огонь и провариваем после закипания на протяжении 20 минут, регулярно размешивая.
Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Готовую массу перебиваем блендером до полной однородности.
Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Раскладываем ягодную нежную массу по стерильным банкам, закручиваем крышками. Оставляем остужаться.
Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Кетчуп из красной смородины на зиму готов. Убирайте на хранение в кладовую или другое подходящее место!

Сообщить об ошибке